Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
В свете вступления в силу с 01.03.2008г. новых требований к светотехнике. Кто что думает о таком девайсе? Есть ли владельцы которые уже внедрили подобный улучшайзер? Про комплект HELLA я знаю, думаю, считаю денюжко.
Хочу себе Ксенон на Румстер у меня там либо H4, либо H7 (пытаюсь пока понять), что порекомендуешь???
из изученного материала в сети понял что лампы надо 4300 или 5000К, в стоимость они входят или надо покупать отдельно???
Вай ребяты...плачу от смеха....мазда 6 zoom-zoom...би ксенон, похоже первого поколения-НО!!!!!! родная япона мать, гарантия 3 года :wink:
P.S. блоки размером с пол нашей Калиновской фары -за то гарантия :wink:
Сам тоже решил поэксперемнтриовать.
Сначала взял Osram CoolBlue. У нас они стоят 880 рублей. Стоковый свет отдыхает. Светит с голубым оттенком. Дорогу видно слегка лучше.
Сейчас же поставил Philips X-tream Power. У нас стоят 1330 рублей. Стандартные лампы вообще не в счёт. Светит, как бы это сказать, почти белым, но с едва заметным бирюзовым оттенком. Световой поток гораздо интенсивнее (на глаз). Дорогу видно заметно лучше.
Предложение для поклонников бело-голубого света: посадите в свою машину приятеля, сами сядьте в другую и прокатитесь навстречу друг другу, желательно по неосвещенной дороге. Если результат вам понравится, то вы на верном пути. Работу фар нужно оценивать не только с водительского места. А так на дорогах полно машин, в том числе и недешевых, чьи фары хочется немедленно выбить. И еще для тех, кто помнит физику, вопрос - почему старые противотуманки были желтыми? Ответ - чем короче длина волны (белее и синее), тем больше рассеяние на всем подряд, начиная с грязи на фарах и кончая пылью и каплями воды в атмосфере. С этой точки зрения ксеноновые противотуманки (в прямом понимании их назначения) просто бред. Мое мнение - только штатные лампочки высокого качества. У Калины очень хорошие фары, не надо их портить!
Да фигня эти голубые лампочки!!! Свет может и белее становится, но в дождливую погоду ничего не видно!!! себе не покупал такие у друга на девятке стояли!!! светят вроде ярко а на мокром асфальте ничего не видно!!! Вообщем ставьте себе ксенон и не парьтесь!!!