vilru, Контакты, вода проводник эл-ва если не дистл, и не пожалей 500р купи бк, самый простой но ошибки показывает. Попроси у них прокатиться с ихним дмрв.
На "показометр" на приборке не обращай внимания он использует свой датчик температуры, на инжекторе их два, один для контролера другой на приборку. БК кстати показывает с датчика контролера. На диагностике обязательно скажи, что горел чек после мойки, часто важна каждая мелочь, ведь правильно собраный анамнез половина диагноза.
по первому сообщению темы.
контроллер какой? почему то такую проблему знаю по эбу бош. с январем про такое не слышал и у самого не было.
заводится легко с нажатием педали газа.
Варвар59, у меня ЭБУ - Bosh, прошивка - ХЗ (её спец. из официального СТО заливал)
Как я уже писал заменил ДПДЗ и ДТОЖ (который между блоком цилиндров и переключателем ОЖ на малый / болшой круг (забыл как называется - спать сильно хочется...)) и почистил ещё кое какие датчики и подтянул провода массы, которые подходят к движку и к кузову... - вроде пока проблема с заводом на горячую не появляется.
Здесь флейм ещё остался так как мне кажется, что чуток пропала плавность хода (не знаю как объяснить...) и на больших оборотах сейчас мне моя Калинка кажется тупой, может конечно я придираюсь к ней и у неё всё же пробег 40000км., но порешил на том, что всё таки съезжу на диагностику ДМРВ, а для начала дроссельный узел почищу и попробую чуток почистить РХХ.
Как с расходом дела? 40000км расцвет молодости движка. Главное не сдаваться, ведь железка, а ты человек, и не разориться не мерседес но все же Тупои стала? Может из-за того, что на богатой смеси катался.
Воевода, слушай дык по фунцианалу диагностики + просушка свечей зимой Штат Х1 похож на Штат Х5, просто цифирке на одной кнопочке отображаются :-) и цена хорошая, опять тебе огромное спасибо.