Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Добрый день.
По трассе очень сильно греется двигатель. Приходится включать печку на всю чтоб температура держалась до 100 градусов.
Приехал по гарантии - особо смотреть не стали, сказали долить антифриз и ситуация изменится. (так как у меня его было ниже минимума)
Долил антифриз, воздушную пробку выгнал, печка вроде греет...
Вчера ехал около 80 и выключил полностью печку и температура двигателя начала расти... приблизилась к 100 градусам и я снова включил печку чтоб немного остудить двигатель.
Так и должно быть? Не понимаю нифига...
представляю что будет летом...
Печка греет, вентилятор срабатывает.
Цитата:
Сообщение от BaP4yH
Вчера ехал около 80 и выключил полностью печку и температура двигателя начала расти... приблизилась к 100 градусам и я снова включил печку чтоб немного остудить двигатель. Так и должно быть? Не понимаю нифига... представляю что будет летом... Печка греет, вентилятор срабатывает.
Проверяй термостат. Возможно, его заклинило. На 85 градусах должен начать открываться большой круг.
Kot_174, когда газовали антифриз проходил через верхний тонкий шланг который от радиатора идет... Радиатор был горячий.. от него пар шел после мойки...
Не могу выгнать воздух из СОД!!! Достали уже эти водопады. На холодную снимаю шланг из ДУ, дую в бачок до появления тосола и быстро одеваю. Дальше (типа шоп уже наверняка) грею машину до срабатывания карлсона. При этом морда задрана вверх, патрубки радиатора жмакаю. На ощупь стают горячими. Попутно газую. Вроде все. Ан-нет - залезаю в салон, прогазовываю, а водопад никуда не делся. Начитавшись советов, крышку РБ не затягиваю. Хомуты на всех патрубках затянул. С этими танцами с бубном уже ХЗ сколько бензина сжог, а толку нету. Что я делаю не так?
Цитата:
Сообщение от ds_1973
Не могу выгнать воздух из СОД!!! Достали уже эти водопады. На холодную снимаю шланг из ДУ, дую в бачок до появления тосола и быстро одеваю. Дальше (типа шоп уже наверняка) грею машину до срабатывания карлсона. При этом морда задрана вверх, патрубки радиатора жмакаю. На ощупь стают горячими. Попутно газую. Вроде все. Ан-нет - залезаю в салон, прогазовываю, а водопад никуда не делся. Начитавшись советов, крышку РБ не затягиваю. Хомуты на всех патрубках затянул. С этими танцами с бубном уже ХЗ сколько бензина сжог, а толку нету. Что я делаю не так?
Если хомуты ВСЕ протянул нормально, то можно не обращать внимание на "водопад" - воздух сам выйдет через некоторое время в РБ. Крышку РБ настроить надо, откручивать можно только на время долгой стоянки если еще не настроил. Через верхние патрубки весь воздух из сод продуванием не удалить - по любому сначала будет водопад, но если все исправно, то со временем воздух выходит сам собой.
lkforum, Не знаю, с началом холодов месяца полтора уже воздух в системе гуляет и никуда не девается. Три раза находил подтеки на патрубках (радиатор и термостат). Дотягивал. Протягивал все по кругу. Но все равно уровень кажись падает по чуть-чуть. Так достало, что уже подумываю залить герметика в систему. Я в прежнем авто (ЗАЗ-Славута) никак не мог найти утечку. Залил герметика (сейчас не помню - какой-то С.П-буржский завод делает вроде) - 3 года течи нет, работает нормально.
Цитата:
Сообщение от android25
... летом 90 была, сейчас в морозы 85-87 держиться
... зимой надоело кататься при 85-87 градусах. Почему бы не сделать термос с более поздним открыванием.
android25, не боишься, что тебя побьют за привередливость владельцы машин с неисправными СОД...
в принципе, можно конечно подобрать термовставку, которая будет открываться позже...