Вот и обещанные фотки.Нашол первые свечи которые я попробовал и нещадно эксплуатировал в целях проверки на надёжность.Свечи прошли двойной ресурс и практически как новые(на фотках плохо видно-телефон,но они чистенькие)
Allmaster, вчера поменял свечи на новые. На всех были видны подобные следы. На много менее ярко выраженные, но были. Если есть возможность выложи картинку свечи, которая хорошенько поработала и при этом считается, что у нее было все нормально с герметичностью, для сравнения. AlexSC, цитата: "«У» — это уменьшенный до 16,0 мм размер шестигранника, как на свечах для шестнадцатиклапанных двигателей. Буква «М» соответствует 19-миллиметровому ключу. А если буква не указана, как у большинства свечей, то размер ключа — 20,8 мм". Если нужно подробнее, то пройди по ссылке в посте elmart страницей выше.
ВИДНО КАК ОГНЕННЫЕ КОЛЕЧКИ,ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ОПИСАТЬ Т.Е. УХОДИТ ТОК,НО ТОЛЬКО К ПРОВОДАМ НЕ ПРИДЕРЁШСЯ КАК БЫ И НЕ ИЗ НИХ А ИЗ ОСНОВАНИЯ СВЕЧИ.
Гагаринец, вот что я вам скажу ближайшие два дня занимался этой самой проблемой как и у вас,у меня тоже было свечение вокруг каждой свечи.Мне очень не хотелось менять родные провода но я это сделал заменил их на Проспортовские больше не искрит,и всякий случай свечи поменя что бы уже наверняка.Мне кажется вот это искрение это явная потеря тока!!!
да, проблем с ними не было, просто решил оставить прозапас, так сказать. По регламенту их менять через 30000. На новых думал может новые "ощущения" появятся. Но ничего революционного не произошло, чисто субъективно расход уменьшился немного.
Купил себе для 16 кл движка такие свечи, судя по каталогу - они для 2112 16 кл двигателя, так что думаю что 2112 и 11184 двигатели не сильно отличаются по параметру требуемой свечи.
До этого стояли свечи NGK 11, мастер на СТО сказал что нормальные свечи, но рекомендовал бы поменять на Бриск, те, что рекомендует ВАЗ.
Вот я сейчас и в сомнениях - ставить 12, купить еще комплект 11 и все таки перейти на Бриск?