Пишу как я ЕБ*** с переустановкой рейки и врезки в Коллектор воздушный .Может кому и поможет.
Делал по рекомендации что выкладывал выше для гранты 16V
Врезал в другой коллектор так ка свой уже просверлен был в середине.Если не высверленный то на месте будет быстрее и ток на малых оборотах дрель а то сверло не удержите в пластмассе.Если будите просверливать Я ещё как виде те сточил бурты малой болгаркой. в снятый то учтите что во второй целинд рассверливайте ближе к середине или к краю,у меня чуть не попал в щуп прямо в впритык шланг налез.Бог миловал не учёл это я отметил эти места Красным.....Дальше посадил штуцера на резьбовой герметик .В первую очередь открутил подушку среднию коробки, чтоб движок можно качать при снятие и установки коллектор нюанс пришлось пальцами от щёлкнуть фишки с бензо форсов.чуть мешали но не проблема, было после их воткнул пальцами подлезть можно.Ещё само фигово открутить было болт первый коллектора что возле гены ещё тот гимор.Всё собрал и после крепил рейку ,но позже попробую выше поднять чтоб как сказали не копились каки от газа.Да ещё уменьшил форсы на 1,8мм .Оказалось мало,стояли 2мм .появилось при топки по трассе ошибка обеднение и переход на газ матор пару раз дёрганье.Но игра стоит свеч .Стало приятнее ехать нет грубости и дёрганей.Буду вкручивать 1,9мм и к установщику для подстройки думаю 2мм лишне?Хотя не жрало больно до этого и переход не чувствовался так хотя врезка в середине была И ещё + крышку закрыл дэкор от двигла.Стало нормально без неё как то фигово под капотом было...Вот как то так. С 9,00 и до 17,00 провозился но да волен стал Душе спокойнее Стало что всё как и положено.
Кто пробовал ставить вариатор тритон на Калину?
Щас на руки попал данный вариатор. Буду ставить.
Вроде по описаниям в инете надёжнее вариатора 60-2, и негативных отзывов по пропускам практически нет, нашёл только один отзыв и то не по Калинам. На 8-кл прошивку 5.20 советуют ставить.
Вобщем если кто ставил поделитесь опытом =) Или ткните где почитать о установке и настройке можно =)
Хотя бы непонятно куда его мастить в отсек двигателя или можно как-то в салон запихать. Разъёмы папа/мама для дпкв есть, чтобы штатную проводку не резать ... или всёравно придётся резать штатную?)
Потом как я понял +12в газового клапана = берется с редкутора, +12в замка зажигания = с катушки зажигания средний провод, +12в с аккумулятор понятно где ...
Так никто ему и не сказал что выбрать для самостоятельной установки. Меня тоже тема заинтересовала, вот начитался и вылез вопрос: если куплю комплект с ОВD, там что просто в разъем OBD (диагностический) воткнуться?! Если да, то что ещё нужно будет подстраивать (в мозгах)? Вопрос 2 - как с доступностью расходников, зап частей для ГБО?
Нужен срочно совет ?Форсы какой размер оставить?Был 2мм сделал 1,8 чувствую мало и ошибка обеднение,Мой гбошник что настраевает утверждает не стоит меньше делать 2мм по рекомендации даже показывал таблицу!Знакомый Пишет картой поправить ток мол не надо менять!
goshaguz, смотри по времени впрыска диаметр жиклеров...если "твой гбошник" кроме таблицы больше ничего не знает, то ищи того, кто знает )
Еще по врезке хочется сказать: если уж сверлил на снятом и новом ресе, то нужно было штуцера ориентировать по движению воздуха в ресе, а не перпендикулярно. Пересверливать не надо, но на будущее )
lelby77, обд если и будет работать, то не так что воткнул и всё. Настраивать всё равно нужно
Кто пробовал ставить вариатор тритон на Калину?
Щас на руки попал данный вариатор. Буду ставить.
Вроде по описаниям в инете надёжнее вариатора 60-2, и негативных отзывов по пропускам практически нет, нашёл только один отзыв и то не по Калинам.
Не показатель. Ставь, потом нам расскажешь. Кстати, по восьмиклоповым Калинам я и у 60-2 плохих отзывов не нашел.
Народ, у кого BRC стоит? У меня сегодня почему то нижняя лампочка (диод) зеленым мигать начала, это где ряд из 4 диодов, неподключенных. Диод, который отвечает за переход с бензина на газ нормально работает. Позвонил на станцию где газ ставил, сказали "не обращай внимания". У кого-нибудь было такое?
fenix_63, на станции правильно сказали, иногда случается, самолечится.