Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2016, 22:06   #411
Пензенская ячейка

Автомобиль: Renault Duster 4x4 dCi
Вес репутации: 6271 Enenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что взять после Калины?! - 5

а вот мой "белый конь" Datsun Mi-Do (считай, Калина-3 ) пошел "веснушками" по кузову. Счас жду замену дверей по гарантии. Сам думаю, и друзья и родственники подталкивают машину продавать поскорее, чтобы позже не продать ее за гроши. Привык, жалко конечно расставаться, но что поделать, придется, здравый смысл должен победить. Только вопрос: что брать? С новыми больше связываться не хочу, прогибаться под условия автосалона сейчас вот еще, на гарантийном сроке как-то заподло, к тому же, уже получил достаточно опыта, чтобы обслуживать машину самостоятельно. Вообще, мне безумно импонирует Toyota Corolla. Однако, в силу того, что машина очень высокого качества, на вторичке не дешевеет совсем.. Возьми хоть 2011 год, хоть 2013. А большие деньжищи у меня пока не водятся... Потому приходится смотреть из корейцев.. вот приглянулась KIA Cerato от 2013 года за 550 тысяч. 1.6, МКПП. Стоящий вариант? Или нет? На что еще стоит посмотреть? P.S. Рено-Ниссан-Автоваз нашей сборки совсем не хотца, имею страх попасть опять на гниющий кузов (наверняка, коли головная шарага одна, то и сырье на кузов идет одинаковое).
Enenra вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2016, 22:40   #412
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а вот мой "белый конь" Datsun Mi-Do пошел "веснушками" по кузову.
Моя бывшая 11174 11г/в только сейчас пошла веснушками у новой хозяйки, но опять же на местах сколов на капоте и передних крыльях, но чтобы двери зацвели - это явный перебор, имхо.
Цитата:
приглянулась KIA Cerato от 2013 года за 550 тысяч. 1.6, МКПП. Стоящий вариант?
Цена ниже рыночной, сопоставимая с киа рио. Наверняка с каким-нибудь косячком)

ппс Для сравнения - мой ХС по трейд-ину на Крету оценили в 500тыщ!
Цитата:
к тому же, уже получил достаточно опыта, чтобы обслуживать машину самостоятельно.
Счастливчик) Я на 2-ух ЛК отъездил 6-ть лет и 110тыщ. суммарного пробега, на ХС почти 3 года и 55тыщ пробега, а опыта самостоятельного обслуживания авто так и не набрался!

Последний раз редактировалось AV58ru; 07.10.2016 в 22:51..
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2016, 23:08   #413
Пензенская ячейка

Вес репутации: 6271 Enenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутацииEnenra имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Счастливчик) Я на 2-ух ЛК отъездил 6-ть лет и 110тыщ. суммарного пробега, на ХС почти 3 года и 55тыщ пробега, а опыта самостоятельного обслуживания авто так и не набрался!
нет, откручивать голову двигателя или лезть в электронику я конечно не буду ввиду банального незнания такой матчасти. На то будет СТО. Но вот например, замена масла, фильтров, свечей, ШРУСов, потдяжка дверей и прочие мелкие радости жизни, за которые ОД дерет три шкуры - то посильно и самому
Старый 07.10.2016, 23:31   #414
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
замена фильтров, свечей
Максимум на что меня хватило - это самостоятельно поменять залитые зимой при минус 30С свечи на 16кл. Калине, а на ХС: лампу Н4, щетки дворников и раз в 1/2 года фильтр салона за бардачком)
Цитата:
мелкие радости жизни, за которые ОД дерет три шкуры - то посильно и самому
У тебя авто вроде как на гарантии, а поэтому ты проходишь плановые ТО, тогда нафига, спрашивается, самому менять расходники?! Все остальное - по гарантии ...

