Конечно, А+. Просто А появился год-два назад всего.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
То есть получается что зик был А или А+ (малозольник), тогда понятно почему двиг грязный, масло это не для такого интервала, а максимум тысяч 6, тогда и движок остался бы чистый, а ессо всё таки полнозольник и интервал замены хоть немного но выше нежели у зика...) отсюда такая разница...)
Бензин плохой, скорее всего. Щелочное у ЗИКа и Эссо отличается несильно (если по ГОСТу, то примерно 6 против 6.5). ЗИК в основном отличается беззольными детергентами, благодаря которым снижена сульфатная зольность. Но при этом ЗИК и пачкать меньше будет благодаря хорошей базе, о чем говорит высокая t вспышки и достаточно низкий НОАК. А вот плохой бензин такие масла быстро "портит".
Бензин дело второе, первое - пробег (моточасы), я же с дуру накатал на ликви моли 10ке 14тыщ, движок остался относительно чистый (сам незнаю почему, благо в деревнях пробок нет и светофоров), а бензин у нас не очень - глубинка в глубинке, да и местного розлива, думаю Зик А+ не справился бы (нагадил)...
аутсайдер аутсайдеров, Аутсайдер+ короче))) писал же ездит у нас на работе один чел на этом масле уже 6 лет круглый год, до -30 заводится, машина на улице без подогрева и автозапуска. на морозе при -39 оно у меня текло наравне с хq, а шел 10ка с мобилом 3000 застыли.. жаль небыло возможности снять видео
попадал я разок на контрафакт хороший с этим маслом,тоже как обычно пришло время замены,поменял,проездил свои 10тыс,а после на работе машин мало было решил свою загнать,клапана отрегулировать и масло попутно заменить,ну чтоб побольше слить его,т.к достаточно его в головке остается,от туда шприцом отсосать,вскрываю клапанную крышку,такое чувство как будто на гудроне ездил,провожу пальцем по обратной стороне клапанной крышке и пальце остается висеть сопля такая с хвостом сантиметра 4,достал сетку с клапанной крышки.ее даже металлическая щетка не взяла,купил новую.че смог ладно разобрал оттер эту гадость тряпкой,снял до кучи поддон и маслоприемник,от туда чего смог вытер.маслоприемник промыл,и как назло масло уже купил и опять зиг,че была не была.все собрал налил,проехал 3 тыс на светофоре как то друг раздразнил,зарубились,2 передачи в отсечку.давление загорелось и я на обочину,махнули датчики на машинах местами.подтвердилось,датчик забился наглухо,заменил,после еще раз фильтр поменял, и проехав 8тыс слил,после след вскрытие показало,что остатки того дерьм.. при след заменах отмыло причем прилично,конечно так можно на любом масле попасть,но все же лично мне только на нем это удалось,и вопрос на засыпку,много кто шелл советует,если синтетику 5/40 налью его как.по 10 тыс катать можно?или как зиг раньше лучше?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
если синтетику 5/40 налью его как.по 10 тыс катать можно?или как зиг раньше лучше?
Синтетика синтетике рознь, нужно по конкретному маслу смотреть, с конкретными допусками и условиями эксплуатации...) некоторые к примеру меняют по моточасам, масла с допуском МВ 229.3 - через 300моточасов, с МВ 229.5 - через 350...
Синтетика синтетике рознь, нужно по конкретному маслу смотреть, с конкретными допусками и условиями эксплуатации...) некоторые к примеру меняют по моточасам, масла с допуском МВ 229.3 - через 300моточасов, с МВ 229.5 - через 350...
ну я ж написал что шелл имел ввиду)
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Посмотрел, неудачный пример, т.к. нет доказательств что оно на ПАО, а не с добавлением ПАО, (а может вообще GTL, такой маркетинговый ход имхо), масло одно - результаты разные кардинально, а в настоящих маслах на ПАО именно п-п. около -50 и ниже, не мне вам обьяснять...
Добавлено через 2 минуты Lex 249, Шелл 5/40: НХ7,НХ8, Ультра, какое имели ввиду?
Добавлено через 10 минут Lex 249, ну и условия эксплуатации %город/%трасса.