Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 23:19   #411
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Вот и обещанные фотки.Нашол первые свечи которые я попробовал и нещадно эксплуатировал в целях проверки на надёжность.Свечи прошли двойной ресурс и практически как новые(на фотках плохо видно-телефон,но они чистенькие)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Маркировка свечи WR8DC4(производство германия)
Миниатюры
dsc00438_169.jpg   dsc00434_134.jpg   dsc00433_931.jpg  

dsc00432_198.jpg   dsc00430_187.jpg  
Valery вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 10:11   #412
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Рубик не успел проявить себя
Allmaster, вчера поменял свечи на новые. На всех были видны подобные следы. На много менее ярко выраженные, но были. Если есть возможность выложи картинку свечи, которая хорошенько поработала и при этом считается, что у нее было все нормально с герметичностью, для сравнения.
AlexSC, цитата: "«У» — это уменьшенный до 16,0 мм размер шестигранника, как на свечах для шестнадцатиклапанных двигателей. Буква «М» соответствует 19-миллиметровому ключу. А если буква не указана, как у большинства свечей, то размер ключа — 20,8 мм". Если нужно подробнее, то пройди по ссылке в посте elmart страницей выше.
Старый 11.02.2008, 11:00   #413
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Valery, величезна подяка, докатаю BERU, буду искать Ваши.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 16:09   #414
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
ВИДНО КАК ОГНЕННЫЕ КОЛЕЧКИ,ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ОПИСАТЬ Т.Е. УХОДИТ ТОК,НО ТОЛЬКО К ПРОВОДАМ НЕ ПРИДЕРЁШСЯ КАК БЫ И НЕ ИЗ НИХ А ИЗ ОСНОВАНИЯ СВЕЧИ.

Коронный разряд.
Поглыди тут http://autoperm.narod.ru/faq/ngk2.htm
Ничего страшного.
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 20:31   #415
Новичок

Вес репутации: 18 AlexSC не успел проявить себя
Гагаринец, вот что я вам скажу ближайшие два дня занимался этой самой проблемой как и у вас,у меня тоже было свечение вокруг каждой свечи.Мне очень не хотелось менять родные провода но я это сделал заменил их на Проспортовские больше не искрит,и всякий случай свечи поменя что бы уже наверняка.Мне кажется вот это искрение это явная потеря тока!!!
AlexSC вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 22:16   #416
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
вчера поменял свои свечи, которые шли с завода, на brisk super LR15YC-1
Миниатюры
img_0737__198.jpg  
Старый 11.02.2008, 22:24   #417
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
челентано,

Мог не менять, с виду свечи отличные. Только справа на наконечнике пятно сажи? Если да, то значит надсвечник неплотно контачит.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 11:42   #418
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
да, проблем с ними не было, просто решил оставить прозапас, так сказать. По регламенту их менять через 30000. На новых думал может новые "ощущения" появятся. Но ничего революционного не произошло, чисто субъективно расход уменьшился немного.
Старый 12.02.2008, 15:10   #419
Интересующийся

Вес репутации: 18 Denis Kuznetsov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Denis Kuznetsov с помощью ICQ
Купил себе для 16 кл движка такие свечи, судя по каталогу - они для 2112 16 кл двигателя, так что думаю что 2112 и 11184 двигатели не сильно отличаются по параметру требуемой свечи.

До этого стояли свечи NGK 11, мастер на СТО сказал что нормальные свечи, но рекомендовал бы поменять на Бриск, те, что рекомендует ВАЗ.

Вот я сейчас и в сомнениях - ставить 12, купить еще комплект 11 и все таки перейти на Бриск?
Старый 16.02.2008, 18:46   #420
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
MajoR, купил сегодня Бриск трех электродные, 180 руб в опте. Завтра поставлю, начну тестирование по расходу топлива.

Опции темы
Опции просмотра