Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кирилл 74, погугли рассказы коробочников за вариаторы.
Никакого вытеснения с промывкой там не надо. Тупо полная замена с частичной разборкой и очисткой фильтров-магнитов.
Товарищи, ктонибудь менял на Вестовском вариаторе масло с полной сменой?
Нигде не смог найти видеороликов с полной заменой, только фуфлоблогеры с частичной сменой.
Тут владельцев вест с вариком человека 3. И те считай в начале пути по эксплуатации. Ну и насколько понимаю полную замену делают в связи с ремонтом.
Я получается фуфлоблогер. Ура! Не хотел, так получилось. )))
Попадался такой видос. Но там аппаратом качали и не помню уже точно, что была за модификация вариатора.
Ну или вот примитивно порассуждать. Мне для частичной замены хватило 5л. Если после этого ещё раз слить-залить те же 5л, то старой жижи там будет минимальное кол-во.
Тут владельцев вест с вариком человека 3. И те считай в начале пути
Я фкурсе, но вдруг?))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Никакого вытеснения с промывкой там не надо
Есть с вытеснением, но там они хитро показали - шланги кудато ушли, а куда не видно (секрет фирмы, и это правильно).
Вытесняли аппаратом, а можно и насосом самой коробки. Я на своих акпп всегда так делал - шланг с теплообменника в радиаторе снимаешь и погнал!)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
, то старой жижи там будет минимальное кол-во
Я по маслу перфекционист, до шизофрении, поэтому меня такой варик с остатками не устраивает)))
Да и хочу за 1 раз всё сделать оК)
Кароч ща начну фокусничать).
Добавлено через 1 минуту
Варик то по сути тот же акпп - в бублике остаётся жижа. Вот её и надо всеголишь вытеснить.
Ну понятно что разные принципы карабасов, но бублики есть у обоих.
Варик то по сути тот же акпп - в бублике остаётся жижа. Вот её и надо всеголишь вытеснить.
Да нифига.
В варике много абразивной стружки остаётся от конусов и ремня. Она улавливается фильтром и магнитами (на поддоне? забыл уже).
И там же есть и насос и эм клапана для гт.
Так вот, если эту стружку не удалять при замене масла, клапанам и насосу быстро северный лис приходит. Ну и самому вариатору тяжко становится. Как говорили ремонтники в видосе, к 100ткм почти гарантированно.
Как Весты с вариком выпускать начали, гулял по сети видеообзор.
В общем полная смена прошла успешно. 4л слилось, остальнве 3л даванул через канал фильтра, + ещё 1л долил и выдавтл его. Под конец жижа мошла новая из канала, а поначалу шёл мазут.
Есть видео, потом на ютуб зплью.
Конечно не очень цивильно вышло, там дырка сбоку, трубка плохо вставляется. Зато заменено 100% жыжы.))
теперь я спокоен.
А то вообще неприкольно - при частичной смене 3л остаётся старого мазута, это 40% примерно.