Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Цитата:
Сообщение от Вован1118
тем не менее это нефига не плюс, к тому же нахрена мне сейчас кондюк если на улице прохладно, ездить с вентилятором напряг, а когда едешь возле осеннего леса хочется воздухом подышать, окна один фиг открываешь. Х.з. кому как но мне эта херня мешает
Он не глючить он очень удобен, а в самарах глючила контактная лента вместо нормальных патронов, поэтому он всегда и показывал лампу с крестиком, потому как по факту так и было, то есть контакт то нету, а вот в калине эта функция очень бы пригодилась, поскольку здесь нормальные патроны и зумер бы срабатывал только когда на самом деле лампа сдохнет...
Ребят, у меня калина 2010 года, январь. Если лампочка перегорает, зуммер однократно пищит. Поменял 3 стопа уже, все три раза пищал. Первый раз даже не понял, чего это он, искал долго, пока коллега не подсказал, что у меня стоп один не горит. Потом уже когда пискнуло также, сразу проверил и увидел, что лампа опять перегорела, ну и третий раз так же. При этом каждое утро выезжая со стоянки проверяю, горят ли стопы (по отражениям на соседних машинах). Т.е. вариант что "так совпало" исключен. Мне интересно, у меня так одного?
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
Поменял 3 стопа уже, все три раза пищал.
Лампочки хреновые. Покупал не замену, из 5 три не горели. Обмаж цоколь и контакт лампочки тонким слоем литола перед установкой. Одна после замены стоит 3 года, другая 2. А зуммер не пищит при этом.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Следовало бы добавить трудаёмкие операции по замене задних ламп, и натягивание троса ручника
натягивал ручник один раз за 50 тысяч, на яме в гараже не считаю это минусом, масло тоже на яме меняю причем гораздо чаще чем подтягиваю ручник.
А лампы по моему только в хэтче не особо удобно менять, а на седане и универе отровал обшивку отвинтил три гайки с ушами и все. Пару минут на всё про всё... Что там неудобного...
Сегодня ощутил неудобство новшеств))) Переплывал на пароме волгу вместе с машиной, ну и сел на заднее сиденье (подголовники между прочим задние очень удобные) думаю плыть минут 40 посижу квасу хлебну, а в машине жарковато, хотел окошко открыть (сзади то раньше удобно было) а тут кнопка епт))) Пришлось тянутся ключик в зажигание крутить и открывать потом, очень неудобно однако...
Так же сегодня решился по хорошей трассе крутануть малость дошел до 185 км/ч по спидометру на 5000 об/мин. До 160 влет, а после секунд 20-25 разгонялся. Еще запас есть вроде. Но подожду, всеж пробег еще 1800 км всего))))
Альф, а как ты умудрился взять за 320 тысяч с кондеем? У меня отец когда покупал первую калину в 2008, логан в салоне стоял пустой как барабан без обшивки в багажнике, без абс, без кондея, без доставки и металлика за 319 тысяч.. За доставку просили 8 тысяч если не ошибаюсь, а за кондей что то около 19 тысяч...
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Альф, а как ты умудрился взять за 320 тысяч с кондеем? У меня отец когда покупал первую калину в 2008, логан в салоне стоял пустой как барабан без обшивки в багажнике, без абс, без кондея, без доставки и металлика за 319 тысяч.. За доставку просили 8 тысяч если не ошибаюсь, а за кондей что то около 19 тысяч...
не знаю у вас наврное они дорогие,а у нас наверное их не кто не брал вот и скидки были, помню тогда самый дешёвый логан у нас стоил в котором не было даже ПБ водителя 275тыщ но в тоже время брат брал в Ульяновске вторую комплектацию без допов 300тыщ
Цитата:
Сообщение от alf2004
не знаю у вас наврное они дорогие,а у нас наверное их не кто не брал вот и скидки были, помню тогда самый дешёвый логан у нас стоил в котором не было даже ПБ водителя 275тыщ но в тоже время брат брал в Ульяновске вторую комплектацию без допов 300тыщ
Я могу сказать, что осенью 2009 года, когда я покупал свою Калину Логан у нас стартовал с 299 (барабан) плюс 6000 руб за привозку и 5800 за металлик.
Вот что интересно:
2008 год цены люкс калины и почти пустого логаны практически равны. "Пустоту" отнесем на чуть лучшее качество комплектующих.
год 2011
Калина в той же комплектации и приобретя 1.6 x16, нафигатор, е-газ, лобовое с обогревом, ну пусть 380.
Та же комплектация логана (качество комплектующих тоже а то и хуже чем в 2008) + две ручки -стаб -400...
Где логика?
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от mekong
Вот что интересно:
2008 год цены люкс калины и почти пустого логаны практически равны. "Пустоту" отнесем на чуть лучшее качество комплектующих.
год 2011
Калина в той же комплектации и приобретя 1.6 x16, нафигатор, е-газ, лобовое с обогревом, ну пусть 380.
Та же комплектация логана (качество комплектующих тоже а то и хуже чем в 2008) + две ручки -стаб -400...
Где логика?
ну ещё бампера поменяли фары, логика в том что пока его покупают за такую цену будут продавть
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Так в том то и дело, что в этой ссылке я ни чего не смог открыть, кроме непонятной первой страницы, может я в этом виноват, может мой дохлый комп, но факт тот, что я просто даже не знаю, что в твоей машине есть! Так что ты уж не сочти за труд перечисли пожалуйста, что там у тебя есть.
есть 1.4 дигатель есть 1 подушка, есть кондиционер, добавил сам сразу музыку, через год сам, тонировку, подогрев сиденей большие зеркала, эсп, ветровик на окна, через два прикупил багажник,