Чё скажете? Колебаюсь, аж заколебался колебаться)))
ИМХО, решай сам. Насколько сильно обвес напрягает по проходимости?
Бери в пару к своему заднему тюнинговый или продай задний тюнинговый и возьми стоковый передний, опять же ИМХО.
Да неее у меня гараж отапливаемый рядом с домом...просто с утра в понедельник на работу приехал...и до полпятого ночи повкалывал. А машинка так и стояла под окнами...Кстати а масляный фильтр для калины как для чего брать? Ну там от девяток десяток все подходят?
А зачем пороги? У тебя же есть? Конечно тюнинговый дешевле. Если с деньгами не очень возьми пока тюнинговый..а на лето резину повыше возьми (я поставил нерекомендуемую 175/70 - нормалек! не задевает не трет даже при загрузке) клиренс = минус 2-3 см от обвесов плюс 1 см от резины у меня стиль вождения не очень изменился..просто чуть осторожнее стал в ямы нырять..зато удовлетворение от внешнего вида добавляет к клиренсу (да и ко всему остальному) )) А появятся лишние копейки - закажи еще стоковый...при продаже (ну не вечно же на ней ездить будешь) всегда можешь предъявить что небитый Да и опять же про запас!! Ямы у нас рыть никогда не перестанут...
Или два тюнинговых закажи сразу!!! И про запас и на доставке выиграешь!!!
По "Штату" при температуре ОЖ -5град - 2,5л/ч, но уже через 15 сек после запуска темп. 0 град -1,7л/ч, 70-80 град - 0,9-1,0л/ч, 80-90 град -0,7-0,8л/ч. Греется, кстати, движок очень быстро (в сравнении с шестёркой раза в 2-2,5 по времени быстрее прогревается ).
А я сегодня масло поменял...полез менять - смотрю немного из под маслянного фильтра давануло (след свежий)..видимо тогда когда я заводился при -28. Но в принцепе тоже гуд..лучше из под фильтра чем через прокладку Теперь вот только думаю..чем масло лучше тем меньше трение..наверное и движка дольше грется будет? Или это уже так ...необоснованные предположения?
Ангарск, Воскресенье 21 декабря, ночь ......... МИНУС СРОК СЕМЬ!!!!!!!
В Усть-Илимске -33, Hiho, поедем к вам греться!!
Ну, к воскресенью всё может поменяться, на Гисметео более-менее точный прогноз за 2-3 суток, далее еще неясно. Так что не пугайтесь пока, у нас уже завтра утром -31 обещают, правда днём опять снег и -20..-25.
Сегодня ОЧЕНЬ сильный северо-восточный ветер ( с Якутии) со снегом пуржит, снегом по лицу как иголки втыкает, порывами чуть с ног не сбивает. Всё перемело, не знаю как утром из гаража выезжать буду, толку-то что вечером почистил досконально выезд, при таком ветре через полчаса не видно что и где чистил.
Ну, нам не привыкать
Насчет точности прогнозов верно подмечено. Но на следующие сутки Гисметео практически с 99% точностью прогнозирует, раз до смешного было, в пятницу решаем в какой из выходных поедем в Оёк с парашютом прыгать..инструктра гонят прыгать в субботу я им говорю нафига? дождь с обеда передают (смотрел на гисметео). Те нифига..едем...Утро субботы, солнышко, не облачка... один взлет успел подняться...за 15 минут все небо затянуло и дождь заморосил, прыжки закрыли, вообщем их прогнозам (краткосрочным) я стал верить.
А вообще низкие температуры лучше в гараже переждать...у меня лет пять назад девятка при -43 на улице осталась...за ночь лопнула панель (панель "низкая", как раз по полке поперечная трещина выскочила)
Цитата:
А вообще низкие температуры лучше в гараже переждать...у меня лет пять назад девятка при -43 на улице осталась...за ночь лопнула панель (панель "низкая", как раз по полке поперечная трещина выскочила)
Я и в -44 на шестёрке ездил (уже где-то здесь говорил, вышел шестерку на работе прогреть в -44, дверь открыл, а закрыть не смог - уплотнитель разжался и замёрз
, пришлось сдёргивать уплотнитель и так захлопывать).
Я и сейчас езжу в такие морозы, сегодня утром -27 было вместо -29...-31, обещанных Гисметео. Взял прогноз, в пятницу утром у нас -40...-42 обещают, всё равно поеду.
Сегодня одноклассника подвозил, грит:"Машину не жалко в такие морозы ездить?". Я грю:"А себя, своё здоровье не жалко??? Значит, железяка должна в тепле стоять, а я и мои близкие сопли морозить, так что ли??? Вот уж хрен...Пусть свои бабки на все 100-150%% отрабатывает )))))))"