Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 21:42   #1
Новичок

Вес репутации: 15 Роман Дмитриевич не успел проявить себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Врят ли это воздух,буду снимать термостат и проверять его. Спасибо за ответ.
Роман Дмитриевич вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 12:32   #2
Новичок

Автомобиль: 1118, 8кл
Вес репутации: 14 Rommel83 не успел проявить себя

Похоже одна и та же проблема у всех, я не исключение. До наступления холодов было все ОК. Стукнуло -25 и началось, из печки начал дуть теплый воздух, при нажатии на газ теплее, но не горячий. Подумал что пробка в системе. Советов по изгнанию воздушного демона - море! Через ДУ выгнал, но все-равно не горячий. Полностью прелести печки ощутил только на крутой горке, уровень тосола упал, на средних оборотах руку обжигало. На следующее утро снова демон в СОД. Короче по утрам СОД завоздушивается. Снова советов море. Для начала сменил пробку - не помогло. Решил попробовать с капельницей! Засунуть ее в штуцер, а уж тем более утопить в тосоле - не реально! Как это делают, я не пойму. Остальные варианты требуют хирургического вмешательства. Теперь, на пару с товарищем придумали следующее: на пароотводную трубку поставил обратный клапан (на карбюре) от 8-ки, соединил при помощи той же трубки от обратки. Предварительно сам подул в обе стороны - работает. Все обошлось в 100р. Установил, завел - бульканье есть, значит открывается. По идее воздух засасываться не должен - клапан закрыт. Вот это и беспокоит - что будет если клапан закрыт, воздушный затвор хоть тосол сосет, а здесь вообще ничего!!!
Скатаюсь на горку, если завтра утром снова будет пробка - то остается только прокладка ГБЦ Щас только еще раз хомуты проверю!
Rommel83 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 12:43   #3
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 18 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

Rommel83,Перед утренним запуском осмотрите патрубки. Если они будут сдавленные то на лицо не работающая крышка и как следствие подсос в соединениях, бульканье.
Старый 08.02.2012, 13:20   #4
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rommel83 Посмотреть сообщение
Скатаюсь на горку, если завтра утром снова будет пробка - то остается только прокладка ГБЦ Щас только еще раз хомуты проверю!
Еще дофига чего остается. Лучше после горки при постановке на ночь крышку отверни, утром заверни. Думаю, будешь счастлив.
Борисыч63 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 13:35   #5
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Борисыч63, меня апосля этой процедуры щастье так и не настигло))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 13:57   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 ds_1973 не успел проявить себя

voy@ger, И меня тоже. Да что же это такое!? На Славуте точно такая же крышка уже стоит лет пять, я понятия не имею, работают ли там клапана или нет, но завоздушивания не было ни единого раза. То же самое могу сказать и про ВАЗ-2101. А в Калине крышка стала прям виновницей всех бед. Ну вот не верю я! Тем боле катаюсь уже 3 недели с приоткрытой крыкой - воздух из системы никуда не девается (ну, или снова попадает). Неужели при охлаждении создается в системе АЖ ТАКОЕ разрежение, что засасывает воздух через стыки? Чем же тогда Калиновская СОД такая уникальная?
ds_1973 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 17:11   #7
Новичок

Автомобиль: 1118, 8кл
Вес репутации: 14 Rommel83 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Еще дофига чего остается. Лучше после горки при постановке на ночь крышку отверни, утром заверни. Думаю, будешь счастлив.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Еще дофига чего остается
А что еще остается? Вроде все перепробывал!
Rommel83 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 18:20   #8
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rommel83 Посмотреть сообщение
А что еще остается? Вроде все перепробывал!
Например герметичность прилегания крышки термостата обеспечивается резиновым кольцом, которое тоже дубеет на морозе.
Герметичность прилегания термостата к ГБЦ обеспечивается картонной прокладкой. На своей под этой прокладкой обнаружил серьезные чревоточины от коррозии!
Герметичность прилегания помпы и ее приемной трубы к блоку - тоже прокладки (туда не лазил).
Борисыч63 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 14:41   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 15 Diman72 не успел проявить себя

Всем доброго времени суток!
Пробежался по всем темам, связанным с завоздушиванием СОД, но понимания не прибавилось:(
Подскажите, кто понимает!
Ситуация такова: Машина 2011 года, всё было хорошо, про воздушные пробки читал на форуме, но поскольку у меня нет подогрева дроссельной заслонкии, и РБ является самой высокой точкой в СОД, решил, что меня это не коснётся. Но вот, месяц назад попал в аварию. Повреждений в общем-то немного, но среди прочего пробило радиатор. Его естественно поменяли, систему залили и понеслось. Каждое утро при прогреве одно и тоже:
Температура двигателя растёт, но все шланги, в том числе и на печку, холодные. При этом уровень тосола в РБ увеличивается сантиметров на 5. После открывания термостата, если не газовать, то всё так и остаётся, но если как следует газануть, то сначала тосол поднимается почти под крышку РБ, а потом, с бульканьем опускается до нормы. Все шланги теплеют и можно ехать спокойно, до следующего остывания машины. Больше всего меня удивляет, что вначале уровень тосола нормальный, если в системе и есть воздух, то его совсем немного. Но чем дольше работает двигатель, тем больше его становится. Причём засасывается он явно из РБ. Ну а при открывании большого круга воздух удаляется через радиатор и всё приходит в норму.
Кстати, если с вечера оставить открытой крышку РБ, то никаких проблемм нет. С утра всё работает как положено. Пробовал поставить другую крышку, от калины соседа ( у него всё в порядке ) - та же история. Его машина с моей крышкой тоже нормально себя чувствует.
Буду рад любым советам!
Diman72 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 15:13   #10
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Diman72, Сделай так и забудешь так у я меня на 16кл выглядет-
ZZRUS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид