общий пробег на данный момент 1400км.
счетчики БК сбрасывались при каждой заправке.
-----------------------------заправка 1-----заправка 2-----
пробег------------------------373,3-----------398,4----------
средняя скорость-----------18---------------21-------------
средний расход-------------10,9-------------10-------------
время работы движка------20:29-----------18:45----------
израсходовано топлива----40----------------39------------
------------------------------------------------------------------
На моей средний расход 8.2-8.4 по компу. Не обнуляю комп с момента покупки. Проехал 2400км. Расход топлива показывает 170 литров. Вобщем не так уж и плохо. На трассе можно и в 5.6-6 литров уложится проверял по мгновенному расходу при скорости 80-100 на участке в 25км. Живу в Перми город большой и в пробку можно на долго встать. Надеюсь что как поменяю масло ещё упадет. У нас бы ещё дорогами занялись в городе вообще бы красота была.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Средняя скорость по компу 30-31км/ч не чего не обнуляю. 60 часов по компу за рулем. Только не понял как этот параметр считает. Получаеться что 40 литров в час. Охренеть можно. Так что не забивайте голову расход у этой машины больше чем на 08-09-099-10-11-12-13-14-15 в среднем. Не кто из вас не ставил голову 16 клапанную может там расход меньше будет. Как бы проверить.
Сейчас 1700 км пробега. Кушать Калинка любит - сразу понял. Меня из салона отфутболили, залив при мне 2 литра чего не знаю, до ближайшей заправки не дотянул. Ну это бывает, машина легкая - 200 метров оттолкал вручную. На первых порах - 12 литров на сотню, дальше - меньше. Сейчас через всю Москву по всем пробкам от Царицыно до Свиблово - 8 литров (сегодня выставлял). В выходные ездил по магазинам закупаться - свободные дороги - 6,1-6,3. Приятные показатели.
А вообще, попробуйте-ка выставить мнгновенный расход, и сразу станет ясно откуда вылезают большие цифры.
Почаще включайте нейтралку - сразу увидите результат в своем кошельке.
В принципе, я считаю, что машина в повышенном расходе не виновата, здесь нужно винить только наши Московские и не только пробки и (не хочу никого обидеть) прокладку между рулем и сиденьем.
По трассе 120 - 7.2 литра, По километражу половина города, половина трассы за неделю - расход - 8.2 литра. Чтото думаю 6.1 литра по трассе у меня врятли получится ((( Хотя если на 5 ой ехать 80-100 то судя по мгновенному расходу ниже 7 литров опустится более чем реально.
На днях ехал на работу. МКАД был пустой. Решил померить расход. Проехал где-то 50 км по МКАДу (в одну сторону). Ехал 100-110 км/ч по бк расход составил 5.7 л/100км. Обратно ехал уже 120-140 км/ч и расход был по бк 7.2 л/100км.
То же расстояние по МКАДу но с пробками расход составлял 8.5-9 л/100км
Привет.
Смотался я на выходные на Псковщину, г. Опочка если кто знает это почти где ПушГоры.
Расход не мерял, но... полтора бака и две канистры по 18 литров хватило туда-обратно. ну и там еще поездили в Пушгоры... в деревню... это примерно 1700 км.
Притом там такие дороги в Тверской области... что приходилось ехать 40-60 км/час на нек. участках.
Ехал и думал, что отвалится в подвеске раньше - шаровые, чашки или наконечники...
Вот уже думаю, что когда будет Honda Jazz вряд ли я смогу туда поехать... разве что в объезд через Питер/Киев
Саша.
на выходных ездил в Питер. расход по компу около 6,2 л на 100. средняя скорость по тому же компу - 83 км/ч. расход был где-то два бака (это включяя немного поездок по Москве перед отъездом и немного по Питеру)
в принципе расходом тоже доволен
Цитата:
Притом там такие дороги в Тверской области... что приходилось ехать 40-60 км/час на нек. участках.
Ехал и думал, что отвалится в подвеске раньше - шаровые, чашки или наконечники...
+1 и не только в Тверской. в Новгородской похуже будут
ну как у вас выходит-то 6 литров с хвостиком на сотню-не пойму......
я также ездию 90-100 на 5 передачи - и расход по компу 7,5 л/час....
как мне до 6 сбавить расход?
обкатку вроде прошел, пробег 2500