Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Днём вапче-то))) обстоятельства так сложились...все пробки собрали, само собой)))
Зы. Спасибо всем за добрые пожелания! Ветер дует пронизывающий, и, похоже, так будет весь отдых.
Сколько ехали Марин ? Чего номера стоят ?
Привет всем отдохнувшим и только начинающим отдыхать. Для тех кто собирается в Абхазию - стационарных камер по всей дороге две, в Сухуми на въезде и выезде. Если со стороны России - первая после заправки Роснефть после поворота налево, после подъема, перед светофором. Вторая перед мостом через Кяласур. Обе камеры на 40 км.час. Теперь самое интересное - Россия закупила местным ГАИцам радары, поэтому будьте внимательны на дорогах. Вообще вся трасса по Абхазии имеет скоростной режим - 60 км\час, т.к. у них один населенный пункт плавно переходит в другой. Мне об этом поведал сотрудник Сухумской ГАИ, занимающий не последний пост. Посты на дорогах могут стоять друг за другом метрах в 300-400 один от другого. Стоимость откупа от 500 рублей, как договоришься. Меня остановили за превышение (86 км\час), отдал 500 и предупредили, что через 300 метров еще стоят. Еще одна засада в России, после Сочи в направлении Туапсе. Координаты - 43°38'47.41"С и 39°41'25.35"В. Надо после поворота вставать только в левую полосу, правая полоса - полоса безопасности. просят сразу 10 рублей, не менее. Я отдал рубль. Бензин в Абхазии дешевле, чем в России 92-32р, 95-34р, 98-36р. Дешевле примерно на 4 рубля. Перед Абхазией думали недельку отдохнуть в Абрау-Дюрсо. Приехали и уехали по причине отсутствия места и конских цен. В магазинчике познакомился за разговором с продавщицей, как оказалось бывшей Пермячкой, спросил про шампанское и вина. так как владельцы - французы, то все вина и шампанское на продажу готовят из "порошка". Из винограда с оставленных двух виноградников готовят вручную только для "исключительных людей". Стоимость такого вина, как мне сказали, будет как стоимость машины, на которой я приехал. Настоящие вина для дегустации туристам не подаются, там только из концентратов. Про стоимость жилья в Абхазии сказать не могу. Предполагалось жить в палатке, но жили в доме у друзей. Для тех, кто захочет в Кадорское ущелье, за пост миротворцев, посмотреть красоты. Надо получить талон временной регистрации и пропуск в ущелье. Все делается в Агудзере, в одном месте, стоимость пошлины - 90 рублей. Погода теплая, иногда дожди. Море теплое, в меру спокойное. Для рыбаков - рыба в море и реках есть.
907, Как попадешь, можно и за 15-20 минут пройти, можно и часа 4 простоять. Лучше проходить после полуночи до 6 утра, никого нет. Можно пройти быстро и днем, но это из разряда везения.
Добавлено через 2 минуты
Мы, пока были в Абхазии, границу пересекали 4 раза (2 раза гоняли в Сочи и Красную Поляну). Из них один раз прошли довольно быстро - менее часа. Два раза стояли часа 3.
Надечка, Цены нормальные, еда точно дешевле, чем в длере, Сочи и тем более Красной Поляне. Если походить поискать - можно найти очень приличную и дешевую кухню. Про жилье ничего сказать немогу - жили у друзей. Бензин дешевле, чем в России примерно на 3-4 рубля.
Добавлено через 3 минуты
Туристов в Абхазии в этом году гораздо больше, чем в прошлом.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
mig-quick, Про шампанское не совсем правда,после наводнения 2005 года многие виноградники в долине смыло а в горах то остались.В то время возили виноматериал из Турции и делали дешевые игристые вина,виноградников сейчас больше сотни только в окрестностях хутора Дюрсо,есть и в других поселках и хуторах.В Абрау-Дюрсо около десятка элитных виноградников,не говоря про простые сорта.Да,делают и из порошка,но всё меньше и меньше,это игристые вина.Меня зять возил в горы и показывал.
__________________ Каждый владелец авто сам решает как быстрее сломать свою машину...
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)