Эрик, у знакомого Fiat Punto с тем-же двигателем 1,4 - он тоже интересовался в сервисе расходом масла - выяснил, что жор масла на этих двигателях - это норма!!! вот так иномарка...
Cколько раз писали... Расход масла на двигателях многих марок( Альфа -Ромео, Фольксваген и др.)- норма, особенно на оборотистых. Так-же зависит от масла, синтетика Кастрол, Селения имеют склонность к угару.На некоторых моделях, естественно.Отсечка в Албее-6.5 тыс.
sigsigl, брал альбею комфорт за 370, точнее поехал в салон с полной в этом уверенностью... чуть уже залог не оставил, если бы пред. договор не насторожил. Т.к. согласие не кредит не пришло, отложил покупку на день. И в два часа ночи меня озарило
В салоне не оказалось обещанного льготного кредита, а самый оптимальный банк требовал дорогую каску, да и еще допы заставили в принудительном порядке покупать... Короче, получилось, во всеми допами и каско нужно сразу отдать 450тыс... и это без музыки и литья на лето(да и резину по-хорошему надо менять родную летом)... все 500тыс выходит вместе с переплатой по кредиту). И когда я четко осознал эту сумму + в голове маячило возможное дорогостоящее обслуживание(точнее пугало, что я буду дюж сильно трястись над машиной) ... я опять решил ждать калину в люксе ...
ЗЫ знакомый взял за 420тыс (только за машину без допов, каски и т.д.) фабию с кондюком и абс-ом(без акций она 500тыс стоит). тоже без очереди. Еще один взял за 490тыс ситроенчик с4 в шикарной комплектации.
брал альбею комфорт за 370, точнее поехал в салон с полной в этом уверенностью... чуть уже залог не оставил, если бы пред. договор не насторожил. Т.к. согласие не кредит не пришло, отложил покупку на день. И в два часа ночи меня озарило
В салоне не оказалось обещанного льготного кредита, а самый оптимальный банк требовал дорогую каску, да и еще допы заставили в принудительном порядке покупать... Короче, получилось, во всеми допами и каско нужно сразу отдать 450тыс... и это без музыки и литья на лето(да и резину по-хорошему надо менять родную летом)... все 500тыс выходит вместе с переплатой по кредиту).
Так сейчас как раз Соллерс скидки предлагает. Может, ситуация изменилась?
ух ты,,,,,,
а чего эта тема так не популярна, по моему вот личному мнению, фиат альбеа, одна из тех машин, которую можно ставить в один ряд с калиной и на полном серьезе рассуждать, какую бы из них предпочесть,
машины вроде одного класса, цена тоже схожая, чего это калиноводы ее стараются не замечать.
уж по крайней мере в ценовом диапазоне до 450 рублей уж скорее калина может соревноваться с фиат альбеа нежели с поло седаном или солярисом.
Так видимо потому и непопулярна, что особо не к чему стремиться ))) Это не Фокус и не Фабия, здесь все вполне сопоставимо. А раз сопоставимо, какой резон платить 350 рублей за пустую альбею вместо упакованной Калины? Разве что надеясь и уповая на пресловутую "иномарочную" надежность... Я лично, посидев в новенькой пустой Альбее соседа по гаражу, нисколько не разочаровался в своей Калине (хотя уже почти 3 года прошло и раздражала она многим, теперь привыкаю..)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
а я посидел в альбео приятеля с кондеем и автоматом, и был сильно разочарован вазом вообще,
я понимаю лоу кост и все такое, но надо же пытаться выйти на уровень нормального середнечка,
правда когда приятель брал она была близка по цене к калине. но все равно ощутимо дороже, но ему после нексии с которой он 6 лет не слазил, по его словам калина оказалась однозначно не вариант , в этом классе машин, а вот фиат то самое оно.
а мне лично понравилась динамика машина, тапку нажал машина без рева без шума вжик и поехала, калина 1.4 как будто бы тянеться на ручнике после езды в альбео.
единственное что итальянские татары шибко рекламы не делают своим машинам,
фиат браво , вообще похоже пределов татарстана не покидает, но видать им клиентов и так за уши хватает.