Все зависит только от вас, гарантийного ремонта можно добиться всегда (конечно в случае гарантийной поломки)...
Ну согласитесь, порой ценой бОльшей крови... особо на ВАЗе. Может быть в мелких городах например, где все друг друга знают +/- и норм. отношения дилер-клиент, но в мега крупных городах-пипец просто.
Как-то обладая гарантийной семеркой, и побывав у крупнейшего дилера СЗ, был в шоке от их работы по исправлению косяков гарантийных, я уже промолчу про все через нижнюю губу.
Начал искать по инету по отзывам сервисы гарантийные... и о чудо нашел, на 5 милл. город на Ваське один мастер по гарантии делает исключительно и все обходительно, очередь на пару недель к нему именно.
Можно из роспотребнадзора не вылезать или из судов, и всегда Ваши нарушенные права будут восстановлены (если что), можно и самому в контрах с ними быть и пост. идти в случае чего на конфронтацию, но на кой такая жизнь под таким острым углом постоянно?! Это не нормально.
Да мастера все у нас из одного теста- и у инок и у ВАЗов, но у всех разная мотивация, как денежная, так и тупо боязнь потерять интересную (порой цивильную), достаточно хорошо оплачиваемую работу у крупного ино дилера, т.е. на них можно реально воздействовать через представительство, и достаточно оперативно, и без огромных усилий. Но тоже далеко им до совершенства еще.
Вот негарантийный сервис вазовский другое дело- можно сервис по душе найти, выбор уж точно есть в крупных городах.
Все мое ИМХО, подкрепленное опытом намалого кол-ва людей.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 30.10.2011 в 19:25..
Чет я не догнал))) купил супер-пупер ИНО))) а судим по опыту знакомых???ВАм его знакомые покупали???? Дааа...и еще....ваш автомобиль РЕНО, если не ошибаюсь то)тка в России...а во всем мире... ДАЧИЯ)))
Конечно по опыту знакомых . Если за всё время эксплуатации не заморачиваются с ремонтами то естественно чужой опыт много значит . Если захотим можем собрать при желании качественные авто то , что ВАЗу мешает ? На предыдущих отечественных авто имел кучу проблем единственно приятным исключением были автомобили ещё советской сборки но с тех времён много воды утекло и качество изделий ВАЗа сильно упало .
ВИК, И где собран ваш автомобиль, если не секрет? Неучто в самой матушке Хранции? Рено Логан такой же иномарка, как ВАЗ Калина - лимузин! Задолдали уже своими Логанами, Шевроле Ланос и тот намного заграничнее!
скоро в 2012 и у нас в Тольятти на ВАЗе собирать будут
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Все зависит только от вас, гарантийного ремонта можно добиться всегда (конечно в случае гарантийной поломки)...
при этом зачастую измотав себе нервы
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Чет я не догнал))) купил супер-пупер ИНО))) а судим по опыту знакомых???ВАм его знакомые покупали???? Дааа...и еще....ваш автомобиль РЕНО, если не ошибаюсь то)тка в России...а во всем мире... ДАЧИЯ)))
а ещё продаётся под маркой нисан, махиндра и будет под ваз
Скоро сяду за руль 11176 Люкс вот и сравню с батиным Логаном стоившим два года назад 386000 без сиги и ковров. По удобству пользования багажником Логан вчистую проиграл 21154 в остальном выиграл за исключением расхода у меня был меньше правда в пределах погрешности измерений 0,5 л на 100 км и управляемости на высокой скорости (на ВАЗ-21154 кастор 2,5, стойки билштайн по кругу и резина 185/60)... так что скоро поглядим, что за ягода Калина... следите за дневником буду писать как есть без прикрас :-)
Получив массу негатива от эксплуатации Калины решил , что за руль отечественного авто ни сяду никогда . Решил , что пусть переплачу но сяду за руль нормального без проблемного авто . Выбрал Рено Логан в комплектации Престиж и не жалею . В отличие от предыдущего товарища при выборе авто я не просто сидел в салоне , а на тест драйве проехал и этот автомобиль мне больше понравился , чем другие по ходовым качествам , а если кому то в первую очередь нравится красота салона то флаг им в руки .
Ни в коем случае не ругаю Рено Логан (я ведь и его рассматривал и замечу не в последнюю очередь). Просто в Рено я сидел, а в Калине нет. Когда сел в Калину понял, что она мне более по душе по сравнению с Логаном и всё !!!
ПС: А то опять скажут что я неадекватный :-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Игорь51рег
А можно поподробнее о плюсах Калины по сравнению с предыдущими, например с Шансом. Я то я недавно купил калину, но почитав о многочисленных поломках, такого же восторга не испытываю.
Не надо никого слушать и если есть отрицательные отзывы то они исправимы и на радость от приобретения никак не должны повлиять.
Калина - зе бест ор насинг :-)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИК
Самое интересное то , что собрано в России , а вот результат совершенно иной да и отношение к владельцу разительное , сужу по опыту своих знакомых . В своё время от официального дилера ВАЗа не мог добиться гарантийного ремонта .
Может претензий у меня пока к АвтоВазу нет, потому что я знал что беру и на что могу расчитывать ?
Был владельцем 2114 3 года - устраивала всем, но были свои проблемы по электрике - плавали ХХ, разряжался аккум, проблемы зимой. пытался как-то решить вопросы, но бывает, что просто не везет - вечные мелкие поломки и так далее.
В общем поехал в тольятти искать очередную чепырку, как в одном из салонов только что подогнали калину - 8 кл, аспарагус, 2006 г, на 15 ковке, нулевик - если возьмешь сегодня-завтра, говорят, будет цена 170; потом минимум 185.
До этого калины в принципе не рассматривал как альтернативу, но действительно удобный салон, удобная посадка. Хорошая печка, дует хорошо - на 14 был геморой с этим. Короче взял. Поставил кондиционер сразу. http://s2.images.drive2.ru/car.photo...8ec1-large.jpg http://s2.images.drive2.ru/car.photo...8625-large.jpg
Что не нравится: шумный движок, определенно медленнее четырки (и на 15 ковке, и на штампах), большой расход - летом за кондиционер я готов смириться с 11л, но в остальное время - больше 10 как-то не радуют. хотя манера езды агрессивная, но на четырке зимой укладывалось в 9 л город, летом - 7-8 город.
В-общем, посмотрю как покажет себя зимой, но пока склоняюсь поменять на четырку обратно