Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Не думаю. Просто механизм везде разный. Где-то сразу сдают, где-то оформляют свидетельство, а потом сдают. Привязывают неустойкой в случае отказа от заключения основного договора в размере 10 тыщ. рублей.
А у меня неустойка не прописана в преддоговоре. Но написано что в случае уклонения от заключения договора как с их, так и с моей стороны, можно подать в суд с целью понудить заключить договор.
Форвард гарант г. Пермь заставляют машину сдавать сразу. Потом дня три беготня с сертификатами и заключение договора. Просил чтоб оформили машину по утилизации, пока буду ездить на старой, как придет новая- сдам. Отказались. Сказали, а вдруг попадете в аварию, или она сгорит к примеру.
Итог: бегаю за ними 4 месяца. Машину сдал 1,5 месяца назад, хожу мешком.. на работе меня кусают, т.к. клиентская база почти вся в области.
До меня в очереди 11 человек только на калину 11173 в минималке. Очередь двинулась всего на два человека.
Ложка меда в бочке дегтя:
- менеджер Павел Березин всегда улыбается, всегда приветлив даже если его за день просто достали. Даже если позвонишь, всегда скажет какой ты в очереди, как двигается очередь (я потом приезжал и проверял журнал сам). Никогда не грубит, и не ведет себя так, как будто делает одолжение (как тут пишут про другие салоны). Просто молодец.
- представитель АвтоВАЗа, Алексей (не знаю фамилии). Весь день летал как метеор. Даже на обед не позволял себе выйти, хотя работал с 9 до 17. Сам хоть и курящий, но закурить себе позволял только когда выходил принимать машины, два раза в день. Причем делал две-три затяжки пока шел от крыльца до первой машины на площадке, и выбрасывал сигарету.
.. и все равно .. уже столько времени я пешеход. Форвард, привезите мне машину по договору № 348!!!
Цитата:
Сообщение от kingpower
Сказали, а вдруг попадете в аварию, или она сгорит к примеру
Аварийные машины разве нельзя сдать? Свидетельство на мою машину заказано в минпромторге и распечатано 28.05.10. Оно недооформлено, т.к. нет отметок ГАИ и утилизатора. Но зато я не пешеход, это радует. Несколько смущает, что аннулируют сертификаты, но я так понимаю, это попытка борьбы с мёртвыми душами. У меня ж конкретный заказ с конкретными данными. Скажут сдать к 5 июля - сдам, сниму с учёта и буду "пешком стоя" ждать дальше, что ж поделать.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Аварийные машины разве нельзя сдать?
Нет она может быть мятая но все должно быть на месте. Должен быть и пластик и стекла, и резина.
...Хотя подозреваю, что они уже получили денежки по моему сертификату, и крутят их тихонько, продавая машины за наличку.
50 000 не много
а если в очереди 500 чел, и на каждого 50 000, получается 25 000 000.
Это если всем парить мозг, что машин нет, заводу щас трудно, машин на всех не хватает, то 25 лямов можно крутить хоть до конца программы. 25 лямов в оборотку под безпроцентный кредит - шоколаднее условий и не придумаешь.
Интересно, насколько такое возможно...
У вашего дилера есть сертификат но нет актов... а у моего получается что и акты уже есть, и деньги должны быть.
Цитата:
Сообщение от kingpower
Нет она может быть мятая но все должно быть на месте. Должен быть и пластик и стекла, и резина.
...Хотя подозреваю, что они уже получили денежки по моему сертификату, и крутят их тихонько, продавая машины за наличку.
50 000 не много
а если в очереди 500 чел, и на каждого 50 000, получается 25 000 000.
Это если всем парить мозг, что машин нет, заводу щас трудно, машин на всех не хватает, то 25 лямов можно крутить хоть до конца программы. 25 лямов в оборотку под безпроцентный кредит - шоколаднее условий и не придумаешь.
Интересно, насколько такое возможно...
У вашего дилера есть сертификат но нет актов... а у моего получается что и акты уже есть, и деньги должны быть.
Вы сертификат вживую видели? Государство так просто свои деньги не одаст за ними еще находишься. По сертификату бабки придут после подтверждения получения человеком новой машины
Цитата:
Сообщение от шофер
Вы сертификат вживую видели? Государство так просто свои деньги не одаст за ними еще находишься. По сертификату бабки придут после подтверждения получения человеком новой машины
Не только видел, но и заставил один экземпляр с печатью салона и АвтоВАЗа отдать мне. И один экземпляр преддоговора с квитанцией об оплате 3000 рублей, ессно. Правда в договоре номер сертификата не прописан.
а если в очереди 500 чел, и на каждого 50 000, получается 25 000 000. Это если всем парить мозг, что машин нет, заводу щас трудно, машин на всех не хватает, то 25 лямов можно крутить хоть до конца программы. 25 лямов в оборотку под безпроцентный кредит - шоколаднее условий и не придумаешь. Интересно, насколько такое возможно... Дискусия начиналась с подсчета кто где крутит и где это видно. В салоне всеравно 150 дней ждать в том или другом.
Всем привет! Мои 5 копеек:
В феврале месяце какой то чудило на астре догнал мой любимый гольф 2 на приозерском шоссе. Восстанавливать и продавать-не выгодно. Просто продавать-никто даром не возьмет....
Так пришла мысль взять спорт 1.6. прикинул по деньгам, решил все вопросы с документами( машина была с просроченными транзитами и дубликатом птс), и в конце апреля отправился в питерладу....
Прихожу с мыслями о том что ждать наверно придеться месяца 3, и, о чудо, она стоит в салоне! Народ сначала интересуеться потом увидев цену уходит....
Кое как ловлю запаренного менеджера, тот посылает в очередь вставать, встаю, оказываюсь 2172. думаю все, лето- пешком. Но тут выясняеться что очередь то на конкретные модели. меня ловит менеджер, говорит БЕГОМ вези свое ведро с болтами а то 3 месяца ждать будешь!! Видимо спрос на спорты не особо большой... На оформление всех бумажек, кредитов и ожидание ПТС ушла неделя, и, 4 мая я забрал машину из салона. На данный момент пробег 4.500.