Поменял импортный газмяс на наш (21928) - стука на отбой нет.
Вероятно его пока нет! Он придет через неделю, месяц...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Цитата:
Сообщение от марсиянин внутри ничего не изменилось
Это в газо-маслянных то по сравнению с маслянными ничего не изменилось?
Цитата:
Сообщение от марсиянин Я думаю техспециалисты покажут хоть одну деталь отличия?
Цитата: http://www.autoreview.ru/news/7396/143865/
Николай Маркс работает в «вагончике» — это мобильная лаборатория ZF, а главное в ней — стенд, на котором получают скоростные характеристики амортизаторов. Но изменений в «тонких настройках» стенд не «видит» — их можно почувствовать только... Да, задницей и лежащими на руле руками. Николай показывает шайбочки из клапана хода отбоя: «Ты их не отличишь, да и стенд выдаст одинаковые графики, но реакции машины на начало поворота руля будут другими!»
Я же говорил о техспециалистах...А этот Маркс в вагоне даже не знает , что не шайбочки( в технике нет шайбочек есть шайбы), а диски клапанов...И конечно же загадочность такая , что кладет одно и тоже, а характеристики он может получить ,которые даже стенд не почувствует...Волшебник, с заклинаниями, блин.
Спасибо, теперь я знаю о каких тонких настройках шла речь чуть раньше. Видно, их там специалистов по тонким настройкам не мало
Маркс "как бы намекает что у пружин с желтыми метками класс точности выше" наверное.
Месяц отъездил на стойках 2190 выпущенных в мае 2014 - не пришёл.
Коллега с К-2 произведённой в мае 2014го, то бишь там стоят стойки 21928 - тоже не стучат.
Что мы делаем не так?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А этот Маркс в вагоне даже не знает , что не шайбочки( в технике нет шайбочек есть шайбы), а диски клапанов...
Это собственно была фраза от журналиста.
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Видно, их там специалистов по тонким настройкам не мало
Ну, по крайней мере они не рассказывают нам тут что режут стойки каждый день, и не видят разницы в конструктиве масляных и газо-маслянных стоек.
Последний раз редактировалось cybernetik; 25.06.2015 в 18:58..
Коллега с К-2 произведённой в мае 2014го, то бишь там стоят стойки 21928 - тоже не стучат.
Что мы делаем не так?
Лукавите
У меня 2190 одна ноябрь 2014, вторая январь 2015. Стук присутствует. Не сказать что сильный, но есть.
При проезде неровностей слышны только шлепки резины по асфальту (а по другому и не бывает).
Новые модули - полностью Грантовские, стуки отсуствуют.
Старые стойки 1118 - стучали на отбой.
Последний раз редактировалось cybernetik; 25.06.2015 в 21:10..
Что мы делаем не так?
Это собственно была фраза от журналиста.
Ну, по крайней мере они не рассказывают нам тут что режут стойки каждый день, и не видят разницы в конструктиве масляных и газо-маслянных стоек.
Двухтрубные амортизаторы конструктивно газомасляные от масляных не отличаются- это действительно так. А при проведении испытаний на стенде газовая составляющая обнуляется. Присутствие газа только для устранения кавитации, а не для "ужесточения или размягчения" стойки.
Вы все же рассуждаете ближе к тому журналисту вместе с шайбочками и с отметками на пружине , которые намекают( это вообще здорово и видимо верх ваших познаний)
конструктивно газомасляные от масляных не отличаются
Камера с газом находится в гиперпространстве?
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А при проведении испытаний на стенде газовая составляющая обнуляется. Присутствие газа только для устранения кавитации, а не для "ужесточения или размягчения" стойки.
И давно эффект кавитации в амортизаторной жидкости, возникновение которого предотвращает газовый подпор, перестал влиять на рабочие параметры стойки?
Последний раз редактировалось cybernetik; 25.06.2015 в 21:12..
Пока вы тут спорите - мне газмяс понравился по сравнению с обычной гидравликой. Если конкретнее - стояли 1119-2905002(3)-03 (на корпусе стойки маркировка), поставил 48.2905402(3). Я доволен, не скажу что по жесткости или цепкости какая-то разница, все на уровне нюансов, но ехать через лежачие с перебором скорости стало тише, стойки глотают кочки и ямы вполне успешно. Но при этом - на мой взгляд чуть жестче на разбитой дороге. Управляемость сравнить не могу, у меня выход штока на снятых стойках был уже неравномерным по усилию, не криминал но уже на грани, ясен пень что машина сейчас стоит на дороге лучше. К слову - те-же самые оспины на штоке присутствовали, но были они только пока в верхней части стоек, потеря масла с стойки происходила только при полном сжатии штока, такого в снаряженном положении не было-бы, по сути - повезло наверное что не вылезло ниже. Это не следы натира от буферов, там они есть в верхней части штока, но совсем другой вид у них, тут именно как-бы выкрашивание материала штока из-за внутренней коррозии. Но не это начало приканчивать стойки. Учитывая что это уже 2 комплект стоек с одинаковыми симптомами за 100 тыс. - думаю проблема с штоками все-же массовая, была или еще есть. Как дешевые стойки на 50 тыс. - вариант вполне имеет право на жизнь за свою цену, замененные мной сейчас стойки только начинали подавать признаки усталости, большинство спокойных водителей ездило-бы пока стойки не начали потеть или болтаться уже при проверке раскачкой.
И давно эффект кавитации в амортизаторной жидкости, возникновение которого предотвращает газовый подпор, перестал влиять на рабочие параметры стойки?
газовый подпор находится в той же полости, где находится атмосферное давление у масляных стоек. Поэтому конструктивно у них все одинаково( если интересно - чертежи одинаковые-так лучше?).
А от чего возникает кавитация и где, в каком месте амортизатора?