Блин, вот засада... Сейчас достал чеки за полгода, чтобы подсчитать средний расход, подсчитал, вышло:
израсходовано-495,74 л.
потрачено- 14726,32 руб.
ср. расход- 7 л/100км.
1 км= 2,1 руб.
Но, тут я обнаруживаю ещё несколько чеков (просто на столе бумажный беспорядок) и не помню толи у меня как из пачки отделились, толи до этого лежали ... В общем с ними получилось примерно так:
израсходовано- 615,24.
потрачено- 18241,28 руб.
ср.расход- 8,8 л/100 км.
1 км= 2,6 руб.
Я зол, теперь буду ещё полгода собирать... и предоставлю отчёт за зиму.
ну в том смысле что и мои и твои подсчёты по чекам примерно одинаковые.
Добавлено через 1 минуту
кстати мой бк сейчас показывает средний расход 8л это с недолгими прогревами и с долгими московскими пробками. вобщем нормально.
задели вы меня
поднял свой архив чеков...
заправленный объем бензина - 2394,56 литра (бензин и 95-ый, и 92-ой)
потратил на него - 64701 рублей
пробег - 31800 км
средний расход - 7,53 литра на сотню км.
за этот пробег примерно 40% пришлось на город, 60% на трассу (на трассе загрузка всегда почти максимальная: 4-5 чел, 2 собаки, ну и багажник до полочки плотно забитый)
зы: лучше б не считал... только расстроился от цены 95-го в 24,35 руб весной прошлого года в челнах...
Тебе делать нечего больше? Если основной пробег по городу, то 8.8 вполне адкватный расход, а 7.0 - это в случае 60-70% трассы. Вместо 8.8 БК тебе показал бы 8.5-8.6 при этом. Разница большая?
Сравни: у меня на 1.4 по городу 8.0 сейчас. С трассой в 25% около 7.2 был расход.
Dimmy, Трассы у меня примерно 65-70%, но зол я (точнее уже был зол недолго) не на расход, а на такое недоразумение. Собирание чеков, совершенно не утомительное, так что, за одно сравню зимний расход с летним)))