Re: Техническое обслужвание Калин в Белгороде и области
Откатала 2500 км, пора на ТО-1, но полистала эту тему и...
Ребята, поМоЖите чем моЖите!!!!!!
Везде вы пишите РАСХОДНИКИ свои, поэтому вопрос : Какие именно расходники нужны, сколько, где лучше это добро покупать?????
Проходить ТО планирую в Автотрейде, если я правильно поняла, там можно ТО проходить и в субботу.
Если можно, опишите эту процедуру (ибо для меня это уже тихий кошмар), чего ожидать?
cat2,на ТО-1 нужны:масло,масляный фильтр и немного денег.Я бы советовал не заморачиваться и купить всё на месте.Масло у них мобил полусинтетика-950р. кажется,фильтр-рублей 150.Т.Е приезжаешь,платишь деньги и тебе всё сделают.Там кстати АТМ работает,всегда подскажет и поможет.
cat2, Лучше съездить к ним, и записаться на ТО. Лично я по телефону ни разу не записывался. Когда записываешься на ТО они дают бумаженцию, где написано время и необходимые расходники. На первое ТО из расходников только масло в двигателе меняется (вроде). Покупать нужно 4 л. Влазит меньше - остатки забрать для долива
Насчет масла у всех свои предпочтения. В предверии зимы посоветовал бы залить синтетику. Не плохая оптова АВТОР - которая недалеко от областного ГИБДД ( ул.Николая Чумичова 124, http://www.avtortd.com/index.php?mod=firm&smod=kontact)
Я планирую завтра заехать в Автотрейд, и записаться на ТО-3. Могу тебя записать, если никто возражать не будет.
Лично я хочу попробовать залить на зиму синтетику Лукойл 5W40 SM/СF (http://www.lukoil-masla.ru/products/...toroils/00012/).. уж не сочтите за рекламу
До этого пробовал Liqui Moly и Хадо, нареканий по ним нет...
Вань, а ничем не НЕ угодило - отличное масло... только этого класса ХАДО стоит рублей 1600 за 4 литра...
а лукойл 1000.. а у меня счас банально нету денег...
а весной все равно масло менять... так что покатаюсь на лукойле... тесть себе все время льет лукойл полусинтетику - нормально вроде.... и плохих отзывов не слышал о нём...
ТО-3 прошел в автотрейде. Загнали на подъемник в 9-й бокс. Спасибо Дмитрию - терплеливо отвечал на все мои надоедливые вопросы. Помимо регламентных работ заменены шаровые опоры, и выявлена течь масла - во вторник будут снимать коробас и смотреть какой сальник прохудился...
Привет Всем. ТО гарантийное закончено, решил сам, из интереса и тяги к автоделу, на зиму поменять масло, тосол и фильтры. Купил сегодня все, поехал в гараж, по началу все пошло хорошо. Масло сменил, при снятии защиты картера, 20 минут. Начал менять тосол, а под защитой картера стоит еще одна простая защита, которая защищает снизу под радиатором всю переднюю часть. Если ее откручивать то надо и подкрылки снимать. Но я решил этого не делать, по центру и спереди открутил, а дальше отогнул. занело 15 минут. Все остальное время ждал как это все дело стекает. Какой косяк был при том когда залил тосол. Долго выгонял воздух из патрубков. Аж руки заболели. Все отлично. Доволен тем , что сам поменял все. Расходники купил за 1800 р. и потратил 3,5 часа. То же что и на ТО.
Последний раз редактировалось Kolian; 03.10.2010 в 11:52..
Цитата:
Сообщение от Kolian
Привет Всем. ТО гарантийное закончено, решил сам, из интереса и тяги к автоделу, на зиму поменять масло, тосол и фильтры. Купил сегодня все, поехал в гараж, по началу все пошло хорошо. Масло сменил, при снятии защиты картера, 20 минут. Начал менять тосол, а под защитой картера стоит еще одна простая защита, которая защищает снизу под радиатором всю переднюю часть. Если ее откручивать то надо и подкрылки снимать. Но я решил этого не делать, по центру и спереди открутил, а дальше отогнул. занело 15 минут. Все остальное время ждал как это все дело стекает. Какой косяк был при том когда залил тосол. Долго выгонял воздух из патрубков. Аж руки заболели. Все отлично. Доволен тем , что сам поменял все. Расходники купил за 1800 р. и потратил 3,5 часа. То же что и на ТО.
Сам это хорошо!
На спидометре 250 км., собираюсь прокатиться Белгород - Воронеж - Рязань - Саратов - Белгород. Могу не уложиться в 3000 км. Если привезу на ТО пробег больше на пару сотен км., это не страшно? Ну так не хочется делать ТО1 в Саратове.