Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от vital15
У меня на работе чел хочет купить новый аппарат ему не хватает половины где то. Берет потребительский в сбере. Каско говорит ему на хрен не надо.
Ну хз. Я Сид брал, у меня две трети не хватало. Но знал, что выплачу за пол года-год. КАСКО первый раз в жизни и в принципе уже оправдалось, задний бампер и дверь.
До этого были только ВАЗы, там КАСКО не нужно было. Да и сейчас если бы за наличку не взял, а так вроде обязаловка, ну и ладно. В принципе учитывая переплату по КАСКО, но меньший процент, то получилось примерно, как потребительский, но я погасил быстро. А вот если посчитать, что еще по КАСКО отремонтировали, то я уже в плюсе.
4187, угрюмый ты какой-то, желчный... Кругом враги у тебя, кругом троли...
Да, кстати еще и невнимательный, задергался видимо бедненький, одолели врахи проклятыи Во мари, када писано! За калину последние две ссылки, первая, когда я был за рулем, вторая, когда жена, а я сидел сзади, так как рядом с ней сидел менеджер:
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Если и куплю, то слегка б\у, ИМХО ценик на новые слегка перегрет. А мнение владельцев близких по характеристикам авто очень редко бывает объективным. Поговорку про лягушек, хвалящих свое болото надеюсь упоминать не надо. Это я успел усвоить вот в этом эпическом сраче, перевалившем за 13000 постов, в котором я даже немножко учавствовал по другую сторону баррикад. )))) По поводу выбора, вот тут отписывался.
А вот этот пост, тем более на волне выбора новой машины, просто заставил задуматься, и еще раз съездить в салон и составить собственное впечатление о солярисе и рио, впервые юзал соляриса еще в 2011 году, сев потом в зафиру, я тут же его забыл.
За калину мои впечатления тут и тут, там кстати вопрос по простору сзади по сравнению с солярисом тоже упоминается.
Видимо отписываясь за калину на приороводе в сентябре и ноябре я предвидел, что зайдя в декабре на калиновод, буду тролить сурового, оренбургского соляровода и придумал все написаное
По поводу того, что там где было не было, я как-то просил уже тебя показать где. Да и ты сам мог просто написать, что это боян, было здесь-то и здесь-то, все. За катышки с макс-севером тоже давно уже разгребли. Если б вас тролил тут напропалую, я б свою фотку в калине хрен бы выложил и ни в жисть не признался в обоюдной тесносте. Просто совесть еще есть. А вы тут видимо настолько заср@лись, что уже и про свою забыли.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
И где над кем я стебаюсь,
У тя тож смотрю постоянные провалы в памяти, все время освежать приходится.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Или Вазы в основном покупают на последние?? И на ТО тупо жаль денег)) Тем более многие офф. сервисмены с кривыми руками)))
Эти скобочки после фраз как воспринимать? Руки штоль тряслись? А так да, я тож за мир-дружбу-жвачку, только если что взаимно.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
[
У тя тож смотрю постоянные провалы в памяти, все время освежать приходится.
Эти скобочки после фраз как воспринимать? Руки штоль тряслись? А так да, я тож за мир-дружбу-жвачку, только если что взаимно.
БРРРР, ну чтож, придется тебе разжевывать примерно как ты своим таджикам))) Начнем со скобочек, это сокращенный вариант :-) вот этого. он же смайлик, по русски - улыбка, как по таджикски, увы не знаю, хотя...вот http://translate.academic.ru/улыбка/ru/tg/1 ))))
По стебу...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%B8%E1 Я где то над кем то насмехался??? Я говорил вполне серьезно, дешевые машины (как и вещи) берут не от богатой жизни, Еще раз напомню, вы не оспорили то, что если благосостояние народа улучшится, ВАЗ окажется в интересном положении. Именно с целью тупо сэкономить, и слетают с ТО, потому, что несмотря на то, что оно самое дешевое, на него тупо нет лишних средств. И я не стебаюсь, я вполне серьезно, ибо сам был в этом положении.
Смеагорл, ты с улыбкой говорил вполне серьезно? Об этом ты пишешь? Ты случайно не того... не?
Ты либо действительно не в себе, либо просто пытаешься прикрыться дешевой демагогией. Тем более то, что ты тут раскладываешь, я же тебе и писал.
А че там с вазом будет, мне как-то пох, не выживет-загнется, знач перекупит кто-то другой, и так уже почти перекупили. На западе тож целые фирмы перекупают из-за убытков. За последнее время вроде только производитель далеко не бюджетных "хомяков" прекратил свое существование. И то только гражданской версии, а "ха́мви" для армии до сих пор клепают. А уж наш то ваз для попила бабла та еще кормушка.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Смеагорл, ты с улыбкой говорил вполне серьезно? Об этом ты пишешь? Ты случайно не того... не?
