Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Машина первая, так что если что не так извините. двиг 1.4. 16 клапанов
Как я обкатываю машину, может правильно может нет, не судите строго, но мои наблюдения за машиной и двигателем, до первых 500 км машина шла немного упераясь обороты максимимум 3.5 тыщ. но после 500 начал немного давить на тапок и набирать обороты при этом машинка стала резвее двигаться, как бы чувствуется что ей полегчало, и идет легко.
Ну вот на спидометре 800 км я уже и придавил до 110 км. и кручу оборотики до 2.7-3.2 тыщ. при переключении передачь машина ещо резвее поехала, как бы ещо легче ей стало.
Как Вы считаете граждане калиноводи стоит ли поднимать планку скорости -оборотов, что бы машину окончательно обкатать и она шла своим естественным для нее ходом, то есть все детали притерлись.
Ваше мнение старожилы?
Nafalim, По-моему, развивать больше 110 км/ч при пробеге 800 км на "Калине" рановато.... В "Руководстве по эксплуатации" написано какой передаче какая соответствует скорость. Если мне не изменяет память, то первые 3000 км не рекомендуется превышать планку в 3000 об/мин. Первые 500 км пути - не больше 90 км/ч. От 500-3000 км - не более 110 км/ч. А вообще, бытует мнение, что "Калиновские" движки "притираются" где-то к 15 тыс. км пробега.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Maks-Master
"Руководстве по эксплуатации" написано какой передаче какая соответствует скорость.
все верно написал
По идее двигатель получает второе дыхание где то после 15 тысяч, по крайней мере у меня так было
Nafalim, По-моему, развивать больше 110 км/ч при пробеге 800 км на "Калине" рановато.... В "Руководстве по эксплуатации" написано какой передаче какая соответствует скорость. Если мне не изменяет память, то первые 3000 км не рекомендуется превышать планку в 3000 об/мин. Первые 500 км пути - не больше 90 км/ч. От 500-3000 км - не более 110 км/ч. А вообще, бытует мнение, что "Калиновские" движки "притираются" где-то к 15 тыс. км пробега.
Я полностью со всем согласна, не нужно всё-таки забывать, что Вы не на спортивной тачке едите)))
Периодически глохну при трогании...чайник...Кто может подсказать, чем грозит а/м, в частности двигателю (как я понимаю) при обкатке? Пробег 150 км.... 2 недели как с салона....А вообще стиль езды 40-60 км/ч на 3 передаче в городских условиях.
Периодически глохну при трогании...чайник...Кто может подсказать, чем грозит а/м, в частности двигателю (как я понимаю) при обкатке? Пробег 150 км.... 2 недели как с салона....А вообще стиль езды 40-60 км/ч на 3 передаче в городских условиях.
Да ничего страшного, ну сцепление отъездит на 1% меньше чем ему положено и все.
Главное не нервироваться от сигналов трех Д, которые за тобой стояли.
vovk, Спасибо за поддержку! Я то научусь, все когда-то не умели) Просто машинку жалко, думала ей со мной совсем тяжко)
Добавлено через 2 минуты Kas1781, Просто я думала, что при такой эксплуатации, особенно в период обкатки, движку не поздоровится.... А про трехД - кому надо - тот объедет,а я себе тихонько еду по крайнему правому)))