Леди в красном Любимая девушка Босса Организатор КаПри-63 Организатор КаПри-46 Участник КаПри-16 Участник КаПри-73 Участник КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13
Вот сейчас посмотрел рецепт приготовления домашней сметаны... уж из домашних сливок точно не получится, это которые застывают через полтора часа... можно я думаю прямо из домашнего молока делать или пополам разбавленным обратно же домашними сливками... по- другому никак... фактически надо сбраживать смесь молока и сливок при комнатной температуре 1-2 суток добавлением молочнокислой закваски ...
А из чистых сливок- где и кто видел 50% жирности сметану?
авторевизор, ты что или не знаешь или реально меня тролишь, я всю свою сознательную жизнь ела тока домашнюю молочку, сама пропускала молоко и делала сливки, позже они превращаются в сметану, и не застывают а ли только охлаждаются и их уже ложкой х/отковырнешь ну это конечно все от жирности молока зависит, потом три раза дер. ложкой мешанул в кастрюле, тут те сразу отделалась сыворотка (в простонародии юрага) и масло сливочное, я каждый месяц сама её делаю))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
50% жирности сметану?
панятия не имею, в деревнях её никогда никто не мерял и не разбавлял ниче))) а про словечки типа
Цитата:
Сообщение от авторевизор
автоклав...
даже и слыхом не слыхивале))))
Добавлено через 1 минуту Алёнка163, покедава)))
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Алёнка163, подскажи..?
кабудта Аленка всю жизнь корову держала)))
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Rom@shk@, Тань, я просто я хочу чтобы вещи называли своими именами, не более... Потролить- даже в мыслях не было...
Я, если листнёшь назад пару страниц, говорил- сам держал корову пять лет... и у бабушки с дедушкой сколько помню была корова всегда...
И почти все называют сливки, застывшие сливки- домашней сметаной... это в корне не правильно... как уже сказал- сметана, это кисломолочный продукт... в таком же виде брожения нет, значит нет и сметаны... а рецепт и приготовление именно сметаны я уже говорил...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
сыворотка (в простонародии юрага
У нас называли её- пахта... чесслово не знаю почему...)))
всю жизнь в деревнях на руси её называли сметаной, а кислой она тока в магазине бывает, у нас она сладкая
Цитата:
Сообщение от авторевизор
сам держал корову пять лет...
тем более, а не знаешь такой ерунды))))
Ладно, я тоже убежала, пака!
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
кислой она тока в магазине бывает, у нас она сладкая
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
тем более, а не знаешь такой ерунды
Честно.. у нас все называли и называют сливки- сливками... и никогда сметаной...
И в Калмыкии, где жили бабушка и дедушка... и на Кубани...
А в городе же на сливки говорят- домашняя сметана!
Леди в красном Любимая девушка Босса Организатор КаПри-63 Организатор КаПри-46 Участник КаПри-16 Участник КаПри-73 Участник КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13