Ты либо действительно не в себе, либо просто пытаешься прикрыться дешевой демагогией. Тем более то, что ты тут раскладываешь, я же тебе и писал.
Дружище, я о многих серьезных вещах в этой жизни говорю с улыбкой, мне так жить легче. Весь наш с тобой и не только наш диалог, обсуждение машинок и их параметров здесь напоминает богословский диспут различных конфессий, вроде и аргументы приводятся убойные и контраргументы звучат не менее убийственно, но... при этом каждый остается при своем мнении, я лично понимаю что в "свою веру" мне не обратить, да и цели такой я не ставлю, и при этом ты на самом деле поставил себе цель обратить "в свою веру других"???? Вот поэтому я и отношусь к этому всему с юмором. Ибо, честно в наших тут боданиях мнений многих людей смысла мало, все переходит в срач и троллинг. И ты хочешь что бы я относился к этому серьезно??? Ниже написанное попытайся принять без обиды и с максимальным чувством юмора: неужели отвечая на мой этот пост, ты примешь суровое выражение лица, упрямо выдвинешь нижнюю челюсть вперед, в левую руку возьмешь клавиатуру на подобие щита, в правую на перевес, как копье, мауса, и вперед, освобождать гроб Господень. И вот тут, если, представив вот эту картину тебя не посетило вот это - )))) то далее нет слов, счастливого общения с таджиками))
Пы.Сы Немного по темке, о твоем самом дешевом ВАЗовском ТО, чутка личного опыта и скромных подсчетов. Нулевое ТО, 1500-2500 км, (вроде интервал не путаю) мне встало в 3 500, за ТО-1 15 000 попросили 4800 рябчиков, в результате забил на него и гарантию, итого за 2 ТО и общий пробег 15 тыков я бы отдал 8 тыров, это по ценам 2011 года, в 2013 году на Рио за ТО-1 и пробеге 15000 я отдал 6600 тыров, добавил доливку тосола чутка и подтяжку ручника, встало в 7000 тыров, по ценам 2013 года. Вот такая экономная экономика))) Если будет интересно то могу рассказать и разницу в прохождении ТО, поверь оно не в пользу дилера ВАЗа, причем жестко не в пользу)
Смеагорл, на официальное ТО многие не ездят потому что не все официалы нормальные. Я приехал на ТО-0 к дилеру, сдал машину, когда забирал, решил достать щуп. Выяснилось что в мотор не долили литр масла. Орал долго на них))) когда выехал, понял что они мне клапана зажали. Заехал к нормальным мотористам, отрегулировали как положено. Как думаешь, поеду я к ним на ТО или нет? Я лучше гарантийный случай за свой счет устраню, чем этим инвалидам машину доверю
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
по темке, о твоем самом дешевом ВАЗовском ТО, чутка личного опыта и скромных подсчетов.
Сервис Хенде как бы дешевле Киа, верно? То, что официальный сервис - реальный пылесос по выкачиванию денег с автолюбителей, я понял почти сразу. Манагер спросил меня - желаю ли я, чтобы мне сразу перекинули подарочный нордман4, я только кивнул, а он мне сразу в нос квитанцию тычет на 1600р., что равно примерно стоимости работ ТО2/3 на ЛК2. Как что не надо пустых иллюзий, хотите ездить с комфортом - переплачивайте за все втридорога!!!
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Я лучше гарантийный случай за свой счет устраню, чем этим инвалидам машину доверю
И коробас с поршневой сам переберешь и эмуру перепаяешь?!
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Смеагорл, на официальное ТО многие не ездят потому что не все официалы нормальные. Я приехал на ТО-0 к дилеру, сдал машину, когда забирал, решил достать щуп. Выяснилось что в мотор не долили литр масла. Орал долго на них))) когда выехал, понял что они мне клапана зажали. Заехал к нормальным мотористам, отрегулировали как положено. Как думаешь, поеду я к ним на ТО или нет? Я лучше гарантийный случай за свой счет устраню, чем этим инвалидам машину доверю
Не знаю, у меня ТО на Калину делали как положено и я в ремзоне присутствовал.
А как ты определил, что клапана зажали?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru
И коробас с поршневой сам переберешь и эмуру перепаяешь?!
Да уж, только ЭУР у него нет, как я понимаю!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 25.12.2013 в 10:58..