Недавно купил новую калину универсал.
Комплектация "норма"
1,4 v16, кондей, ЭУР, АБС (подробнее)
Есть кнопочка, слева, противотуманок.
Как я думал, провода уже протянуты, все есть, осталось только купить противотуманки и поставить...Но как оказалось это кнопочка задних ПТФ (вычитал на форуме этом)...Но вот в чем дело, сзади то ПТФ тоже нет.
Отсюда вопрос, провода вообще протянуты для передних и для задних ПТФ?
Есть где нибудь подробный манул по установки ПТФ вперед?
Данная кнопка (вперед) является просто заглушкой в виде кнопки?
Задние противотуманные огни (а не фары) есть на всех комплектациях. В блоке задних фонарей в секции габаритного огня стоит двухнитевая лампа, 5 ватт - габаритные огни, 21 ватт - задние противотуманные. Нажмите кнопку задних противотуманок на МУСе при включенном зажигании, габаритных огнях и ближнем свете (это условие их включения), и посмотрите.
Про установку ПТФ читайте здесь и здесь.
На МУСе "нормы" заглушка, где должна быть кнопка ПТФ, проводки под передние ПТФ нет.
druny07, задние птф есть,они в задних фонарях.А вот перед придется тянуть самостоятельно или с чей-то помощью.У тя кондей,т.ч. кнопка на центральной консоли занята.Попогрейки есть?Если нет,то туда можно кнопку поставить.В магазине продается установочный к-т птф калина. Я себе сам ставил,делов на 2 часа.
В планах есть обогрев попы поставить, так что эти заглушки пригодятся еще, а вот рядышком с огнятими противотуманными, есть одна заглушка, вот в нее бы и хотелось...
а вот рядышком с огнятими противотуманными, есть одна заглушка, вот в нее бы и хотелось...
Насколько Я знаю,в неё не получится,придется менять весь блок управления светом,ставить от люкса!Так мне сказали в сервис-ценре,Я тоже этим вопросом заморачивался.Открой отсек предохранителей,увидишь блок управления изнутри.
Если нет, то покупаете люксовый МУС, и будет вам счастье .
Доброго дня!! Подскажите установил ПТФ с МУС от люкса согласно предложенной схеме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=932&page=65 пост 645. Все работает отлично, только возникает вопрос, должно ли греется реле? Реле руку не обжечь, но горячие, это нормально?