Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от nalon
Масло Шел хеликс ультра 5w40 sm. То что ферари одобрено.
До фонаря, кем ещё чьё-то масло одобрено. Руководствуемся строго рекомендациями автопроизводителя. Это отступление.
Цитата:
Сообщение от nalon
Сегодня поотключал катушки. В 3-ем цилиндре при отключении стуки прекрашаются...
Надо отключать не катушки, а форсунки. Естественно, что для этого нужен специальный сканер. Авто на 3 цилиндрах болтает так, что там определить что-либо сложно. Машина ходуном ходит.
Цитата:
Сообщение от nalon
А там у меня катушка уже 2-я прогнивает из-за микротрещины в головке.
Если гниёт, то значит просачивается ОЖ. Подробнее немного можно?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SancheS
заметил недавно что начали стучать гидрики шелл 5в40, посоветовали мобил 1. Чего думаете поможет?
Не выёживаюсь и лью только Лукойл Люкс. Проблем нет (уже с которой машиной). По маслу перебираемся в соответствующий раздел.
1.Масло из мурзилки к авто.
2. По моему, что форсы отключить, что катушку- один результат. Просто смесь без бензина попадать будет.
3.Здесь я описывал свой случай с катушкой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21790&page=32
Цитата:
Сообщение от nalon
1.Масло из мурзилки к авто.
Не для этого отписал про масло. То что Шелл разрешён, в курсе.
Цитата:
Сообщение от nalon
2. По моему, что форсы отключить, что катушку- один результат. Просто смесь без бензина попадать будет.
Да, результат одинаков. Что в лоб, что по лбу - одинаково больно. Другое дело, как будет достигнут результат. Прежде, чем ЭБУ отключит форсунку, должно пройти несколько драйв-циклов. Т.е. топливо впрыскивается в этот момент, поэтому правильнее будет отключать форсунки. 100% гарантия! Но это отступление.
Да, прочитал твои злоключения. Сочувствую. А что, гарантийные обязательства не помогают заменить ГБЦ? Действительно, наверняка из-за этого дефекта и последующей гибели катушки происходят стуки. Т.е. временами искры нет. Но эти пропуски единичны во времени (нет череды пропусков) и не могут повлиять на свечение джеки-чан.
Цитата:
Сообщение от nalon
Тоже застучала, пробег 14500, чётко бренчит со стороны кат. коллектора, бряки точь-в-точь, как холодный вазовский 8-клапанник прогревается. На холодную с утра при -5 градусов сильно бренчит 30сек., затихает, потом прогревается до 80 градусов и бряк постоянный становиться.
Ситуация для двигателя 1,4 достаточно стандартная (для тех которые стучат).
Точного ответа так и нет. Единственное, что радует, то что стук не прогрессирует (пробег 60000 км.)
Цитата:
Сообщение от biarmy
Да, прочитал твои злоключения. Сочувствую. А что, гарантийные обязательства не помогают заменить ГБЦ? Действительно, наверняка из-за этого дефекта и последующей гибели катушки происходят стуки. Т.е. временами искры нет. Но эти пропуски единичны во времени (нет череды пропусков) и не могут повлиять на свечение джеки-чан.
Катушку заменил на заведомо исправную, стук не ушёл. С отключением катушки стук чётко пропадает. По гарантии привык обращаться от ТО до ТО, на машине ездить надо и дефект ни как на динамике авто не отразился. Теперь стук вылез, катушка после гарантийной проклейки ГБЦ опять гниёт, то-2 на носу, конечно предъявлю... По опыту эксплуатации 15-ки джеки-чан на единичные пропуски, троение двигла может не откликаться... По поводу гнилой катушки писал в обратную связь автоваза. Молчат...
Цитата:
Сообщение от nalon
Да... 1.4 шляпа двигло...
Фсем привет!
Принимайте новенького "брякнутого".
Двигло 1,6 тоже шляпа.
Сеня был на ТО-15000. "Запинал" их на стучок, замерили давление, на горячую при ХХ-1,6 очка (на старом масле), на свежем 2,1.
Масло - синька Шелл Хеликс Ультра 5-в-40, ихнее, бочковое...
Грозятся поршневую заменить, я гну на замену двигла....
Идренбатон, слова только матерные вылетают((((...
Цитата:
Сообщение от Africen
Единственное, что радует, то что стук не прогрессирует (пробег 60000 км.)
У меня при первых морозах (-5 -10гр.) двигатель не сильно стучал. Я даж сравнивал с рядом стоящими ино, моя калинка на много тише прогревалась. Сейчас при тех же отрицательных температурах, уже приходиться сравнивать с 8-клапанными нашими движками. Знач звук прогрессирует. Интересно, что будет с наступлением сильных морозов?