Машину забрали! Вот она моя калинка 1.4литра цвета серебристо-крассная(в документах так написанно) в люксовом исполнении и дорога домой от Механизаторов до дачи (через пл.Труда) дальше первомайки и барышево.....
Оформлял, делал все нюансы примерно часа 4-5! Хотел быстрее но не получилось, Тех осмотр прошёл без проблем, даже удивился....номера дали, всё в машину купил, в общем доволен! Пожал установщику доп.оборудования Максу руку и поехали мы в путь....
Дорога не ахти он механизаторов, ну сразу тест драйв по кочкам, ведёт хорошо,очень понравилось мне как она кочки кушает! Далее когда началась так называемая шоссе я сначало немнога огорчился, такое чуство что не тянет движка, конечно понимаю что двигатель моловат но я хотел большего, батька успокоил и сказал что пока не обкатаешь то будет мощьности поменьше выдовать(это так?).
Кстати, у кого кондёр стоит? Включаешь кондёр и мощьность блин падает! =) чуствуешь прям обороты бряк упали....
Немнога не могу привыкнуть к коробке, кто обкатывал новую калину 1.4 расскажите как себя с коробкой вести...м?
Вот как бы и всё! Всё нравиться, музыка хорошая, кандёр, кстати когда гонишь её более 3-х тысяч оборотов то она прям просыпаеться, чуствуеться в машине бодрость(а красная зона ведь 6 тыс)! Но жалко пока что гонять!
Вот! В общем я чуствую что мне нравиться эта машина! Ни сверчка ни чего, не где не стучит, не гремит, когда включаешь музыку на полную катушку то не где не начинает греметь(меня это поразило, у друга в премке всё греметь начинает)))), сидения удобные, утром запустил сиденья подогрел и поехал! Отлично!!!!
В общем будем жить и рабоваться! Теперь я официально с вами калиновод! =)
Так то не "Бугатти Вейрон" и даже не "БМВ X5". Для микролитражки очень даже тянет. Чтобы конкретно в спинку вжимало, надо стартовать с других оборотов, на другом масле и на гарантированно хорошем бензине, да и на другой резине. А то даже и на другой машине )
Цитата:
Сообщение от mangyst
Включаешь кондёр и мощьность блин падает! =)
Чтобы не было такого эффекта, нужно двигатель в 2 литра объёмом. Все "задохлики" так себя ведут. Все.
Цитата:
Сообщение от mangyst
Немнога не могу привыкнуть к коробке, кто обкатывал новую калину 1.4 расскажите как себя с коробкой вести...м?
Нежно и ласково. Не стараться переключить передачи за одну десятую долю секунды. Это - не гоночная машина. Опять же, она притрётся, потом заменишь масло на синтетику и будет хорошо. Пока - да, туговато.
Цитата:
Сообщение от mangyst
когда гонишь её более 3-х тысяч оборотов то она прям просыпаеться, чуствуеться в машине бодрость
Не крути пока. Попенсионерь первые 500 километров, потерпи. Заодно к машине привыкнешь. komok_ivan, 16-клапанный, я правильно понял?
mangyst, поздравляю с покупкой! Люксовоя комплектация это вещь! (на себе проверено). Все выше тобой описанное правда жизни - с кондером машина тупит конкретно и появляется небольшая вибрация. Буду пробовать закачивать другую прошивку контроллера.
Удачи на дорогах и береги машинку!
Про коробку забыл сказать - вторая не очень хорошо включается поначалу, у меня на 9000 км еще не приработалась, говорять проходит только к 15000 км пробега. С повышенной передачи на 2 переключаюсь с перегазовкой (как на грузовике).
а во вторых мне не нравиться 1.6! он мало оборотистый, лбычная класика блин! люблю высокие обороты!!!
Молодость, максимализм! На 1,6 хорошо в пробках "пенсионерить". Для этого наша "ягодка" и предназначена. А потом... приоровский 16-клапанник встанет, башка "распиленная", паук с прямым выпуском, распорки "по-кругу". Дорогу молодым!
Дурь в голове, а не в машине! В машине лошадиные силы и ньютоно-метры
Сравните наполнение (комплектацию) хэтча 1,6 люкс и Калины-Спорт.
Сравните стоимость машин, и добавте стоимость тюнинга ( замена движка, тюнинг подвески-ведь в Спорте подвеску тоже охота подправить!) На мой взгляд, практичнее взять хэтч в максимальной комплектации и, поставив с него 126 двиг, сделать авто под себя!
При этом варианте у Вас в загашнике лежит второй мотор, на всякий случай( вот приоровский опять тюнить отдали, а ехать НАДО!).