Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
4.07.2011 прошел ТО-1 в Темп-Авто (Аксай) со своим маслом, обошлось
4125 руб. В рем. зону не пустили, в окошко из кафе наблюдал. По времени заняло
4 часа +1 час искали реле поворотов (замена по гарантии) и сказали что в наличие нет, якобы послали куда-то гонца и будет через 1,5-2 часа - короче отказался.
По оформлению и разговором претензий нет, к наличию запасных частей - есть!!!
после часового ожидания предложили поставить собственное реле мастера за 200 руб., на ответ что оно стоит 120 руб. в магазине - предложили за 100 руб. короче отказался и уехал.
Настойчиво предлагали поменять масло в коробке и охлаждающую жидкость еще плюс 4200 руб. (с материалами).
Стоимость составила:
ТО-1 - 3365 руб.
мойка - 200,20 руб.
защита картера двигателя с/у - 350 руб.
Диагностирование ЭСУД - 350 руб.
ИТОГО: 4125,20 руб.
Залил SHELL Helix ULTRA 5w40 - 1260 руб.
У них такое масло стоит 1700 руб за 4 л. Расходники - фильтр масляный вошел в стоимость ТО (Zollex, один из самых дешевых).
Итог - больше к ним не поеду. И если до 15 тыщ км ничего не случится - обслуживаться буду сам
единственный сейчас недочет - не всегда отщелкивается переключатель поворотник когда влево поворачиваешь. вправо - как часы, а влево - по разному. это гарантийное? кто сталкивался?
на прошлой неделе менял по гарантии.
С начала весны и по сей день являюсь владельцем замечательного авто Лада Калина 1118 (1.6, 8 кл.). К этому времени пробег был 2607 км. поэтому записался и отправился на первое ТО.
ТО проводилось в Нижнем Новгороде в автосалоне "Агат", цена 4337 руб.(это итог со скидкой 10 %) Все материалы только инего сервиса.
ТО - 2275
Развал-схождение - 897
фильтр масляный mann ваз - 170
масло моторное shell helix plus 10w-40(бочковое) - 1080
прокладка клапанной крышки - 142
расх. материалы - 90
Честно я очень расстроен как провели первое ТО. Так как вместо обещаной протяжки ходовой части и салона, регулировкой клапанов,регулировки фар. за 2 часа помнеяли только масло и фильтр и за 10 минут провели сход-развал.Все!!! так как подходил к подъемнику раз 6-7 и не разу не видел работующего слесаря.где он был и когда успевал все протягивать и регулировать не понятно (зато еще поообедать успел).
На все мои претензии, что появился скрип в правой передней части при езде на небольших кочках(при том первые 2 месяца его не было) отвечали что это амотизатор притирается или защита трется.
А гудящий звук в коробке на пониженных передачах это так на заводе собирают и ничего не поделаешь.
И мягкое сцепление и сробатывает только в самом конце тоже заводсокого происхождения и отрегулировать и подтянуть нельзя.
И вообще машина ездит - значит не фига выставлять притензии - вердикт мастера.
Вообщем работают одни уроды и поборщики (простите ,но это правда)
которые навариваются за счет неопытных автовладельцев.
Как человек без конфликтный не стал скандалить,но позже друзья сказали что можно было не принимать "выполненные работы". и потребовать чтобы все работы провились под присмотром мастера и моим.
Но деньги заплачены и не чего уже не сделаешь ??? Я прав форумчане ???
Поэтому друзья будьте бдительны и опасайтесь лживых и нерадивых работников сервиса "Агат". Требуйте законного и честного севиса !!!!!!
Второе ТО вообще под вопросом ??? Стоит ли ???
Здравствуйте,Народ!28.05.11 приобрел "Калину" 11176-33-36(универсал с полной комплектацией,включая радио,но без нави) в "Смоленск-Ладе" и сегодня приехал к ним но ТО-1.Исходные данные:из пробега 2729 км примерно 2500 пройдено в дальних поездках,в т.ч.2200 в другое государство,при этом больше 3 чел в авто не сидело,рекомендованные при обкатке скорости превышались.Заранее записал недостатки:постукивают стойки при работе на сжатие(иногда),при запуске двигателя после летней ночи слышен слабый,но внятный цокоющий звучок в передней части двигателя(где привод гены и кондея),который после прогрева быстро исчезает,отвалилась в ноги переднего пассажира пластмассовая черная грибообразноя деталь,крепящая обивки пола,рулевое колесо перекошено влево примерно на 3 градуса.Приехал в 11 час,15 мин оформлялся и заезжал.Слесарь Леонов(на вид лет 42-45,не алкаш)заменил масло и фильтр,осмотрел пер и зад подвеску,все добросовестно протянул(и все оно тянулось!!!).На стук стоек сказал,что течей нигде нет и "должны приработаться" на его "Калине" так и было.По поводу звука при запуске предложил оставить авто у них на ночь,а утром заводить и слушать(по сути правильно,но я не согласился,т.к.машина нужна).По черному "грибку" предложил мне(???) сходить на склад за новой(там ее не оказалось).Еще он проверил уровень масла в КПП,хотя это серв книжкой не предусматривается(молодец!).Далее неизвестный диагност подключил прибор,запустил двиг и после 1 мин манипуляций сказал,что все ОК(я так и думал).На развале- схожд слесарь с неразборчивой фамилией работал быстро и квалифицированно,что-то нашел и устранил и выставил прямо руль.Они НЕ СДЕЛАЛИ:пункты 2.5,3.2,3.4,3.6 талона ТО-1.1592 руб( масло и фильтр мои).Уехал в 14 час(12-13час обед).Общая оценка 4 с минусом.
Добавлено через 3 минуты
Рекомендованные при обкатке скорости НЕ ПРЕВЫШАЛИСЬ !!!
Может и мелочь , но .... Купил 11193 в октябре 2010, на то-1 забил после 2500 км, отрегулировал клапана сам ... т к не сразу нашел необходимые шайбы, то пришлось 5 раз вскрывать .... регулировать и закрывать крышку головки Суть вот в чем- прокладка крышки , которую не менял не разу , до сих пор "держит масло отлично"...
Надо проходить ТО-1, но вот думаю:
1) Стоит ли делать диагностику, если с двигателем всё было нормально и чек никогда не загорался?
2) Стоит ли делать сход-развал, если машина едет прямо, в сторону не ведёт и руль стоит тоже прямо?
3) Стоит ли регулировать клапана на 8кл., если по ощущению регулировка не нужна, а пускать каких-то людей разбирать новый движок как-то не хочется?