Ну да, задняя теперь просто втыкается как шестая передача. Я помнится на хендае по первости увлекся, чуть шестую не воткнул , которой нет...
у меня блокировка стоит - после пятой "шестую не воткнёш". надо поставить на нейтриаль и только потом задняя включается.
мне кстати так больше понравилось, после 9ок-10ок ващще супер - не надоя тянуть рычаг левее первой и он не упирается в ногу, не надо жаться к рулю когда туда сюда заднюю-первую втыкаешь при раскачке-буксовке.
у меня блокировка стоит - после пятой "шестую не воткнёш". надо поставить на нейтриаль и только потом задняя включается.
мне кстати так больше понравилось, после 9ок-10ок ващще супер - не надоя тянуть рычаг левее первой и он не упирается в ногу, не надо жаться к рулю когда туда сюда заднюю-первую втыкаешь при раскачке-буксовке.
Так в калине через кольцо включается, пальцами кольцо к верху и в первую втыкаешь. Мне кажется очень удобно. У меня на рено лагуна так же было.
Проездив на машине почти год, испортил карму машине. В своем же дворе шоркнулся об железяку :(
Постадали два элемента: крыло и бампер. Но бампер совсем несерьезно, одна царапина длиной 5 см до черноты пластика и несколько мелких, с повреждением только верхнего слоя краски.
С крылом сложнее. Вроде даже вмятинка присутствует, и царапина шириной 2 см по длине на пол-крыла.
Вроде и выправлять особо не хочется, думаю не последний раз крыло страдает.
Страховая согласна оплатить ремонт только одного элемента без справок, если два, то надо через ГАИ справку получить.
Сколько вообще примерно стоит выправить такое? Ну просто порядок цен хочется знать.
Почитал инет, вроде многие самостоятельно такое шпатлюют, грунтуют и подкрашивают из баллончика. Конечно получается не как "заводское", но вполне сносно. Меня бы устроило... Кто-нибудь делал сам?
И как можно подкрасить бампер? чем-то трещину заполнить и закрасить чтобы в глаза не бросалось...
Фотки к вечеру выложу...
Думаю получить деньги за ремонт одного элемента со страховой (КАСКО), а самостоятельно отремонтировать оба элемента.
Задача - через месяц при предъявлении машины в страховой внешне должно быть все тип-топ.