Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 15:48   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Обкатка нового авто

Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?

Рекомендации при обкатке

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
sud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2013, 18:40   #401
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 13 Nafalim находится на правильном путиNafalim находится на правильном путиNafalim находится на правильном пути
Re: Обкатка нового авто

Машина первая, так что если что не так извините. двиг 1.4. 16 клапанов
Как я обкатываю машину, может правильно может нет, не судите строго, но мои наблюдения за машиной и двигателем, до первых 500 км машина шла немного упераясь обороты максимимум 3.5 тыщ. но после 500 начал немного давить на тапок и набирать обороты при этом машинка стала резвее двигаться, как бы чувствуется что ей полегчало, и идет легко.
Ну вот на спидометре 800 км я уже и придавил до 110 км. и кручу оборотики до 2.7-3.2 тыщ. при переключении передачь машина ещо резвее поехала, как бы ещо легче ей стало.
Как Вы считаете граждане калиноводи стоит ли поднимать планку скорости -оборотов, что бы машину окончательно обкатать и она шла своим естественным для нее ходом, то есть все детали притерлись.
Ваше мнение старожилы?
Nafalim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2013, 19:02   #402
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Nafalim, По-моему, развивать больше 110 км/ч при пробеге 800 км на "Калине" рановато.... В "Руководстве по эксплуатации" написано какой передаче какая соответствует скорость. Если мне не изменяет память, то первые 3000 км не рекомендуется превышать планку в 3000 об/мин. Первые 500 км пути - не больше 90 км/ч. От 500-3000 км - не более 110 км/ч. А вообще, бытует мнение, что "Калиновские" движки "притираются" где-то к 15 тыс. км пробега.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2013, 19:45   #403
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nafalim, соблюдай руководство по эксплуатации, которое вам дали к автомобилю по пробегу
от 500-3000 км 1я- не более30 2я-не более50 3я-не более70 4я-не более90 5я -не более110

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
"Руководстве по эксплуатации" написано какой передаче какая соответствует скорость.
все верно написал

По идее двигатель получает второе дыхание где то после 15 тысяч, по крайней мере у меня так было
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2013, 01:16   #404
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 Снежкка не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Nafalim, По-моему, развивать больше 110 км/ч при пробеге 800 км на "Калине" рановато.... В "Руководстве по эксплуатации" написано какой передаче какая соответствует скорость. Если мне не изменяет память, то первые 3000 км не рекомендуется превышать планку в 3000 об/мин. Первые 500 км пути - не больше 90 км/ч. От 500-3000 км - не более 110 км/ч. А вообще, бытует мнение, что "Калиновские" движки "притираются" где-то к 15 тыс. км пробега.
Я полностью со всем согласна, не нужно всё-таки забывать, что Вы не на спортивной тачке едите)))
Снежкка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2013, 09:43   #405
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Снежкка Посмотреть сообщение
Я полностью со всем согласна, не нужно всё-таки забывать, что Вы не на спортивной тачке едите)))
Ну, как сказать У меня "Калинка" в исполнении Sport. Провоцирует, скажу я Вам, на динамическую езду

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2013, 21:30   #406
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 13 Nafalim находится на правильном путиNafalim находится на правильном путиNafalim находится на правильном пути

Благодарю за разъяснение, но уже как есть так и есть)))
Nafalim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 22:17   #407
Гость

Автомобиль: 11176-48-066
Вес репутации: 0 Шелест не успел проявить себя

Периодически глохну при трогании...чайник...Кто может подсказать, чем грозит а/м, в частности двигателю (как я понимаю) при обкатке? Пробег 150 км.... 2 недели как с салона....А вообще стиль езды 40-60 км/ч на 3 передаче в городских условиях.
Шелест вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2013, 10:37   #408
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Шелест, ничего страшного. Научитесь!

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2013, 14:46   #409
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Шелест Посмотреть сообщение
Периодически глохну при трогании...чайник...Кто может подсказать, чем грозит а/м, в частности двигателю (как я понимаю) при обкатке? Пробег 150 км.... 2 недели как с салона....А вообще стиль езды 40-60 км/ч на 3 передаче в городских условиях.
Да ничего страшного, ну сцепление отъездит на 1% меньше чем ему положено и все.
Главное не нервироваться от сигналов трех Д, которые за тобой стояли.
Kas1781 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2013, 21:30   #410
Гость

Автомобиль: 11176-48-066
Вес репутации: 0 Шелест не успел проявить себя

vovk, Спасибо за поддержку! Я то научусь, все когда-то не умели) Просто машинку жалко, думала ей со мной совсем тяжко)

Добавлено через 2 минуты
Kas1781, Просто я думала, что при такой эксплуатации, особенно в период обкатки, движку не поздоровится.... А про трехД - кому надо - тот объедет,а я себе тихонько еду по крайнему правому)))
Шелест вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра