Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
x85, я прекрасно это знаю! Эт я спросил, чтоб навести человека на мысль, что стук на 11194 тоже его износ. Да преждевременный, но износ.
Для тех кто не знает дабавлю, а четвертый потому, как жесткость ВАЗовского переднеприводника оставляет желать лучшего.
x85, я так понял Вы решили пойти по пути охлаждение штатного поршня более низкой температурой масла? Мое мнение, направление тупиковое и значительного эффекта не даст.
не ну у некоторых 3ий, но меняют 4ый :-) Или я плохо слежу за этой темой?
по разному - мне в сборе.
4 потому что термически перегружен он. И это уже лет 20 как известно. а воз и ныне там =)
Цитата:
Сообщение от karpoa
x85, я так понял Вы решили пойти по пути охлаждение штатного поршня более низкой температурой масла? Мое мнение, направление тупиковое и значительного эффекта не даст.
я пока теоретически рассуждаю. в параллельных попытках продать собсно авто.
я пока теоретически рассуждаю. в параллельных попытках продать собсно авто.
кардинальный метод решения у Вас :-))
я пока все-го лишь изучаю, на досуге, возможные неисправности и методы устранения :-))
А вообще когда обе машины пригнал показать своему знакомому мотористу. Его резюме было: эту (приору) пригониш в случае чего мне я в нее 124 поршневую вкачу, а эту (калину) вези куда хочешь, нормальных запчастей на ШПГ нет, а делать ради деланья я не буду. Вот с тех пор интерисуюсь этой темой и темой травмобезопасные поршни :-)).
А так же пытаюсь понять почему он так не лестно отзывался о новой ШПГ приоры и калины.
Последний раз редактировалось karpoa; 16.03.2011 в 16:01..