Лично я склонен к установке импортного моторчика в отопитель. Простой пример. Гранту выпускают с конца 2011 года, установили там мотор от BOSCH. Всё! Проблема отпала! Даже на форуме гранты народ в теме про отопитель обсуждает какой поставить фильтр и как его ставить. Никто не пишет , что мотор скрипит, пищит, гудит, горит резистор и т.д. У нас же...мрак короче. Народ! при возможности купите грантовский мотор(я считаю с ним меньше работы), приколхозьте его , или прикорчуйте мотор от другой иномарки( работы тут побольше) и будет вам счастье.
Купил сегодня мотор отопителя 2170 (с кондиционером panasonic) "dfc" 2 665р. У меня система кондера такая-же. Сравнил на складе с обычным калиновским - вроде такой-же. Еще не поставил, затык произошел на подушке пассажира, завтра останется снять колодку с подушки(побоялся сломать).
П.С: делаю шумку панели и моторного щита.
Купил сегодня мотор отопителя 2170 (с кондиционером panasonic) "dfc" 2 665р. У меня система кондера такая-же. Сравнил на складе с обычным калиновским - вроде такой-же. Еще не поставил, затык произошел на подушке пассажира, завтра останется снять колодку с подушки(побоялся сломать).
П.С: делаю шумку панели и моторного щита.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Еще не подключал. Старый мотор крутится с шуршанием - шум отопителя выявлен.
Добавлено через 1 минуту
Шланг, что на фото, коротковат. Пока не знаю от чего поставить, на нем 2123.
Добавлено через 14 минут
Офф: Вот так клеят виброизолятор на русские машины:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Обратите внимание на место прилегания к кузову - только в некоторых местах. Отдирается вручную легко. Сделал вывод: когда автомобиль еще новый, материал достаточно мягкий, поэтому сначала не так шумит. Со временем он твердеет, появляется шум. И еще на СТО портят машины.
3-я установка моторчика печки прошла успешно. Даже почти без мата. Выводы:
1. Мотор фирмы Вентол существенно шумнее штатного (но, возможно, щетки притрутся и станет тише).
2. Оклейка корпуса мотора печки шумоизоляцией никакого смысла не имела
А вот со снятым Валее, что я год назад чистил и смазывал, не все однозначно. С одной стороны, смазки в моторе более чем достаточно – ротор вращается легко. Кроме того снятый моторчик в работе практически бесшумный (гудит, но существенно слабее нового установленного). Но почему тогда он периодически «чирикал»? Не понимаю, блин…
1. Мотор фирмы Вентол существенно шумнее штатного (но, возможно, щетки притрутся и станет тише).
Ну и стоило ли огород городить тогда? Тем более втулки и там и там, ИМХО часы на трусы менять.. Зря ты отчаялся в Лузаре после своего неудачного опыта, работает же у людей (и у меня в том числе уже год).
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Но почему тогда он периодически «чирикал»? Не понимаю, блин…
Я тоже не понял при разборе в чем там криминал, у меня он перед заменой зимой не то что чирикал, а громыхал аж, хотя крутился легко и внутри все оказалось в рамках приличий на вид
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Зря ты отчаялся в Лузаре после своего неудачного опыта, работает же у людей (и у меня в том числе уже год).
Так и тот Лузар, что я ставил, работал и дул отлично. Шумно только. Даже шумнее этого Вентола. Причем настолько заунывно и нудно гудел, что реально при поездках больше часа начинала болеть голова. Понимаю, возможно, тупо не повезло, брак, но рефлекс «вентилятор Лузар = дрянь» уже выработался.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну и стоило ли огород городить тогда? Тем более втулки и там и там, ИМХО часы на трусы менять..
Скорее да, т.к. подозреваю, что Валее зимой мог запеть дурным голосом. А я опять это слушать совершенно не хочу. Вентол, хоть и гудит сильнее, но смазан, так что как минимум зиму должен будет отработать. Ну а если совсем уж будет невтерпёж, то скорее всего воспользуюсь советом BeconBecon и начну колхозить вентилятор от гранты/иномарки, а может и приоры, если отзыв SE#GA о panasonic-е будет положительным.
Шланг, что на фото, коротковат. Пока не знаю от чего поставить, на нем 2123.
А если купить такой второй (21230-8118096-00) и отрезав нужной длины колено соединить их через вставку хомутами? В качестве вставки, по идее, можно использовать часть, от старого мотора, к которому этот шланг крепился…
А если купить такой второй (21230-8118096-00) и отрезав нужной длины колено соединить их через вставку хомутами? В качестве вставки, по идее, можно использовать часть, от старого мотора, к которому этот шланг крепился…
Как вариант. Завтра постараюсь авто на ход поставить, надо до магазина съездить будет. Заодно протестировать моторчик.
Поездив в течении дня моторчик оказался малошумным, если прислушаться, слышно немного его гудение на 1й. На второй слышно только воздух, проходимый по каналам вентиляции. Сейчас стал напрягать свист бензонасоса.)
П,С: трубку удлинил, купив трубку картерных газов 2111, т.к больше никаких не было.