Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
я сигнал тут 4 раза снимал и ставил (снимишь - работает, поставишь, не работает)
так помучился только первый раз
Я тебе больше скажу, я и первый раз снимал не мучался, единственно естественно снимал нижнюю решётку перед этим... накидной ключик на 13 (с одной стороны накидной, с другой рогалик) и никаких проблем... Снимал так же раза 3-4... он су.а, то сигналит нормально-то вода попадёт, в полголоса(как плохая масса)... снимешь подсоединяешь к АКБ- нормально, ставишь назад- так же норма... короче запарился, в итоге убрал- разнёс их по сторонам (добавил от 2109 низкочастотный) теперь и сигнал- другая тональность (похож на родной сигнал копейки) и погодные условия никак не влияют. Уже полгода забыл где он и как стоит...
А Калина- классная машина... На сегодняшний день- не вижу альтернативу её замены, да и в мыслях такого нет- поменять мою Калину на какую-нибудь другую машину. Возложенный на неё надежды- оправдала полностью... и на сегодня устраивает более чем...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mvsany
для смены ДС думаб придется корпус фильтра снимать слева, а справа - вроде прокатит и так
В своё время отцу лампы ДС на 1,4 менял... ничего не снимал... но конечно помучался, но поменял...
авторевизор, вот я с нижней решеткой и мучался - там в верхней части два зацепа сделаны, не логично. да и чет она плотно стоит, как буд то по размеру не подходит. я ее внутри обточил малеха - теперь легким движение руки снимается
а сигнал так и откручивал - таким же ключем.
его закручивать удобнее чем откручивать.
я еще сетку в нижнюю решетку поставил
а то там радиатор очень побит
и вообще хочу летом помыть радиатор внизу и закрыть вообще эту нижнюю часть.
а то вся грязь и камни туда летят.
ну не будет набегающего потока - думаю переживу, чуть чаще вент. будут вкл.
я на уазике после буксовок на радиатор на соты воду лью - охлаждается прям на глазах, думаю тут примерно так же с нижней частью и охлаждением
Mvsany, у меня эта Калина не первая, да и у отца тоже... так что про эти зацепы, я знаю примерно так с 2008 года... т.е. с момента покупки первой Калины (отца). Тоже подумывал о закрытии нижней решетки, но какой нибудь сеткой... у нас летом до 45-50 иногда доходит... закрывать совсем нельзя...
Замечу, что закисли все 4 направляющих диска колеса, которыми привинчен торм. диск к ступице.
Направляющие благополучно отломались при попытке вывернуть.
Вернее, после того как стало ясно, что закисли, то особой надежды отвернуть уже не было.
Ясно было, что надо ломать, они сами и сломались - свернулись.
Вывод: если они у вас еще отворачиваются, то выверните и смажьте графитовой смазкой.
Натан Фридман, по моему данный ремонт на таком пробеге это мелочь. На своей бывшей Ваз 2115 проделывал это примерно на 95-97 тыс км. Процедура не дорогая
Все лампы менял ничего не снимая... да неудобно, но не настолько,что бы что-то разбирать и снимать, менять только днём, ночью нифига не видно... другое дело лампы ПТФ...
А я вот сейчас поменял одну ближнего света уже по темному,прямо возле магазина,фонариком "сотика" освещал место установки.Днем вперед уже ознакомился с принципом крепления,остальное ловкость рук.Не так давно левая ближнего света наконец то сгорела,а сегодня вечером вторая правая.Первую "филипсом" сменил,вторую сегодняшнюю "бошем",теперь посмотрим кто кого переживет.
Я должен восхвалять этот полуфабрикат в котором ломаются элементарные вещи и радоваться этому?
Вы меня за идиота держите?
Если Вам неприятно мое присутствие - забаньте снова на несколько месяцев - это тут в порядке вещей, я не удивлюсь.
Но расхваливать полуфабрикат я не собираюсь.
Я имею право высказывать свое мнение о своей машине?
Вы редактируете мои сообщения и от этого меняется их смысл.
Ну так и скажите, что ничего плохого владелец о своей машине написать не может.
Он должен молчать и радоваться, когда она выкидывает очередные сюрпризы.