А еще, народ. На зимнюю резину нужны, ну, эти, как их там... Колесами их не назовешь. Вобщем, не натягивать же зимнюю на литые. Извините, не знаю, как грамотно называются. Но вы меня поймете. А их какие брать? Цены, наверное, тоже разные? Тогда, стоит ли брать дороже, если разницы никакой?
в обиходе это называется колесными дисками. Правильно это называется именно колесом, на которое надевается резиновая покрышка, но чаще называют диском (бывают стальные штампованные, легкосплавные литые и кованые).
По поводу брать-не брать для зимней резины отдельные диски... ну не обязательно - можно просто поменять резину на своих колесах. А в целом, лучше всего Вам, Businka, поступить так - подъехать к Жене в Автообувной и обговорить с ним оптимальный вариант - может, у него есть для Вас комплект зимней резины уже сразу с дисками, а может вышеоговоренные стальные диски Вам понравятся (в любом случае, он плохого не предложит, и по цене не обманет, а уж качество его работы тут многие проверили )
в обиходе это называется колесными дисками. Правильно это называется именно колесом, на которое надевается резиновая покрышка, но чаще называют диском (бывают стальные штампованные, легкосплавные литые и кованые). По поводу брать-не брать для зимней резины отдельные диски... ну не обязательно - можно просто поменять резину на своих колесах....
Спасибо!!
Литые как-то жалко на зиму, говорят портятся сильно. Кстати, можно просто "ты" ))))
Спасибо!!
Литые как-то жалко на зиму, говорят портятся сильно. Кстати, можно просто "ты" ))))
Если речь идет о штатных калиновских дисках (люксовских), то бояться нечего - хороший металл, хорошее покрытие - не испортятся. Всякое китайское фуфло - да, облазит лак, окисляется металл.
А еще, народ. На зимнюю резину нужны, ну, эти, как их там... Колесами их не назовешь. Вобщем, не натягивать же зимнюю на литые. Извините, не знаю, как грамотно называются. Но вы меня поймете. А их какие брать? Цены, наверное, тоже разные? Тогда, стоит ли брать дороже, если разницы никакой?
Цитата:
Сообщение от RodionVeselov
Сегодня заезжал в Автообувной, взял там штамповки ТЗСК. Там же напялили резину и отбалансировали. Диски по 820 руб за 14", работа была сделана со скидкой.
Businka возмите диски ТЗСК очень добротные диски, я тоже себе такие взял ещё 1 сентября, брал я их по "золотой" карточке Ралли за 795 руб, без карточки стоили также 820 руб (на рынках и в магазинах просили 850-900 руб). Покрытие на этих дисках ТЗСК похоже на штатное литьё Калины - светло-серебристое.