Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 10:58   #411
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Mvsany,
Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
я сигнал тут 4 раза снимал и ставил (снимишь - работает, поставишь, не работает)
так помучился только первый раз
Я тебе больше скажу, я и первый раз снимал не мучался, единственно естественно снимал нижнюю решётку перед этим... накидной ключик на 13 (с одной стороны накидной, с другой рогалик) и никаких проблем... Снимал так же раза 3-4... он су.а, то сигналит нормально-то вода попадёт, в полголоса(как плохая масса)... снимешь подсоединяешь к АКБ- нормально, ставишь назад- так же норма... короче запарился, в итоге убрал- разнёс их по сторонам (добавил от 2109 низкочастотный) теперь и сигнал- другая тональность (похож на родной сигнал копейки) и погодные условия никак не влияют. Уже полгода забыл где он и как стоит...
А Калина- классная машина... На сегодняшний день- не вижу альтернативу её замены, да и в мыслях такого нет- поменять мою Калину на какую-нибудь другую машину. Возложенный на неё надежды- оправдала полностью... и на сегодня устраивает более чем...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
для смены ДС думаб придется корпус фильтра снимать слева, а справа - вроде прокатит и так
В своё время отцу лампы ДС на 1,4 менял... ничего не снимал... но конечно помучался, но поменял...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 11:11   #412
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

авторевизор, вот я с нижней решеткой и мучался - там в верхней части два зацепа сделаны, не логично. да и чет она плотно стоит, как буд то по размеру не подходит. я ее внутри обточил малеха - теперь легким движение руки снимается
а сигнал так и откручивал - таким же ключем.
его закручивать удобнее чем откручивать.
я еще сетку в нижнюю решетку поставил
а то там радиатор очень побит
и вообще хочу летом помыть радиатор внизу и закрыть вообще эту нижнюю часть.
а то вся грязь и камни туда летят.
ну не будет набегающего потока - думаю переживу, чуть чаще вент. будут вкл.
я на уазике после буксовок на радиатор на соты воду лью - охлаждается прям на глазах, думаю тут примерно так же с нижней частью и охлаждением
Старый 21.02.2014, 11:20   #413
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mvsany, у меня эта Калина не первая, да и у отца тоже... так что про эти зацепы, я знаю примерно так с 2008 года... т.е. с момента покупки первой Калины (отца). Тоже подумывал о закрытии нижней решетки, но какой нибудь сеткой... у нас летом до 45-50 иногда доходит... закрывать совсем нельзя...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 02:04   #414
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

3г 5м
123.500

Замена пер. торм. дисков и колодок.

Диски ВАЗ по 890р
Колодки японские по 450р.

Итого:
Запчасти:
2х890=1780р
450р
Итого запчастей на 2,230р или 66 дол.

Работа:
Замена дисков 2х400=800р
Замена колодок 400р компл.
Итого работа: 1200р.

Итого:
2230+1200=3430 или 100 дол.

Замечу, что закисли все 4 направляющих диска колеса, которыми привинчен торм. диск к ступице.

Направляющие благополучно отломались при попытке вывернуть.
Вернее, после того как стало ясно, что закисли, то особой надежды отвернуть уже не было.
Ясно было, что надо ломать, они сами и сломались - свернулись.

Вывод: если они у вас еще отворачиваются, то выверните и смажьте графитовой смазкой.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 24.02.2014, 13:39   #415
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Натан Фридман, по моему данный ремонт на таком пробеге это мелочь. На своей бывшей Ваз 2115 проделывал это примерно на 95-97 тыс км. Процедура не дорогая
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 22:27   #416
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Все лампы менял ничего не снимая... да неудобно, но не настолько,что бы что-то разбирать и снимать, менять только днём, ночью нифига не видно... другое дело лампы ПТФ...
А я вот сейчас поменял одну ближнего света уже по темному,прямо возле магазина,фонариком "сотика" освещал место установки.Днем вперед уже ознакомился с принципом крепления,остальное ловкость рук.Не так давно левая ближнего света наконец то сгорела,а сегодня вечером вторая правая.Первую "филипсом" сменил,вторую сегодняшнюю "бошем",теперь посмотрим кто кого переживет.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 18:26   #417
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

и свет у них одинаковый?
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 20:29   #418
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
и свет у них одинаковый?
Одинаковый.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 29.06.2014, 21:21   #419
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

130,000
3,9

Сломался солнцезащитный козырек.
Просто сломался и болтается.
Опускать стал вниз - что-то щелкнуло и приплыли.
Новых в магазинах пока нигде нет.

Задолбала машина своими заскоками.

Кое-где появляются точки ржавчины.
С утра долго стучат компенсаторы клапанов.
Пока до 60 градусов не нагреется.

Надо попробовать перейти с 5W40 на 0W30.

Новая в салоне 447,000.

Последний раз редактировалось Натан Фридман; 30.06.2014 в 19:10.. Причина: Не корректное отношение к автомобилям.
Старый 29.06.2014, 23:22   #420
Забанен

Цитата:
Сообщение от Region56
Причина: Не корректное отношение к автомобилям.
Что назначит некорректное?

Я должен восхвалять этот полуфабрикат в котором ломаются элементарные вещи и радоваться этому?

Вы меня за идиота держите?

Если Вам неприятно мое присутствие - забаньте снова на несколько месяцев - это тут в порядке вещей, я не удивлюсь.
Но расхваливать полуфабрикат я не собираюсь.

Я имею право высказывать свое мнение о своей машине?

Вы редактируете мои сообщения и от этого меняется их смысл.
Ну так и скажите, что ничего плохого владелец о своей машине написать не может.
Он должен молчать и радоваться, когда она выкидывает очередные сюрпризы.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра