Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 12:22   #1
Забанен

Автомобиль: служебная Калина
Вес репутации: 0 Капитан Хэддок находится на правильном путиКапитан Хэддок находится на правильном пути
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
не критично то, что передние стекла в Калине до конца не опускаются
А на подземную стоянку когда надо заехать, надо далеко высунуть руку, чтобы карточку взять из автомата. Тут как быть? Стекло будет сильно мешать.
Капитан Хэддок вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 14:05   #2
Интересующийся

Вес репутации: 16 KalinaSS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
тем не менее это нефига не плюс, к тому же нахрена мне сейчас кондюк если на улице прохладно, ездить с вентилятором напряг, а когда едешь возле осеннего леса хочется воздухом подышать, окна один фиг открываешь. Х.з. кому как но мне эта херня мешает

Он не глючить он очень удобен, а в самарах глючила контактная лента вместо нормальных патронов, поэтому он всегда и показывал лампу с крестиком, потому как по факту так и было, то есть контакт то нету, а вот в калине эта функция очень бы пригодилась, поскольку здесь нормальные патроны и зумер бы срабатывал только когда на самом деле лампа сдохнет...
Ребят, у меня калина 2010 года, январь. Если лампочка перегорает, зуммер однократно пищит. Поменял 3 стопа уже, все три раза пищал. Первый раз даже не понял, чего это он, искал долго, пока коллега не подсказал, что у меня стоп один не горит. Потом уже когда пискнуло также, сразу проверил и увидел, что лампа опять перегорела, ну и третий раз так же. При этом каждое утро выезжая со стоянки проверяю, горят ли стопы (по отражениям на соседних машинах). Т.е. вариант что "так совпало" исключен. Мне интересно, у меня так одного?
KalinaSS вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 14:37   #3
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KalinaSS Посмотреть сообщение
Поменял 3 стопа уже, все три раза пищал.
Лампочки хреновые. Покупал не замену, из 5 три не горели. Обмаж цоколь и контакт лампочки тонким слоем литола перед установкой. Одна после замены стоит 3 года, другая 2. А зуммер не пищит при этом.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 08:32   #4
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Следовало бы добавить трудаёмкие операции по замене задних ламп, и натягивание троса ручника
Старый 15.09.2011, 21:00   #5
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Следовало бы добавить трудаёмкие операции по замене задних ламп, и натягивание троса ручника
натягивал ручник один раз за 50 тысяч, на яме в гараже не считаю это минусом, масло тоже на яме меняю причем гораздо чаще чем подтягиваю ручник.
А лампы по моему только в хэтче не особо удобно менять, а на седане и универе отровал обшивку отвинтил три гайки с ушами и все. Пару минут на всё про всё... Что там неудобного...
Сегодня ощутил неудобство новшеств))) Переплывал на пароме волгу вместе с машиной, ну и сел на заднее сиденье (подголовники между прочим задние очень удобные) думаю плыть минут 40 посижу квасу хлебну, а в машине жарковато, хотел окошко открыть (сзади то раньше удобно было) а тут кнопка епт))) Пришлось тянутся ключик в зажигание крутить и открывать потом, очень неудобно однако...
Так же сегодня решился по хорошей трассе крутануть малость дошел до 185 км/ч по спидометру на 5000 об/мин. До 160 влет, а после секунд 20-25 разгонялся. Еще запас есть вроде. Но подожду, всеж пробег еще 1800 км всего))))

Альф, а как ты умудрился взять за 320 тысяч с кондеем? У меня отец когда покупал первую калину в 2008, логан в салоне стоял пустой как барабан без обшивки в багажнике, без абс, без кондея, без доставки и металлика за 319 тысяч.. За доставку просили 8 тысяч если не ошибаюсь, а за кондей что то около 19 тысяч...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 21:19   #6
Ветеран форума

Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Альф, а как ты умудрился взять за 320 тысяч с кондеем? У меня отец когда покупал первую калину в 2008, логан в салоне стоял пустой как барабан без обшивки в багажнике, без абс, без кондея, без доставки и металлика за 319 тысяч.. За доставку просили 8 тысяч если не ошибаюсь, а за кондей что то около 19 тысяч...
не знаю у вас наврное они дорогие,а у нас наверное их не кто не брал вот и скидки были, помню тогда самый дешёвый логан у нас стоил в котором не было даже ПБ водителя 275тыщ но в тоже время брат брал в Ульяновске вторую комплектацию без допов 300тыщ
Старый 15.09.2011, 21:29   #7
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
не знаю у вас наврное они дорогие,а у нас наверное их не кто не брал вот и скидки были, помню тогда самый дешёвый логан у нас стоил в котором не было даже ПБ водителя 275тыщ но в тоже время брат брал в Ульяновске вторую комплектацию без допов 300тыщ
Я могу сказать, что осенью 2009 года, когда я покупал свою Калину Логан у нас стартовал с 299 (барабан) плюс 6000 руб за привозку и 5800 за металлик.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 10:55   #8
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Лампы... Вы передний габарит на форике не меняли. Всю морду разбирать приходится.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 12:37   #9
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот что интересно:
2008 год цены люкс калины и почти пустого логаны практически равны. "Пустоту" отнесем на чуть лучшее качество комплектующих.
год 2011
Калина в той же комплектации и приобретя 1.6 x16, нафигатор, е-газ, лобовое с обогревом, ну пусть 380.
Та же комплектация логана (качество комплектующих тоже а то и хуже чем в 2008) + две ручки -стаб -400...
Где логика?
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 13:41   #10
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Вот что интересно:
2008 год цены люкс калины и почти пустого логаны практически равны. "Пустоту" отнесем на чуть лучшее качество комплектующих.
год 2011
Калина в той же комплектации и приобретя 1.6 x16, нафигатор, е-газ, лобовое с обогревом, ну пусть 380.
Та же комплектация логана (качество комплектующих тоже а то и хуже чем в 2008) + две ручки -стаб -400...
Где логика?
ну ещё бампера поменяли фары, логика в том что пока его покупают за такую цену будут продавть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, что в этой ссылке я ни чего не смог открыть, кроме непонятной первой страницы, может я в этом виноват, может мой дохлый комп, но факт тот, что я просто даже не знаю, что в твоей машине есть! Так что ты уж не сочти за труд перечисли пожалуйста, что там у тебя есть.
есть 1.4 дигатель есть 1 подушка, есть кондиционер, добавил сам сразу музыку, через год сам, тонировку, подогрев сиденей большие зеркала, эсп, ветровик на окна, через два прикупил багажник,

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид