Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всё зависит от высоты профиля, а так же от марки шины... у меня 185/60, Мишлен... ямы и кочки проходит намного мягче стока, даже с учётом давления по кругу 2,3...
60 профиль очень уж "жирно" получается,моторчикам не тяжеловато будет(расход поднимется),хоть уж 55 у них ещё борт усиленный
За комфорт и понты надо платить... у меня поднялся по приборам расход примерно на 0,3 литра... при этом спидометр начал показывать почти правду- проверял по ГП-нафигатору... никаких преувеличений... поэтому возможно ничего и не изменилось... ведь по счётчику спидометра я- то проезжаю чуточку меньше, если сравнивать со стоковым размером
какие болты лучше использоваться для R15 литых дисков ?
Смотреть толщину фланца диска... у меня что для 14", что для 15" болты одинаковы- потому что толщина одна... Длину вылета болта можно померять по стоковому болту и железному стоковому диску... чесслово не запомнил... мерял- проверял...
Поставил
RW Classic h 131 R15
Toyo Proxes 4 195\50\R15 86V
до этого ездил 2 сезона на
RW Classic h-125 и резина continental ecocontact cp 185/60/r14
Первые впечатления только визуальные .. особой разницы в поведении автомобиля не заметил.. Только что резина Toyo чуть тише и мягче .. По выдавленной колее от большегрузов так же идёт ..