Похоже, от первого апреля. Замечательный будет "день дурака"! Во всех смыслях.
Предприятия пищевки (окромя гламурных и не очень обжорок), неотложные службы, транспорт, логистика, медицина, по идее, должны работать.
Читаю воплы о возможных банкронтствах и размышляю о сиюсекундности расейского бизнесу. Никогда не планировали далее, чем на следующий день.
Повеселил меня пункт 4 распоряжения № 762-р нашего абажаемого правительства:
Цитата:
При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень.
Собственно, это значит, что достаточно выложить на любой прилавок пару КЦ.
И опять же с карантином в Москве. Почему выезд не закрыли? Половина центральной России там вахтой работают, теперь они по домам разъехались. Растащат вирус по всей стране.
Добавлено через 24 минуты
Ну и вишенка на торте Нефть Urals рухнула ниже $20. На сколько России хватит ФНБ? Исходя из статьй при сегодняшних ценах на 2 года. И это без учета того, что как то надо людей будет кормить, ибо часть предприятий тупо закрылась в связи с карантином.
по прикидкам учитывая астрологов ппц намечается на район НГ 2021. После НГ. Типа дефолта. радует что к тому времени с вирусом д.быть уже какая то определенность. Возможно будут более существенные изменения и в управлении страной.
Уже закрылись почти все предприятия малого и среднего бизнеса. Ни одно предприятие не может платить своим рабочим, если они не работают. Откуда деньги то? Разрешили брать кредит на зарплату, но по мне только альтернативно одаренный полезет в кредит, вместо закрытия предприятия, при полностью не понятных сроках этого закрытия. Людям, которых уволят жить на что?
По опыту, никогда не поверю, что у руководства совсем нет денег даже на минимальные выплаты зарплаты сотрудникам. Они есть, но для себя-любимых. На остальных им насрать с колокольни. В этом - вся суть капитализма вообще и отечественного образца его в частности.
Может пособие по безработице какое-нибудь введут на этот случай, а иначе беда, толпа недовольных и смута.
Ну, в Москве вот Собянин обещал минимум в 19200р. всем оставшимся без работы. Сцуко, у моей супруги ЗП меньше, да и я не сильно далеко ушел. Но мы не в Москве.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие