Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2007, 14:11   #401
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
общий пробег на данный момент 1400км.
счетчики БК сбрасывались при каждой заправке.

-----------------------------заправка 1-----заправка 2-----
пробег------------------------373,3-----------398,4----------
средняя скорость-----------18---------------21-------------
средний расход-------------10,9-------------10-------------
время работы движка------20:29-----------18:45----------
израсходовано топлива----40----------------39------------
------------------------------------------------------------------
Старый 17.04.2007, 19:58   #402
Новичок

Вес репутации: 19 Piastry не успел проявить себя
На моей средний расход 8.2-8.4 по компу. Не обнуляю комп с момента покупки. Проехал 2400км. Расход топлива показывает 170 литров. Вобщем не так уж и плохо. На трассе можно и в 5.6-6 литров уложится проверял по мгновенному расходу при скорости 80-100 на участке в 25км. Живу в Перми город большой и в пробку можно на долго встать. Надеюсь что как поменяю масло ещё упадет. У нас бы ещё дорогами занялись в городе вообще бы красота была.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Средняя скорость по компу 30-31км/ч не чего не обнуляю. 60 часов по компу за рулем. Только не понял как этот параметр считает. Получаеться что 40 литров в час. Охренеть можно. Так что не забивайте голову расход у этой машины больше чем на 08-09-099-10-11-12-13-14-15 в среднем. Не кто из вас не ставил голову 16 клапанную может там расход меньше будет. Как бы проверить.
Piastry вне форума   Вверх
Старый 28.04.2007, 12:21   #403
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2166 Турецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутацииТурецкий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сейчас 1700 км пробега. Кушать Калинка любит - сразу понял. Меня из салона отфутболили, залив при мне 2 литра чего не знаю, до ближайшей заправки не дотянул. Ну это бывает, машина легкая - 200 метров оттолкал вручную. На первых порах - 12 литров на сотню, дальше - меньше. Сейчас через всю Москву по всем пробкам от Царицыно до Свиблово - 8 литров (сегодня выставлял). В выходные ездил по магазинам закупаться - свободные дороги - 6,1-6,3. Приятные показатели.
А вообще, попробуйте-ка выставить мнгновенный расход, и сразу станет ясно откуда вылезают большие цифры.
Почаще включайте нейтралку - сразу увидите результат в своем кошельке.
В принципе, я считаю, что машина в повышенном расходе не виновата, здесь нужно винить только наши Московские и не только пробки и (не хочу никого обидеть) прокладку между рулем и сиденьем.
Старый 02.05.2007, 14:40   #404
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
По трассе 120 - 7.2 литра, По километражу половина города, половина трассы за неделю - расход - 8.2 литра. Чтото думаю 6.1 литра по трассе у меня врятли получится ((( Хотя если на 5 ой ехать 80-100 то судя по мгновенному расходу ниже 7 литров опустится более чем реально.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 02.05.2007, 15:14   #405
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Вес репутации: 19 BigZerO не успел проявить себя
На днях ехал на работу. МКАД был пустой. Решил померить расход. Проехал где-то 50 км по МКАДу (в одну сторону). Ехал 100-110 км/ч по бк расход составил 5.7 л/100км. Обратно ехал уже 120-140 км/ч и расход был по бк 7.2 л/100км.
То же расстояние по МКАДу но с пробками расход составлял 8.5-9 л/100км

Очень доволен расходом.
Старый 02.05.2007, 15:26   #406
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
BigZerO, На днях проехал по трассе под дождем ~250км , результат такойже( ~ 5.7 при 100-110). Неплохо-неплохо )).
Старый 02.05.2007, 15:27   #407
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Mephistofeel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mephistofeel с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от BigZerO
Очень доволен расходом.
Привет.
Смотался я на выходные на Псковщину, г. Опочка если кто знает это почти где ПушГоры.

Расход не мерял, но... полтора бака и две канистры по 18 литров хватило туда-обратно. ну и там еще поездили в Пушгоры... в деревню... это примерно 1700 км.

Притом там такие дороги в Тверской области... что приходилось ехать 40-60 км/час на нек. участках.
Ехал и думал, что отвалится в подвеске раньше - шаровые, чашки или наконечники...

Вот уже думаю, что когда будет Honda Jazz вряд ли я смогу туда поехать... разве что в объезд через Питер/Киев

Саша.
Старый 02.05.2007, 17:16   #408
Знаток

Вес репутации: 22 Вжик не успел проявить себя
на выходных ездил в Питер. расход по компу около 6,2 л на 100. средняя скорость по тому же компу - 83 км/ч. расход был где-то два бака (это включяя немного поездок по Москве перед отъездом и немного по Питеру)
в принципе расходом тоже доволен
Цитата:
Притом там такие дороги в Тверской области... что приходилось ехать 40-60 км/час на нек. участках.
Ехал и думал, что отвалится в подвеске раньше - шаровые, чашки или наконечники...
+1 и не только в Тверской. в Новгородской похуже будут
Вжик вне форума   Вверх
Старый 14.05.2007, 18:25   #409
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя
ну как у вас выходит-то 6 литров с хвостиком на сотню-не пойму......
я также ездию 90-100 на 5 передачи - и расход по компу 7,5 л/час....
как мне до 6 сбавить расход?
обкатку вроде прошел, пробег 2500
Старый 14.05.2007, 18:44   #410
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от molotok
я также ездию 90-100 на 5 передачи - и расход по компу 7,5 л/час....
Ктож по компу средний расход смотрит. Компам вообще доверять опасно. Нужно смотреть по одометру и проверенной заправке.
asaw вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра