Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Не понимаю как бортовик показывает предполагаемый пробег на остатке бензина.
Недавно заправил полный бак, проехался по делам, смотрю на показания:
средний расход 8.9 литра
средняя скорость 45 км/час
предполагаемый пробег 315(!) литров.
Как так получается? Если в баке реально 48 литров, то должно быть больше! Причём значительно! Больше 400 км!
И ещё вопрос: многие из вас страхуются по КАСКО?
А то у меня приходит срок скоро, и не знаю, делать страховку или нет. При покупке застраховался за 28 тысяч без франшизы, а в этом году фиг. Насчитали 45 тыров, правда есть возможность оплатить 23 тысячи и ездить. Если без ДТП отъездишь, то нормально. Если встрянешь - доплачиваешь до 45 тысячи ремонтируют.
Вот и думаю... Пробеги у меня маленькие, за год реально 3 тысячи км, это "машина выходного дня". Но стоит во дворе, на огороженной парковке без охраны.
Буду пока искать варианты с франшизой, или вообще откажусь от каски.
А то у меня приходит срок скоро, и не знаю, делать страховку или нет. При покупке застраховался за 28 тысяч без франшизы, а в этом году фиг. Насчитали 45 тыров, правда есть возможность оплатить 23 тысячи и ездить. Если без ДТП отъездишь, то нормально. Если встрянешь - доплачиваешь до 45 тысячи ремонтируют.
Вот и думаю... Пробеги у меня маленькие, за год реально 3 тысячи км, это "машина выходного дня". Но стоит во дворе, на огороженной парковке без охраны.
чо-то все пугают подорожанием каски. Две недели осталось, посмотрим. Пока все было в пределах 15-17 рублей без ограничений и франшиз. Считаю каска нужна, чтобы спокойно спать. Так же считаю, каски 50 на 50 выгодным для СК и не выгодным для клиента. Первый раз за год доплачивать не захочется - слишком много, второй - слишком поздно, ибо ближе к концу срока. Вот и получается, 25 отдал за каску и еще пару раз по 15 в течении года.
Имхо самое оптимальное франшиза рублей 5-10. По мелочи не надо гаи и волокиты, а в случае чего серьезного не грех и доплатить. И каска стоит заметно дешевле.
И ещё вопрос: многие из вас страхуются по КАСКО?
Застраховал каску неделю назад.
Сумма оценки 380т.р., цена каски 22т.р..
Если бы не бычка банка, то, застраховал бы за 14,2т.р - угон и полное уничтожение без доплаты, а ущерб - аналог франшизы 6,5 т.р.
Альфастрах. Так же у них есть допы-понижайки цены - ограничение по пробегу, например!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
Так же считаю, каски 50 на 50 выгодным для СК и не выгодным для клиента. Первый раз за год доплачивать не захочется - слишком много, второй - слишком поздно, ибо ближе к концу срока. Вот и получается, 25 отдал за каску и еще пару раз по 15 в течении года.
Имхо самое оптимальное франшиза рублей 5-10. По мелочи не надо гаи и волокиты, а в случае чего серьезного не грех и доплатить. И каска стоит заметно дешевле.
У альфы подругому -первый случай доплата +25%, второй случай доплата +25%. О суммах на мое авто написал выше.
В прошлом году КАСКО на 2х водителей вышла 24 т.р. В этом году решил все же застраховать сам, хотя кредита нет и не обязан. Страховался с франшизой 6 т.р. + ДСАГО на 600 т.р. получилось 15 т.р. Без франшизы насчитали 23.
РЕСО
У Альфастраха нормальные условия, у меня сейчас КАСКО от них. Но у нас они закрылись, куда-то переехали. А вообще, некоторые страховые у нас даже ОСАГО не делают, нет полисов.
Сегодня застраховался в Росгострахе. И КАСКО сделал, и ОСАГО. Всё вкруговую вышло в 30 тысяч, это при том, что у меня стаж всего 3 полных года. Машину оценили в 388 тысяч. ОСАГО потянуло всего 1700 руб. КАСКО с динамической франшизой, полная стоила на пять тысяч дороже, но не было смысла её делать.
И самое главное - ремонт, в случае чего - в салоне, где брал машину, т. е. в пяти минутах ходьбы от дома. Да и ребята там нормальные и прикормленные слегка.
Хотел сегодня перепрошиться ещё, но у нас после урагана, в некоторых районах, в том числе и в салоне перебои с электричеством, так до гарантийщиков и не дозвонился, всех отпустили раньше с работы.