Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 17:36   #401
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
У меня на работе чел хочет купить новый аппарат ему не хватает половины где то. Берет потребительский в сбере. Каско говорит ему на хрен не надо.
Ну хз. Я Сид брал, у меня две трети не хватало. Но знал, что выплачу за пол года-год. КАСКО первый раз в жизни и в принципе уже оправдалось, задний бампер и дверь.
До этого были только ВАЗы, там КАСКО не нужно было. Да и сейчас если бы за наличку не взял, а так вроде обязаловка, ну и ладно. В принципе учитывая переплату по КАСКО, но меньший процент, то получилось примерно, как потребительский, но я погасил быстро. А вот если посчитать, что еще по КАСКО отремонтировали, то я уже в плюсе.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 18:55   #402
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

4187, угрюмый ты какой-то, желчный... Кругом враги у тебя, кругом троли...
Да, кстати еще и невнимательный, задергался видимо бедненький, одолели врахи проклятыи Во мари, када писано! За калину последние две ссылки, первая, когда я был за рулем, вторая, когда жена, а я сидел сзади, так как рядом с ней сидел менеджер:
Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
Если и куплю, то слегка б\у, ИМХО ценик на новые слегка перегрет. А мнение владельцев близких по характеристикам авто очень редко бывает объективным. Поговорку про лягушек, хвалящих свое болото надеюсь упоминать не надо. Это я успел усвоить вот в этом эпическом сраче, перевалившем за 13000 постов, в котором я даже немножко учавствовал по другую сторону баррикад. )))) По поводу выбора, вот тут отписывался.
А вот этот пост, тем более на волне выбора новой машины, просто заставил задуматься, и еще раз съездить в салон и составить собственное впечатление о солярисе и рио, впервые юзал соляриса еще в 2011 году, сев потом в зафиру, я тут же его забыл.
За калину мои впечатления тут и тут, там кстати вопрос по простору сзади по сравнению с солярисом тоже упоминается.
Видимо отписываясь за калину на приороводе в сентябре и ноябре я предвидел, что зайдя в декабре на калиновод, буду тролить сурового, оренбургского соляровода и придумал все написаное

По поводу того, что там где было не было, я как-то просил уже тебя показать где. Да и ты сам мог просто написать, что это боян, было здесь-то и здесь-то, все. За катышки с макс-севером тоже давно уже разгребли. Если б вас тролил тут напропалую, я б свою фотку в калине хрен бы выложил и ни в жисть не признался в обоюдной тесносте. Просто совесть еще есть. А вы тут видимо настолько заср@лись, что уже и про свою забыли.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
И где над кем я стебаюсь,
У тя тож смотрю постоянные провалы в памяти, все время освежать приходится.
Цитата:
Или Вазы в основном покупают на последние?? И на ТО тупо жаль денег)) Тем более многие офф. сервисмены с кривыми руками)))
Эти скобочки после фраз как воспринимать? Руки штоль тряслись? А так да, я тож за мир-дружбу-жвачку, только если что взаимно.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 19:31   #403
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
[
У тя тож смотрю постоянные провалы в памяти, все время освежать приходится.
Эти скобочки после фраз как воспринимать? Руки штоль тряслись? А так да, я тож за мир-дружбу-жвачку, только если что взаимно.
БРРРР, ну чтож, придется тебе разжевывать примерно как ты своим таджикам))) Начнем со скобочек, это сокращенный вариант :-) вот этого. он же смайлик, по русски - улыбка, как по таджикски, увы не знаю, хотя...вот http://translate.academic.ru/улыбка/ru/tg/1 ))))
По стебу...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%B8%E1 Я где то над кем то насмехался??? Я говорил вполне серьезно, дешевые машины (как и вещи) берут не от богатой жизни, Еще раз напомню, вы не оспорили то, что если благосостояние народа улучшится, ВАЗ окажется в интересном положении. Именно с целью тупо сэкономить, и слетают с ТО, потому, что несмотря на то, что оно самое дешевое, на него тупо нет лишних средств. И я не стебаюсь, я вполне серьезно, ибо сам был в этом положении.
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 19:37   #404
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и слетают с ТО, потому, что несмотря на то, что оно самое дешевое, на него тупо нет лишних средств.
Да не-е,средства есть,доверия нет,да и сам кое чего умею.За себя "отзвонил" если что.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 20:36   #405
Втянувшийся

