Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В стендовой стрельбе, тоже есть что-то подобное...
Там вес нужо перенести на переднюю ногу,
а ружьё ставишь на плечо чуть ли не в зенит, и опускаешься вместе с ним вперёд...
поначалу казалось всё это излишним консерватизмом
сейчас не понимаю, как люди куда-то вообще попадают по другому)
Почитал вялотекущие терки в Дастеровской теме "Нива vs Дастер", решил не оффтопить, напишу тут...давно ничего не писал. Собственно - пока и писать нечего было, ездит себе, и ездит. Морозов не было (все хочу проверить печку, ибо максимум при -20 проверял), но наконец-то выпал снег, сантиметров семь - десять. Подморозило только сегодня, вчера он лежал на еще влажной подмерзшей совсем чуть-чуть земле...и решил я прокатиться на сад, с инспекцией. В прошлые времена у нас там частенько домики обносили, сейчас вроде успокоилась эта тенденция. Отрезок "бездорожья" - километра четыре, с ухабами, лужами подо льдом. Прошел и туда, и обратно без каких-либо проблем и пробуксовок. На «пятнаре», или Калинвагене ловить там было особо нечего…не, можно прорваться, но с физическим и душевным надрывом). А на Кашкае – спокойно, без напряга. На садах видел только "Нивы"). Когда ехал туда, влез в лужу с грязью выше ступицы (ехал тихонько, дорога - швах) - совершенно спокойно, не газуя - вылез. Средняя скорость на паршивом отрезке – 20 км/ч, по этому я муфту поставил в режим «4вд лок». В общем - не сравниваю проходимость Кашкая и "Нивы" (победит последняя)), но и не сравниваю комфорт передвижения (в свое время накатался с шуряком, у него две "Нивы" в разное время было). А по проходимости Кашкай, да и вообще паркетники, находится между обычными легковушками, и «Нивой». Кстати - был свидетелем, как трехдверую "Нивку" мотнуло на перекрестке, на рыхлом снегу....мужичок среагировал правильно, и мгновенно…но опасно, блин! З.ы. О, вспомнил. ESP. Интересно - пробовал тут "бочком" входить в повороты - вмешательство ESP не чувствуется, от слова "вообще" (так-то она должна сигнализировать свою работу на приборке, но я сей процесс не отслеживал - опасно смотреть в это время только на приборку)). Но машина "бочком" в поворот входит очень уверенно, как раллийная. Все думаю, где найти подходящую заснеженную площадку, дабы провести полное её комплексное испытание (чтобы знать, где её предел, и на что можно рассчитывать). З.З.ы. Вспомнил еще одну смешную особенность Кашкая - когда на месте газуешь, вылезаешь из снега-грязи, в салоне пованивает сероводородом). В первый раз столкнулся еще по весне, когда прорывался на сад по снегу (снег плотный....доехал до места, где мне чуть ниже колена, дальше Кошак днищем заехал, как на лыже, опасно стало, пришлось бы откапывать)). Думал - сцепление? Вроде нет.... Почитал форумы –отзывы – сера, богато содержащаяся в нашем бензине, не сгорает в катализаторе, но связывается с водородом. В движении сей факт не заметен, и на холостых – так же не заметен, а при перегазовке – получается вот такой эффект).
MadBug, вчера узнавал стоимость ТО-1 у официалов. Сказали 4800 рублей с материалами. Замена свечей на 30 ткм, т.е. на ТО-2. Замена салонного фильтра при желании. Что произошло с ценами на ТО у "Ниссан"?
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
MadBug, вчера узнавал стоимость ТО-1 у официалов. Сказали 4800 рублей с материалами.
Так ведь это - хорошо). Думаю, борьба с конкурентами - теперь цена на ТО будет одним из козырей. З.ы. Честно - пока не узнавал расценки на ТО, у меня после лета пробеги резко сократились, так что, думаю, как раз к февралю я или 15 тысяч накатаю, или год пройдет (у ниссановцев так, или пробег определенный, или ровно через год ТО). Звонить и узнавать буду перед событием.
Цитата:
Сообщение от ma*or
Замена свечей на 30 ткм, т.е. на ТО-2. Замена салонного фильтра при желании.
Это же - прекрасно). Ну, салонник, думаю, надо по-любому менять, и чаще, а вот про свечи выше в ветке был разговор. З.ы. Спасибо, камрад, за инфу!
MadBug, ТО-1 пройдено. Вместе с заменой салонного фильтра, как и говорили по телефону - вышло 5800 р. Кстати, фильтр был очень прилично забит пылью, видимо из-за постоянно включенного климата.
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)