Проехал в смешанном режиме на баллоне (36 с копейками литров) 350 км и кончился газ. БК показывает 8.8, но он всегда врал в меньшую сторону на литр-полтора. Плюс колеса больше штатных. Газ кончился за городом, заправлялся на мутной заправке, налили в 42-л баллон 42.4 л
Почти три года с момента установки ГБО не заходил в ветку, спасибо Chigarev-syn за грамотную установку. Но ничто не вечно под луной. На днях машина стала при резком сбросе газа с больших оборотов переходить на бензин с последующим переходом на газ. ГБО Альфа, редуктор Lovato, форсы Lovato. Общий пробег на газу сейчас 78 000 км. Подключил ноут, провожу калибровку, не проходит. Форсунки 2 мм, давление на редукторе 140, система предлагает при моих форсах поднять давление до 240 Машина поехала только при газовом коэффициенте 8 ( в альфе это максимально), хотя раньше было нормой 3.5 - 4.0. Регулировки редуктора ни к чему не привели, 140 стоит как вкопанное. В чем проблема?? Редуктор или может датчик давления?
может датчик давления?[/QUOTE]
У меня недавно при полном баке газа машина переходила на бензин как будто нет газа. В итоге разобрал датчик давления, там края замазаны герметиком который потрескался, прочистил его и замазал края красным автомобильным герметиком, защёлкнул всё на место и газ пошёл, как ни в чём не бывало.Хотя может дело было и не в этом, просто с перепугу газовая система заработала
Форсунки 2 мм, давление на редукторе 140, система предлагает при моих форсах поднять давление до 240
Если все другие компоненты ГБО исправны,то такое может быть только в одном случае...Забиты жиклеры форсунок...Но при такой ситуации обычно двигатель работает на Х.Х. неравномерно.Думаю при визуальном осмотре я бы решил проблему за пять минут...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Margus
Народ может кто знает, для Альфы показатель MAP 238 норма или из разряда фантастики?
На Вашем авто он должен быть примерно 40...Посмотрите,может где вакуумный шланг слетел...От датчика МАР шланг на редуктор и на впускной коллектор,смотрим внимательно...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Margus
Но ничто не вечно под луной.
Я Вас умоляю...78 000 не о чем,оно должно спокойно отпахать не одну сотню тысяч.)))А точнее:редуктор 200 тыков,форсунки 300-500 тыков...)))Но качества газа иногда вносит свои коррективы...к сожалению...
Chigarev-syn спасибо за быстрый ответ. Как раз вчера вернулся из под капота и прочел ваши посты. Проблему решил и она банальна. Был практически оторван минусовой провод МАР сенсора, отсюда и такие фантастические показатели. Вернул его на место, 15 минут настроек ПО и машина вновь живее всех
alexkope, Гбо какого поколения стоит?Если второго скорее всего редуктор, можно воздушный фильтр поменять.Если четвёртого поколения надо к мозгам подключаться посмотреть.Джеки чан на панели не горит?
Сергей36, у меня OMVL 4-го. В январе заменены газовые фильтры, форсунки (рампа). Часто вылетает ошибка "смесь переобогащена" реже - "переобеднена". А вообще, пока мотор хорошо не прогреется, мотор как то реагирует рывками на педаль газа. Тросик я WD пробрызгал, педаль мягкая.