Автомобиль: Opel-Meriva A
Вес репутации: 17 sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Смеагорл, ты с улыбкой говорил вполне серьезно? Об этом ты пишешь? Ты случайно не того... не?
Ты либо действительно не в себе, либо просто пытаешься прикрыться дешевой демагогией. Тем более то, что ты тут раскладываешь, я же тебе и писал.
А че там с вазом будет, мне как-то пох, не выживет-загнется, знач перекупит кто-то другой, и так уже почти перекупили. На западе тож целые фирмы перекупают из-за убытков. За последнее время вроде только производитель далеко не бюджетных "хомяков" прекратил свое существование. И то только гражданской версии, а "ха́мви" для армии до сих пор клепают. А уж наш то ваз для попила бабла та еще кормушка.
sanchez 77 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 22:22   #406
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Смеагорл, ты с улыбкой говорил вполне серьезно? Об этом ты пишешь? Ты случайно не того... не?
Ты либо действительно не в себе, либо просто пытаешься прикрыться дешевой демагогией. Тем более то, что ты тут раскладываешь, я же тебе и писал.
Дружище, я о многих серьезных вещах в этой жизни говорю с улыбкой, мне так жить легче. Весь наш с тобой и не только наш диалог, обсуждение машинок и их параметров здесь напоминает богословский диспут различных конфессий, вроде и аргументы приводятся убойные и контраргументы звучат не менее убийственно, но... при этом каждый остается при своем мнении, я лично понимаю что в "свою веру" мне не обратить, да и цели такой я не ставлю, и при этом ты на самом деле поставил себе цель обратить "в свою веру других"???? Вот поэтому я и отношусь к этому всему с юмором. Ибо, честно в наших тут боданиях мнений многих людей смысла мало, все переходит в срач и троллинг. И ты хочешь что бы я относился к этому серьезно??? Ниже написанное попытайся принять без обиды и с максимальным чувством юмора: неужели отвечая на мой этот пост, ты примешь суровое выражение лица, упрямо выдвинешь нижнюю челюсть вперед, в левую руку возьмешь клавиатуру на подобие щита, в правую на перевес, как копье, мауса, и вперед, освобождать гроб Господень. И вот тут, если, представив вот эту картину тебя не посетило вот это - )))) то далее нет слов, счастливого общения с таджиками))
Пы.Сы Немного по темке, о твоем самом дешевом ВАЗовском ТО, чутка личного опыта и скромных подсчетов. Нулевое ТО, 1500-2500 км, (вроде интервал не путаю) мне встало в 3 500, за ТО-1 15 000 попросили 4800 рябчиков, в результате забил на него и гарантию, итого за 2 ТО и общий пробег 15 тыков я бы отдал 8 тыров, это по ценам 2011 года, в 2013 году на Рио за ТО-1 и пробеге 15000 я отдал 6600 тыров, добавил доливку тосола чутка и подтяжку ручника, встало в 7000 тыров, по ценам 2013 года. Вот такая экономная экономика))) Если будет интересно то могу рассказать и разницу в прохождении ТО, поверь оно не в пользу дилера ВАЗа, причем жестко не в пользу)
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 10:23   #407
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смеагорл, на официальное ТО многие не ездят потому что не все официалы нормальные. Я приехал на ТО-0 к дилеру, сдал машину, когда забирал, решил достать щуп. Выяснилось что в мотор не долили литр масла. Орал долго на них))) когда выехал, понял что они мне клапана зажали. Заехал к нормальным мотористам, отрегулировали как положено. Как думаешь, поеду я к ним на ТО или нет? Я лучше гарантийный случай за свой счет устраню, чем этим инвалидам машину доверю
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 10:33   #408
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
по темке, о твоем самом дешевом ВАЗовском ТО, чутка личного опыта и скромных подсчетов.
Сервис Хенде как бы дешевле Киа, верно? То, что официальный сервис - реальный пылесос по выкачиванию денег с автолюбителей, я понял почти сразу. Манагер спросил меня - желаю ли я, чтобы мне сразу перекинули подарочный нордман4, я только кивнул, а он мне сразу в нос квитанцию тычет на 1600р., что равно примерно стоимости работ ТО2/3 на ЛК2. Как что не надо пустых иллюзий, хотите ездить с комфортом - переплачивайте за все втридорога!!!
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Я лучше гарантийный случай за свой счет устраню, чем этим инвалидам машину доверю
И коробас с поршневой сам переберешь и эмуру перепаяешь?!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 10:41   #409
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Смеагорл, на официальное ТО многие не ездят потому что не все официалы нормальные. Я приехал на ТО-0 к дилеру, сдал машину, когда забирал, решил достать щуп. Выяснилось что в мотор не долили литр масла. Орал долго на них))) когда выехал, понял что они мне клапана зажали. Заехал к нормальным мотористам, отрегулировали как положено. Как думаешь, поеду я к ним на ТО или нет? Я лучше гарантийный случай за свой счет устраню, чем этим инвалидам машину доверю
Не знаю, у меня ТО на Калину делали как положено и я в ремзоне присутствовал.
А как ты определил, что клапана зажали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Да уж, только ЭУР у него нет, как я понимаю!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.12.2013 в 10:58..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 25.12.2013, 11:00   #410
Забанен

Автомобиль: Наша
Вес репутации: 0 Yagoda не успел проявить себя

Цитата:
В 21 веке и такие стереотипы! Неофициалы в наше время делают все.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
хотите ездить с комфортом - переплачивайте за все втридорога!!!
Южные братья покупают Б\У тавоты и лексусы в 2-3 раза дешевле новых и оказываются в выигрыше.
Yagoda вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра