А причина в чем, что там ваз сделал по другому, по картинкам не понятно?
Да просто не затянуты болты шестерни сателлита,вот и вся причина,человеческий фактор как модно сейчас говорить.Машинеха в целом то неплоха,но кто бы сборку контролировал.
А причина в чем, что там ваз сделал по другому, по картинкам не понятно?
Там похоже болт выкрутился из ГП, упал во внутрь и проломил корпус.
Так, все шестерни одинаковы со старой коробкой, разница между старой и новой в механизме выбора передач.
Случай гарантийный, но если есть деньги и нужна постоянно машина на ходу, то новая коробка стоит ~15 тыщ.
Случай гарантийный, но если есть деньги и нужна постоянно машина на ходу, то новая коробка стоит ~15 тыщ.
Да как бы относительно недорого обошлось,заварка700р,пара подшипников600р,разборка-сборка кпп1000р,ну и герметик с маслом,снимал-ставил своими силами.
Скажешь тоже Это я так, просто уточняю- на что земляк хочет пересесть. Да, долго ты на ней отъездил. Вот так бы всем современным наездникам выкатывать машинку (и весь совр. автопром тазом бы медным накрылся из-за отсутствия спроса)), поди сроднился за 6лет с ней- аки с родной
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Да просто не затянуты болты шестерни сателлита,вот и вся причина,человеческий фактор как модно сейчас говорить.Машинеха в целом то неплоха,но кто бы сборку контролировал.
Ни у кого из моих знакомых ничего подобного не наблюдалось! Но про такие случаи слышал - их называют единичными!)
Если интересно (для сравнения) посмотри на клубе гольфоводов статистику по отказам 7-ступенчатой коробки DSG, как раз сравнишь с машинами стоимостью раза в три больше Калины!) Именно 7 - ступенчатая DSG выходит из строя с завидным постоянством и довольно у большого количества автомобилей!) Только там цена вопроса порядка 200 тыс рублей!) Новая коробка ВАЗ 15 тыс. Но вроде никто не говорит, что Гольф - полное УГ!)
В свое время у Прадо колеса отпадывали - был массовый отзыв автомобилей.
У фокуса 2 с мотором 1,8 на ходу глохнет двигатель - такая уж особенность. Про то что тормоза с заглохнувшим двигателем не работают - об этом умалчивается!)
Из личного примера - у знакомой девушки на Ситроене С4 при пробеге в 30 тыс км - навернулся автомат. Каталась она очень мало и как закон подлости автомат навернулся буквально через неделю после того как закончилась гарантия. Попадос в итоге на сумму превышающую 120 тыс. руб.
PS. Ужасов тут не нагоняю и за ВАЗ не агитирую, но все познается в сравнении. Косяки есть у всех производителей - это нормальная объективность!)
Косяки есть у всех производителей - это нормальная объективность!)
Тут еще один момент надо добавить для объективности. Количество произведенных авто в год. Думаю, что фокусы, гольфы и прочие гораздо больше в год производят, чем калин. И получится, что в процентном соотношении, брак на вазе очень велик относительно ино. Также, обнаружение косяков усложняется при меньшем количестве произведенных авто.
И еще одна проблема ВАЗа: иностранные компании, как правило, производят широкий спектр авто. И, поэтому, они имеют возможность обкатать новые технологии на дорогих авто ( еще и окупить разработку, внедрение и т.д.), а в следующих поколениях более дешевых авто, малыми средствами внедрить готовые наработки.
ВАЗу, к сожалению, такой подход не доступен. Отсюда и имеем долгое внедрение новых фишек, а потом оказывается, что они коряво работают, но на исправление тупо нет денег.