Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Заметил странность, нет, даже закономерность - при полном баке 95-го детонации практически нет, а при пустом - звенит "только в путь". Наблюдаю такое уже третью заправку подряд.
Могу предположить, что когда в баке много топлива, то оно несильно нагревается и его плотность выше. А когда топлива остаётся мало, то оно сильно нагревается и плотность сильно снижается. Возможно, из-за низкой плотности топлива и получается бедная смесь, которая детонирует.
Заметил странность, нет, даже закономерность - при полном баке 95-го детонации практически нет, а при пустом - звенит "только в путь". Наблюдаю такое уже третью заправку подряд.
Могу предположить, что когда в баке много топлива, то оно несильно нагревается и его плотность выше. А когда топлива остаётся мало, то оно сильно нагревается и плотность сильно снижается. Возможно, из-за низкой плотности топлива и получается бедная смесь, которая детонирует.
да нет не заметил - выезжаю всегда бак "до лампы"...
возможно наши моторчики уж очень разнятся =)
может таки вода в баке или грязь ? этот вариант поинтереснее =)
Тоже мелькали мысли про полноту бака... но строгой закономерности не заметил еще говорят, что присадки живут в течении определённого периода..
и вообще машина живёт какой-то своей непонятной жизнью... вчера дождик хороший прошел и похолодало... утром 17°С было... так машина с утремана вообще ехать не хотела... звон конкретный... к обеду до 30 град. воздух прогрелся - в обед поехал по делам - машина пободрее поехала... может где-то конденсат образуется..
до этого жара под 40 стояла недели три - детонации практически не было... сегодня - опять 25
Стоят иридиевые SCT BR51IP
всё равно звенит...
До этого стояли NGK BCPR6ES-11 тоже звенела...ещё сильнее.
А в обще корень зла в закоксованности маслосъёмных колец и общем количестве нагара в камере сгорания...
В гарантийный период в интервале замены в 15.т.км. был жуткий жор масла...в итоге раскоксовка двух компонентным Винсом...сколько уже не помню, но достаточно долго катался как ураган...детонации не было не в каких режимах...потом похолодало зима и вот снова лето снова звон...
Надо чистить движку! именно камеру сгорания...
P.S. 100% даю у всех у кого есть детонация, присутствует хороший расход масла???
100% даю у всех у кого есть детонация, присутствует хороший расход масла???
У меня расход был норма... яб сказал что наоборот, расход масла снижен... Пробежал после замены масла 9000 без долива.
И вообще моё мнение причин детонации несколько и одновременно... в.т.ч. закокосованность... всё они вместе дают звон... у кого больше, у кого то меньше... уберешь одну причину - звенит меньше... уберешь вторую - еще меньше...
Пошла вторая неделя, как вернулся с поездки в 4000 км на высоких оборотах/скоростях... пока что тихо, хотя жара в городе до +41 (до этого при +25 от звона уши закладывало)... не иначе как кокс весь отлетел пока летел по трассе...
До этого стояли NGK BCPR6ES-11 тоже звенела...ещё сильнее.
А в обще корень зла в закоксованности маслосъёмных колец и общем количестве нагара в камере сгорания...
В гарантийный период в интервале замены в 15.т.км. был жуткий жор масла...в итоге раскоксовка двух компонентным Винсом...сколько уже не помню, но достаточно долго катался как ураган...детонации не было не в каких режимах...потом похолодало зима и вот снова лето снова звон...
Надо чистить движку! именно камеру сгорания...
P.S. 100% даю у всех у кого есть детонация, присутствует хороший расход масла???
так и было (именно было). масло жрало под 700 мл на 1000. шумело дай боже. с выхлопа при звонах валил синий дым. ездил к диагносту - даже подключать тестер не захотел: "избавься от жора масла и все пройдет". по гарантии провели замену поршневой (пробег 33000 и уже капремонт...).
и О ЧУДО!!!!!
ни одного звоночка (три раза тьфу).
поршня были черные обгоровшие.
Я тоже изменения уровня масла не заметил! Согласен с "духтр" и его версией с нагаром. Мой режим езды на авто на 90% - завел, проехал несколько кварталов к работе или по делам, заглушил. И так большую часть времени. Видимо проблема действительно комплексная, начиная от качества бензина, до образования нагара в камере сгорания. Прямого решения видимо нет! Ответ на проблему - ЗАБИТЬ!
P.S. Сегодня предстоит проехать около 100 км в загородном режиме, обещают жару в 38 градусов - посмотрим как поведет ДВС. И еще, уже дважды заправляюсь на другой заправке, сначала положительный эфект не наблюдался, хотя сечас вроде поменше звякает, может субьективно.
Последний раз редактировалось leron; 01.08.2010 в 06:17..