+1.
Если надо быстырый разгон и большую максималку, то нужны верховые валы. Но придётся мириться с нестабильным/высоким холостым ходом, отсутствием низов, частым переключением КПП и неудобством передвижения в обычном режиме.
А если нужен бодрый мотор для эксплуатации в обычном режиме, то средние валы. Тут, как говорится и приход есть, и низы есть - тянет во всём рабочем диапазоне.
Ну а если прицепы тяжёлые таскать, да по горам ползать, то низовой вал. Но тут полное отсутствие верхов.
А если нужен бодрый мотор для эксплуатации в обычном режиме, то средние валы. Тут, как говорится и приход есть, и низы есть - тянет во всём рабочем диапазоне.
Ну а если прицепы тяжёлые таскать, да по горам ползать, то низовой вал. Но тут полное отсутствие верхов.
полностью соглашусь... но мне надо вот что то среднее между средними и низовым валом, но не заю что выбрать... а если и верхи понадобятся, тогда можно и ресивер поставить...
полностью соглашусь... но мне надо вот что то среднее между средними и низовым валом, но не заю что выбрать... а если и верхи понадобятся, тогда можно и ресивер поставить...
как вариант можно поставить мастер мотор 54 или 52, холостой ход ровный и крутится довольно бодро так, пропадания низов вроде не заметил.
Tigr@,
11.8 штатная установка, запил бошки рекомендуем, ХХ 1000 не ровный, валить начинает с 3500-4000 до 7500 низы страдают только на обьеме 1300 и меньше!
komok_ivan,
Расход после валов редко увеличивается! У меня 150 сильный 16в атмо ест 8.5 литров по городу!