ппс про "ОД дерет 3 шкуры" - улыбнуло) На ЛК замена трансмиссионного масла стоила 120р., поменять колодки 250р., короче, сущие копейки, ради которых даже руки марать не стоит, имхо.
Старый 07.10.2016, 23:58   #415
Пензенская ячейка

Цитата:
ппс про "ОД дерет 3 шкуры" - улыбнуло) На ЛК замена трансмиссионного масла стоила 120р., поменять колодки 250р., короче, сущие копейки, ради которых даже руки марать не стоит, имхо.
меня ОД вынудил провести замену масла на годовом ТО. Я тогда накатал 11 тысяч. Причем менял масло самостоятельно на 7.5 тысячах, т.к. оно не заменялось после обкатки, и движок по ощущениям был уже довольно грубым. Так вот, замена еще не очень давно поменянного масла, регулировка клапанов и визуальный осмотр дна, подвески и тормозов на подъемнике обошлись мне в 5.5 тысяч деревянных..
Старый 08.10.2016, 12:18   #416
Забанен

Цитата:
Сообщение от Enenra Посмотреть сообщение
меня ОД вынудил провести замену масла на годовом ТО, обошлись мне в 5.5 тысяч деревянных..
Стоимость работ ежегодного ТО в СураМоторсХенде примерно 2тр, а на Калину в СураЛада еще дешевле! Менять самому в межсервисный интервал расходники, за исключением салонного фильтра, деньги выброшенные на ветер! Резюмирую: в авто не зачем без причины лазить, все что нужно менять - входит в ежегодное ТО, если что-то не функционирует как положено, то покрывается гарантией! Как-то так.

ппс все же почему 8-кл. Datsun Mi-Do, а не ЛК2-сарай в полулюксе с двс127 (1,6л. 16кл.: 105л.с) за те же деньги?!
Старый 08.10.2016, 13:49   #417
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

был на тестдрайве лифан солано 2
ну в целом впечатления от машинки хорошие
шумки конечно нет, но слышимость двига минимальная, больше слышны камешки под крыльями, подвеска отрабатывает хорошо, руль информативный, сцепление только очень мягкое после калины (но к этому привыкаешь через 15 минут)
средняя комплектация 1.5 л 100 лс МТ 570 т.р.

з.ы. все равно в общем это не конкурент рио. рио средняя комплектация 1.6 л 120 лс МТ 630 т.р.
+60 т.р. и машина более ликвидная... вот такие вот думки...

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2016, 14:08   #418
Пензенская ячейка

Цитата:
Стоимость работ в авто не зачем без причины лазить, все что нужно менять - входит в ежегодное ТО, если что-то не функционирует как положено, то покрывается гарантией! Как-то так.
Нифига подобного, у меня один раз стекло боковое само по себе бомбануло, так оно предложили заменить его за 2 тысячи рублей. Замена отработанного масла тоже стоила дофига.

Цитата:
все же почему 8-кл. Datsun Mi-Do, а не ЛК2-сарай в полулюксе с двс127 (1,6л. 16кл.: 105л.с) за те же деньги?!
Дареному коню в зубы не глядят
А вообще конечно я уже много раз кусал локти, оттого что в ней двигатель 11186, который после 2800 об/мин (макс. крутящий момент) становиится ну очень тупым. В неё бы хотя бы 21124 и все супер было бы! А так, вроде и восьмиклапанник, но мрет при обрыве ремня ГРМ так же как и его старший приоровский собрат, и к виду бензина капризен, и тарахтит зараза, на фоне того же 124 агрегата...
Старый 08.10.2016, 14:11   #419
Забанен

Цитата:
+60 т.р. и машина более ликвидная... вот такие вот думки...
hdv-pnz, было бы о чем думать) 60руб. не деньги, имхо! Другое дело, например, что лучше - взять б/у тигуан в рестайле за 800тыщ. или новую Крету за 900тыщ.?!
Цитата:
у меня один раз стекло боковое само по себе бомбануло
Похоже, дело было так: https://www.youtube.com/watch?v=tyaEcAGKu50
Цитата:
Замена отработанного масла тоже стоила дофига.
Не забываем указать, что стоимость замены масла входила в состав ежегодного ТО. Помню еще акция была в 100машин на ул. Революционной - при покупке масла и фильтра у них, замена масла в подарок!

Последний раз редактировалось AV58ru; 08.10.2016 в 14:34..
Старый 08.10.2016, 14:32   #420
Пензенская ячейка

Цитата:
Похоже, дело было так: https://www.youtube.com/watch?v=tyaEcAGKu50
Почти! Ехал по Бийской, стекла были подняты, хлопок, гляжу, все потрескалось, еще хлопок - посыпалось внутрь
Ответ

Опции темы
Опции просмотра