Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
Момент, с которого помню уровень ОЖ - декабрь месяц, тогда и проводилось ТО на 45 тыс. км, с тех пор он как был на min, так и держится. Смотрю всегда на холодной машине.
Все протечки вылазят зимой по холоду.
Летом обычно не течет даже если зимой текло.
Но есть в этом вопросе один большой минус.
Если в системе есть утечка , даже маленькая то ОБЯЗАТЕЛЬНО будет подсос воздуха и завоздушивание печки(такая уж она калиновская печка).
Исправная печка жарит как в аду.Если у вас не так (а просто более-менее греет) то удалением воздуха и восстановлением ПОЛНОЙ герметичности системы можно ситуацию значительно улучшить.
При сильном завоздушивании появляется бурление в радиаторе печки.
При малом ничего не слышно,просто греет средненько.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
Да не знаю... В -15-20С вроде комфортно было на 2-3 скорости без верхней одежды. Это сильно жарит или не очень?
У правильной печки:
-тепло начинает идти при температуре двигателя меньше 50 , те когда стрелка указателя еще "лежит".
-в мороз -20С на трассе при 100км/ч лобовое стекло полностью оттаявшее.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У правильной печки:
-тепло начинает идти при температуре двигателя меньше 50 , те когда стрелка указателя еще "лежит".
А вот этого у меня нет,похоже. Значит,следует озаботиться выгоном пробки,правильно? Подскажите,этим можно заниматься летом, или лучше зимой,чтобы сразу и проверить? И еще, пробку лучше выгонять,когда меняешь ОЖ или эти два процесса между собой не связаны?
Zhuzhzh, при смене ОЖ все равно придется выгонять весь воздух из системы.
Процессы связаны.
Воздушная пробка создает "бульки" в системе. Их слышно и летом и зимой. Это о контроле.
Выгонять можно в любое время года, только вот завоздушивание происходит в основном только зимой.
Насчет температуры в салоне не переживайте. Печки греют у всех по разному. Так что это не показатель завоздушенности.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Всем привет! Калина у меня недавно, до этого Окушка была. Подскажите пожалуйста, у меня на бортовом компьютере GAMMA GF 618 вер.2.3 высвечивается иногда (т.е. редко) надпись "Низкое давление масла", высвечивалось раза 4 зимой, и сейчас у же раза 3. Масленка не горит постояно. Масло менять только через 2тыс.км. (вот думаю может сразу поменять, перед поездкой в Аркаим, туда мне ехать в одну сторону 600км). Что делать даже незнаю, ведь скоро ехать, ехать собираюсь 1 мая 2013г. Что это может быть? Ездила в автосервесную, сказали, что не парься