Вчера у знакомого в "Газель-бизнес" мануал читал. Там кстати тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают менять заводское масло в кпп и мосту если не ошибаюсь до 60тык. (Так, для инфы)
Вчера у знакомого в "Газель-бизнес" мануал читал. Там кстати тоже КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают менять заводское масло в кпп и мосту если не ошибаюсь до 60тык. (Так, для инфы)
Вот вот,неспроста это всё.
40 тыщ или 5 лет, это у оки,если быть точным. У оки всё также как у калины, и движок такойже,ополовиненый только. Видимо кпп обкатывается долго. А синтетика не даст обкатку пройти,это 100%. Или она растянется надолго.
Вот вот,неспроста это всё.
40 тыщ или 5 лет, это у оки,если быть точным. У оки всё также как у калины, и движок такойже,ополовиненый только. Видимо кпп обкатывается долго. А синтетика не даст обкатку пройти,это 100%. Или она растянется надолго.
Silence63 как говорится у каждого свои тараканы в голове. Если есть желание юзать ТНК залитое с завода, флаг как говорится в руки. Многие уже на трансмиссионку ТНК жалуются. К примеру, меня это не устраивает.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, люди просто заблуждаются, считая, что на заводе заливают Спешл Супер Обкаточное масло со специальными нанодобавками, позволяющими продлить жизнь КПП до заоблачных высот.
Да и пусть заблуждаются. Не надо снимать им розовые очки, а то жизнь станет серой.
Гудвин, Гагаринец, , нет, я не думаю так. просто имею горький опыт. когда после заливки синтетического шелла коробка новенькой оки стала тарахтеть и дизелить как трактор беларусь. А потом я прочитал мурзилку, а там жирным отмечено до 40т масло в кпп не менять? Скажите, мурзилку дураки писали, а вы Д'артаньяны? (без обид комрады)
Silence63, я правду принимаю с достоинством. И на неё не обижаюсь, так что руби дальше :-)
По теме. 2 Оки у меня.
Первая уже 150 000 у кума. В КПП с 500 км. пробега 75W90 от Вальволина плескалось. Позже были и другие масла.
На второй - 75W90 от Вальволина, потом от кастрола, сейчас от Шелла.
Вторичный вал развалился на 5 000 км пробега.
Ты хочешь сказать, что это я Д`Артаньян масла ливанул неположеного?
Неа. не угадаешь. Была проблема одно время с валами.
На Смаллкарс ру и на авто ру это известно . Пустотелый вал лопался по сверловке боковой.
Просто купил вал и установил. С тех пор на спидометре 99 000 км уже.
Считаю эксплуатацию КПП зимой на минеральном масле - верхом деспотизма, извращения и упёртости :-)
Silence63
Считаю эксплуатацию КПП зимой на минеральном масле - верхом деспотизма, извращения и упёртости :-)
дык это почему так? ну ладно ВАЗу надо вязкость 90, но каким-нибудь рено с ниссаном хватает 75W-80. Там синтетики может не быть ни настоящей (пао) ни ненастоящей (кряк)