Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от maksergey
на сжатие подвеска действительно работает лучше. полицаи лежачие прохожу намного быстрее, чем ранее. иногда вообще на них забиваю, учитывая даже сделанное небольшое занижение. но на множественных ямках ситуация явно ухудшилась. каждый удар - падение сопровождается бум-бумом подвески и салона. И это не стук стойки на отбой. Я его прекрасно знаю и он закончился у меня вместе с занижением авто всего лишь на 20мм. - конусные пружины подрезал на ровно 1 виток.
Semen43, я не пожалел об увеличении угла кастера. плюсов больше, чем минусов. Кроме стремления к прямолинейному движению, в повороты тоже машина стала входить увереннее и недостаточная поворачиваемость, свойственная калине - несколько компенсировалась.
Понял, спасибо, я для начала пожалуй все шайбы выкину, я их еще не убирал, а там посмотрим, как масть пойдет.
Немного не в тему. Въехал в приличную ямку, правда скорость не большая 40км в час, машина не груженая, тряхнуло прилично (совет - объезжайте лужи). Проверил - стойки вроде сухие, диски не погнул. Весь издумался - проверить или нет сход-развал (наверняка такие "залеты" не проходят просто так). Хорошо хоть защиту стаканов успел поставить
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Проверил - стойки вроде сухие, диски не погнул. Весь издумался - проверить или нет сход-развал (наверняка такие "залеты" не проходят просто так). Хорошо хоть защиту стаканов успел поставить
Первый, при большом ударе, уйдет развал... возьми строительный отвес (или просто нить, с привязанной на конце гайкой) и хотя бы школьную линейку (а лучше металлическую, чертёжную)-- померяй расстояние между дисками по вертикали верх-низ... разница измерений между верх-низ одинакова на правом-левом колёсах... Мерять только на горизонтальной площадке...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Мерять только на горизонтальной площадке...
трудно такую в природе найти, у себя в гараже пол делал, старался в уровень. Передом заезжаешь, замеряешь по нитям, переезжаешь задом в гараж и замеры уже другие.
Цитата:
Сообщение от Semen43
трудно такую в природе найти, у себя в гараже пол делал, старался в уровень. Передом заезжаешь, замеряешь по нитям, переезжаешь задом в гараж и замеры уже другие.
Так а стенд, на котором тебе делают регулировки, думаешь "прямо по уровню" выставлен? Поэтому и есть допуски в регулировках... ещё и какие... ого-го...
Добавлено через 2 минуты
И мерять и регулировать, надо когда автомобиль заезжает "передом", а не "задом"... в любом случае есть люфты в сайлентблоках, шаровых, подшипниках... и т.д.
По большей части ты то ездишь на авто "передом"...