Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Airborn,
я разве что-то сказал о торможении двигателем, а может я что то сказал, о простом торможение без блокировки колес? Может я сказал что на горке надо тормозить " в пол" до срабатывания АБС? Да вроде нет, я всего лишь сказал, что при блокировке колес на склоне, могут быть очень неприятные последствия?
Airborn, я ни кого не оскорблял вроде, и про чье-то умение не говорил, так сего такие выводы?
Странныо как-то... люди приходят и на пустом месте себя крыть начинают... Самобичевание????
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
дуборез, 1 выпуск статьи 2002 год, а испытания происходили и того раньеш с этого момента сменились поколения АБС.
2 ) рассмотреный случай с внедорожниками, имеет место быть на стары авто, на современных авто АБС отключаеться на скороти ниже 5 км/ч. (на Логане тоже).
3) А где про барабаны???
4) Где про отключение АБС???
5) И почему Вы не обращаете внимание на мнение профессионалов, единодушно твердящих о необходимости АБС????
p.s.
Не забывайте, что прогресс не стоит на месте, сейчас стали выпускаться (на доргих авто) АБС, распознающие сыпучие грунты!
bill, Барабаны имеют место быть. Только прогресс мало каснулся Логана. Все ратуют за АБС, а мне он только вреден. Я сам ретро вот и статья ретро. Все убедили, завтра пойду и куплю еще одно машину, но не Логан это точно.
bill, АБС способна сократить путь только при идеальных условиях. Против гололеда она безсильна, при акваплавании тоже ведет себя не должным образом. Загрязнение датчиков ведет к отказу. Снег, трава, песок, неровности дороги-все это яд для АБС. Ну теперь скажите мне, где они эти идеальные условия. Мыло которым у нас поливают дорогу зимой? Дорога на дачу (владимирская область) это снег обильно посыпаный песком с солью, вот в этой каше единственный способ затормозить копать до твердого покрытия. Уверяю вас на этой каше Абс поможет вам оказаться за пределами дороги, к сожалению был такай опыт прыжка на Шкоде с АБс и прочими наворотами.
Да, если тут про АБС такое мнение, что-ж тогда про меня скажут? Я себе (о ужас!) парктроник поставил. Пока что отрицательных моментов не выявил. Только положительные.