На данный момент купил бы. В этой ценовой категории Калине равных не вижу (БУ не рассматривать). Да, названные в ветке авто, возможно и комфортабельнее Калины, но переплачивать за этот псевдокомфорт(не скрипит, не воет, не гремит и т.д.) у меня нет ни желания, ни возможности, к сожалению.
Скажу не кривя душой, второй раз не купил бы! НО за эти деньги не найти ничего НОВОГО подходящего по комплектации из иномарок (у меня люкс универсал), особенно в кузове универсал, для меня самый лучший тип кузова. Посему не исключаю покупку во второй раз, ибо нахожусь в ипотеке, а так бы конечно взял бы шо нить получше. А почему нет, да достало по мелочам, хорошо что все по гарантии, но просто достало! А так машина не подводила! И внутри комфортно, и не скажешь снаружи что там столько места.
И не только Евдокимов. жена Малофеева, в такой машине кажется что машина за человека сама думает что и когда прибавлять... НО! С дури можно и стеклянный погнуть.
Про китайцев все знают что они пластилиновые
Сейчас в семье Калина 1.6 8 кл 2006 г.в. норма. Пробег 80000 км, была куплена б/у. Еще раз купили бы, но только "люкс" и с двигателем от приоры и обязательно новую. При пробеге 50000-100000 продали бы (в зависимости от "удачности" сборки конкретного автомобиля).
В конце зимы начали присматриваться к машинкам. Жене захотелось комфорта, в общем решила "расти" в глазах общественности, поскольку на Калине ей становится стремно (после семерки были только восторги). Сейчас заканчиваем с ипотекой, скоро появится возможность, круто "изменить жизнь". Рассматривалось все до 1млн.
700т можно сделать самим, ну и на крайняк кредит тысяч 300.
Мля, оказалось обладание Калиной развращает. Половина того, что после семерки вызывало дикий восторг (это был Круз) теперь тупо не подходит, поскольку в нем не удобно. Где-то еще просто тесно, Ноут отпал по причине дизайна (ранее та-же участь постигла Логан и калину седан). Женская логика странная штука.
Короче говоря безоговорочно подошел только фольксваген Тигуан от 1 млн. И седан Тиида с небольшими оговорками по дизайну. Еще, как не странно Солярис, в Рио посидеть не удалось.
Мне в принципе все равно на чем ездить, оно должно передвигаться в заданном направлении с минимальными требованиями по комфорту и не должно ломаться, поскольку используется ежедневно, а тратить время на поддержание технической годности нет, да и тупо лень, старею наверное. К Калине были некоторые претензии в плане надежности, хотя если не брать в расчет стук движка на горячую можно сказать повезло. Зимой две катушки поменял и в ГРМ что-то шуршит все сильнее. Во время гарантии ничего менять сам принципиально не буду.
Еще одна беда, у жены технический кретинизм. При водительском стаже 15 лет, абсолютный ноль в том "как это все работает". В отпуск уезжали порознь, я раньше она через две недели. Должна была оставить машину на стоянке в аэропорту, я через 5 дней прилетев на ней уехать домой. В день отлета у жены глюкнула сигналка (Старлайн), она не смогла завести машину, утром в 6 часов воем сигналки перебудила всю округу, самолет ждать не будет, пришлось ей уехать в аэропорт на такси. Встретились в Москве, поведала мне душещипательную историю про злобную Калину, я в душе матерился очень сильно и психовал, в основном от того, что машина стоит напротив трансформаторной будки и электрики вполне могли отправить на штрафстоянку.
Вчера прилетел, не заходя домой сразу к машине. Ну самое главное стоит на месте, стекла целы, ничего не помято. Разобрался с сигналкой, отвалился датчик удара видимо из-за него все траблы и были. "Ремонт" занял 30 сек (пришлось батарейку в брелке передернуть), завел, уфф, все нормально. Только после этого заметил, что машина на нейтралке и с отпущенным ручником. Сидел и думал, а вот Тигуан простоял бы под окнами с выключенной сигналкой, на нейтралке и без тормоза, или я еще в Москве от разрыва сердца помер.
Че-то я все больше и больше склоняюсь к решению еще раз сыграть с ВАЗом в лотерею. Как-то до 500т ничего достойного не вижу, а выше и по деньгам жаба давит, и Опасно мне, как-то с моей благоверной. Твердо решил еще год буду думать, до конца гарантии, а там скорее всего повторю, только уже с приормотором. В идеале 8кл, если на него, все таки, сделают нормальную комплектацию (мой идеал:АБС, подушки, кондишен и без е-газа )
Извините за многа букав, просто начал форум после отпуска "догонять" с этой темы и подумалось, а вот отчего зависит осознанный выбор машины. Оказалось до хрена от чего, а во первых от выбора жены, учтите молодежь, это главное, остальное вторично
Оказалось до хрена от чего, а во первых от выбора жены, учтите молодежь, это главное, остальное вторично
Отличный опус. Реально повесилили и немного заставили задуматься.
Ведь и я хотел покупать другую машину (после 21043 было "только не отечественная"). Только жена сперва склонила "глянь Калина какая симпотная", а потом "ну зачем нам сарайчик - посмотри на хэтч". )))) А дальше уже сам присмотрелся "а и то дело". ))))
Спокойствие в отношениях в семье - много стоит. С этим полностью согласен.
Калина не плохая машина, впечатления после 2 лет владения в основном положительные. Радует высокий клиренс, тяговитый двигатель(1.6 8кл), удобный салон и цена. Но напрягает посредственное качество комплектующих. Передние стойки стучат с новья, задние вытекли на 20 тыс пробега, скрипы в салоне, управляемость не очень. Хочется чего-то более качественно собранного, с нормальной коробкой и шумоизоляцией. Хотя за свои деньги, калина, безусловно, отличный автомобиль, лучший из вазовского модельного ряда.
217, да и вообще любая Кама, сносна только первые пару месяцев после покупки. Потом она задубеет, начинает шуметь и плохо держит повороты. На всех светофорах летом срывается в пробуксовку.
Хакагрин хороша, но есть Конти премиумконтакт2 , лучшее враг хорошего.