Да и цена не вкусная у Петры. А чем еще не впечатлила?
Вообще ничем не впечатлила. Очень сильно потемнело за малый пробег, при регулировке клапанов обратил внимание на крупинки грязи в масле, они же присутствуют в центральном ядре на капельном тесте... http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...u/#entry514170
Пока возвращаюсь назад на Лукойл, то что я заливал меня не впечатлило вообще никак (Зик, ТНК, Шелл и Петра)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от irlik
а вы думаете склады где масла хранятся отапливаемые?
у нас на масляных складах температура примерно +10гр
ИНОТ, читал, пишут такую чушь как это МАСЛО НЕЛЬЗЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ, т.е. хранить при температуре ниже 0? А что у вас зимой двигатель горячий всегда? Или вы его домой заносите после приезда? Какие то страсти мордасти кругом, начитаетесь в инете хрени всякой и понеслось...... Я согласен если в гараже резкие перепады температуры например -20 ночью, а утром становится + 20 тогда возможно образуется конденсат, но т.к. температура там постоянная, стабильная никакой угрозы и опасения нет. На заборе тоже написано, и в книжках по эксплуатации автомобиля тоже написано так что если по хорошему разобраться эксплуатация автомобиля в наших условиях с нашими дорогами запрещена, ну ездим же и не плохо даже.
Речь идет про длительное хранение масла сезон-год-два. Масло что в двигателе - оно работает (ресурс идет), даже если двигатель не заведен.
Дело конечно личное. Я просто согласно правилам хранения до следущей заливки поддержу масло дома чем в холодном гараже.
Кто-то из автолюбителей явно съехал с катушек и стал тут загибать про порчу масла от замораживания.
Успокойтесь. Не поддерживайте клоунаду. Масло, ни моторное, ни трансмиссионное, ни прочее автомобильное не портится от мороза - оно призвано работать в условиях, как положительных, так и отрицательных температур.
ИНОТ, да, условия хранения, прежде всего направлены на Сохранность внутреннего ядовитого содержимого ОТ Распространения в окружающею среду, чтобы не было экологического загрязнения. Чтобы тара не замёрзла и не возникли щели и негерметичности или не разорвало её, если внутри Замерзающая жидкость. Так же нельзя и нагревать, т.к. может опять же потечь канистра от избытка внутреннего давления.
Это всё.
К качеству содержимого это не относится и на его характеристики не влияет.