Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2008, 13:52   #411
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Allmaster, разумность в оценке состояния масла в системе, конечно , должна присутствовать, но, я и не говорил про двойной и тройной пробег на масле от заявленного. Я писал о допуске производителя масла, например, Long Life, и масло позиционируется, как Sity Line, т.е. специально для пробега в городских условиях, т.е. иносранный производитель, сидя на мягкой попе, придумал масло специально для пробега по городу, для пробега по сенокосу масло и фильтр никто не придумает...
Старый 28.01.2008, 13:59   #412
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Россиийскую экслуатацию авто , зарубежные производители приравнивают как к тяжёлым условиям
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 14:00   #413
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Чючюндрик,
1.вопрос к Allmaster,
Бронетачкин, Allmaster рекомендует в одном посте менять масло через 6-7 тыс., в другом посте забить на горящую лампочку "Проверь двигатель". Это вызывает некоторые сомнения. Скачай "Технологию ТО" http://www.ladakalina.ru/download/p1...searchby/title там много интересного.
Старый 29.01.2008, 01:11   #414
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Раньше срока менять масла нельзя, т.к. присадки и активные вещества не выработались, если есть лишние денежные средства, то можно ставить второй бак под масло , в него шланг с поплавком от унитаза, пробку на поддоне приоткрыть, то масло всегда будет на уровне и чистое как слеза, да и нагара образовываться не будет!

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

А если серьезно, то масло нужно менять в срок, в среднем 10000 пробега для средних масел, а так к примеру у меня КАМАЗ53215N еврик, лье в него равенол SHPD 15W40, примерно 95р. за литр, прошел уже 120000, недавно регулировал клапана, движек внутри как новый, мужики даже удивились, изготовитель масла говорит что замена его через 45000 пробега, но я меняю через 15000, т.к. хожу с прицепом и обычно с "маленьким" перегрузом, маслом доволен, техникой своей тоже и на масле ЭКОНОМИТЬ не собираюсь, т.к. это главная деталь! Хотабыч, СОГЛАСЕН!!!!
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 05:16   #415
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
Чючюндрик, меня интересовало мнение Allmaster, а твое нет, также как и твои сомнения.
Старый 29.01.2008, 09:41   #416
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Бронетачкин, тогда флаг тебе в руки. На таких как ты автосервисы и зарабатывают :wink:
Старый 29.01.2008, 10:09   #417
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Бронетачкин
Allmaster, если за два года пробег 12000, масло 5в40 п-син, ездить до 15000 или сменить?
Я не Оллмастер, но руки заточены нормально, позволю себе ответить на вопрос. Поскольку он может интересовать и других одноклубников. Срок хранения моторных масел 5 лет со дня изготовления. Если возник вопрос, а когда масло изготовлено, на канистре есть специальный код, по которому только производитель масла может определить точную дату изготовления. Но, как правило, сроки реализации масла не большие, по 5 лет масло в магазинах и на складах не лежит (не берём склады НЗ). Поэтому, ИМХО если пробег за 2 года 12 тык, то масло можно поменять через 15 тык., если этот пробег наступит ранее 5 лет, поскольку в маслянную систему двигателя воздух поступает ограниченно и значительного окисления кислородом в двигателе не происходит, другое дело, если масло находится в открытой для доступа воздуха таре - тогда 1 год. Хотя! существет и другая точка зрения, что если машина не работает, но масло в двигателе работало и имеет в своём составе продукты сгорания и окисления, то раз в год менять надо. Какая точка зрения верна, покажет только практика.
З.Ы. Коллеги, не ругайтесь, каждый из Вас личность, и к тому же, мы все Калиноводы.
Старый 29.01.2008, 10:57   #418
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Бронетачкин, тогда флаг тебе в руки. На таких как ты автосервисы и зарабатывают :wink:
свой флаг держи при себе...
Старый 29.01.2008, 11:01   #419
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Allmaster, ну ответь же Бронетачкин, не издевайся над человеком. Все остальные мнения его не интересуют. А вопрос то супер серьезный и принципиальный...
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2008, 11:22   #420
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Не, ну вот вы даете, я свое мнение высказал. И добавил еще, оно может отличаться от других. Я не собираюсь с пеной у рта доказывать - поступайте как я сказал ))
Считаете что я неправильно говорю - руководствуйтесь книжкой, машина у каждого своя

Чючюндрик,
Мне лично посетители форума с точки зрения заработка неинтересны Как я на вас заработаю? Я далеко. А мои клиенты в форумах не лазают, они ко мне едут ))

Кстати вопрос - вот если в книге написано тупо - 15 тыс, если я житель деревни и рыбак и ездя большей части по грунтовке и самая высшая передача у меня 3, а вы житель города и мотаетесь на дальняк по командировкам преимущественно по трассе. Меняем масло ровно через 15 тык. У кого дольше движок прослужит? И угадится шлаком?

А вот слепо руководствоваться книгой о ремонте и эксплуатации - не совсем правильно. Практика (не моя лично, а общая) показала - некоторые вещи там тупо скопированны со старых моделей или просто неучитывая наши условия.

MajoR, Мы не ругаемся, люди то взрослые, а скажем небольшой спор
а в спорах есть зерно истины=))
Allmaster вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра