Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
то же придеться менять гену....прочел 10 страниц все склоняют к бошу...
Хочу уточнить покупать для калины 1.6 16кл (приоровский движок 126) нужно:
бош F 000 BL0 652 ?
встанет заместо заводского без проблем ? (подпиливать подкладывать ничего не нужно будет)
В принципе цена вопроса устраивает ...
В магазинах надо спрашивать на Приору, Бош... чтобы не вводить в ступор вопросом "На Калину генератор Бош есть?"... меняется элементарно, единственное защиту ДВС снимать- или из ямы или на подъёмнике... пилить и подкладывать ничего не надо- один снял- Бош поставил... у меня заняло примерно полчаса времени... дольше ждал пока двиг поостынет чуточку...
В магазинах надо спрашивать на Приору, Бош... чтобы не вводить в ступор вопросом "На Калину генератор Бош есть?"... меняется элементарно, единственное защиту ДВС снимать- или из ямы или на подъёмнике... пилить и подкладывать ничего не надо- один снял- Бош поставил... у меня заняло примерно полчаса времени... дольше ждал пока двиг поостынет чуточку...
от себя добавлю: развернуть нижний болт, чтобы в дальнейшем секаса не было со снятием генератора...
На 16 кл. основной нижний болт крепления, вставляется со стороны стартера... А на 8 кл. не так и болт вставляется со стороны ГРМ?
На 8_ми кл ,у себя лично,болт со стороны КПП вставлен ,со тороны ГРМ -гайка !
Но тут как уже на заводе собирали !
зы На десятке как-то менял геныч ,там именно болт был состороны ГРМ_а .пришлось кронштейн полностью от блока откручивать .
Тут у меня спрашивали про повышение напряжения на выходе генератора путем добавления диода. Решил отписаться.
Прибавка напряжения составляет где-то 0,5-0,6В, в зависимости от типа диода. Причем диод Шотки мне больше понравилось как себя ведет, чем обычный диод. Однако просадка напряжения под нагрузкой сохраняется приличной. Удалось сильно уменьшить просадку под нагрузкой, когда кинул дополнительный провод 10 кв.мм между "+" аккумулятора и генератора. Там штатный по моим прикидкам где-то 4 кв.мм, причем достаточно длинный, с метр. Штатный не снимал.