В мануале масло лукойл, тока чето никто не льет, а у меня прошита под 92ой, и вообще между 95 и 92 нет разницы у нас в мордвах....
... да и не только "у нас в мордвах". Можно много говорить о способах получения в РФ 92-го и 95-го бензинов, рассуждать о всевозможных присадках, ферроценах, марганцевоорганических антидетонаторах, которые мы больше знаем, как красно-ржавый нагар на электродах свечей. Только это все теория, а мы, все тут собравшиеся, скорее практики ) А практика показывает, что http://www.zr.ru/articles/43323/ ... много буков, но довольно занимательно )
никто и не спорит что от 92 поломается движок..здесь такого никто не говорил...я не буду говорить за других.... но у себя я все же замечаю когда 95... а когда иногда заливаю 92... по работе движка... на 95 ДВС работае как-то мягче.. меньше детонациии.... движок работает равней... за других я не говорю... говорю чисто про свою....
Добавлено через 1 минуту
нагара не было... скоро поеду в сервис надо провериться... посмотрю и свечи... но пока никаких замечаний не было по их работе.....
Фероцены запрещены сейчас
Между 92 и 95 есть разница независимо от того каким образом он получен разница именно в температуре воспламенения и времени сгорания от чего и детонация соответственно если двигло заточено под 95 то на нем он работает мягче чем на 92
Добавлено через 6 минут
Статья конечно интересная но в принципе малоинформативная, то что говорят на каждом углу и на каждой АЗС загнали в формат журнала так и не развеяв сомнения одних и не укрепив убеждения других
За себя скажу так заправляю всегда на ОПТАНе и всегда 95
первая машина четырнадцатая пробег 34 000 без замены свечей
вторая машина калина пробег 68 000 одна замена свечей на 50 000
третья машина калина пробег 37 000 без замены свечей
четвертая машина ФФ2 пробег 168 000 3 замены свечей интервал не помню
пятая машина ФФ2 пробег пока 24 000 без замены еще
так никто и не говорит, что 95ый вселенское зло. другое дело, что от эксплуатации авто на 92ом тоже никто не умирал.
а по поводу малоинформативности статьи, лично мне, следующая табличка показалась довольно-таки содержательной ... разницу в десятые и сотые доли я считаю совершенно "никакой"
так главная разница не в показателях поведения автомобиля на 92 и 95 а главная разница в том как они усваиваются автомобилем и физическо-химических свойствах самого бензина и если бы между ними не было бы разницы тогда выпускали бы один бензин допустим 94 вместо 92, 95 и 98
Добавлено через 9 минут
Таким образом по сути динамические и расходные характеристики автомобиля зависят не от бензина а от инженерных решений конструкторов двигателя, а октановое число бензина призвано вывести эти инженерные решения на скажем так рабочую частоту поэтому не нужно смотреть на бензин как на жидкость от которой на 100 % зависит скорость, расход, тяга и т.д. автомобиля
Добавлено через 2 минуты
Поэтому вообще считаю сравнения поведения автомобиля на двух разных октанах каким то безумным занятием не имеющим для автомобиля никакой практической значимости
Люди придумали двигло и мануал к нему зачем изобретать велосипед, если только из за экономии 1600 р. в год .... ну может быть ...
Все, началось, цены начали расти через два дня, на Волганефтепродукте уже 26,85руб 92-ой. :( Ни у кого нет лишней скидочной карты оптана с фиксированной скидкой?