Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
mig-quick, спасиб за ссыль! 6. Должностные лица при осуществлении федерального государственного
надзора имеют право*(31):
...
6.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если
имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном
правонарушении,
Соотв. вопрос - они всё же не имеют право просить предъявить доки если я ничего не нарушил? Вчера опять остановили, я спросил что случилось? (как всегда) Отвечает - работаем, документы проверяем. ,,,,,,!!!Капец!!! как они меня вчера взъерошили, до сих пор не могу отойти! Бляха, вокруг беспредел, а они документики проверяют у ботанов в очочках.
Прочитав далее, ответ нашёлся: "6.11. Останавливать транспортные средства, проверять документы на
право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и
перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования
гражданской ответственности владельца транспортного средства "
Теперь им вобще пох на соблюдение порядка на дороге.
Добавлено через 49 секунд
Если чо - у меня изменения в программе - на работу еду в среду, сегодня и завтра выходные случились внезапно!)))
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 23.10.2017 в 10:19..
mig-quick, его надо сне прочитать, а внимательно изучить и понять, чем отличается от предыдущего
сергей2358, С днём вареньиа! ...и мёда!)))
Будь счастлив и весел коллега!!!
P.S.Я так понял твоя контора подарила тебе первый раб. день после отпуска на ДР?!)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
работаем, документы проверяем. ,
Кстати ктото может скажет - хорошо же, они смотрят осагу. Я отвечаю - нихира не смотрят - они тупо обнюхивают...это ж самое прибыльное за синьку мзду взять. Ежу понятно.
теперь останавливать для проверки документов они могут не только на станционарных постах...
Джокер на калине, Кирилл 74, Привет, парни!
У мну сегодня четверг! Жена мне на обед оказыватца рыбку пожарила.
По поводу приказа 664 - там есть звездочки с номерами, в конце приказа по этим номерам есть более полное разъяснение или ссылка на нормативный документ. А так, по моему мнению, ничего не изменилось - они и так могли всегда и везде остановить и прикопаться. Благо мне это фиолетово, во первых не нарушаю (у всех на виду ), во вторых когда останавливают то всегда им киваю головой и соглашаюсь с их мнением - им это нравится и они мне тоже желают всего хорошего.
И ничего с ней не случится.
По поводу фотои видео фиксации действий сотрудника при общении порядок со стороны водителя - сначала спрашиваем есть ли факт осуществления операции или иных действий со стороны правоохранительных органов относящейся к действиям при которых запрещена фото и видеосъемка в целях сокрытия следственных мероприятий, государственной тайны и иных подобных причин установленных законом. Если таковых не имеется и остановка обусловлена проверкой документов, правил перевозки, в следствии выявленных нарушений ПДД и т.д. и нет оснований для запрета фото и видеосъемки, то предупреждаем сотрудника и включаем камеру. При этом и сотрудник и лицо осуществляющее фото и видеосъемку должны одновременно находиться в поле зрения объектива.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от FAZIK
Всем приветы)))
И тебе всего добра!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Я уж прочитал, п.6.11, ...и поправил свой пост)))
Вот пунктик для остановки.
Остановка транспортного средства
84. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:
84.13. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.
И ничего с ней не случится.