Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ну вобщим у жены мазда 6 ка у мя Шевик, но всегда был в семье отечественный автопром для экономии типа 14 ки 10 ки и т.п, вот позавчера расколотил 14 ку, и начал мучеться вопросом что взять, сначало хотел 14 ку 16 клапанную 260р потом покумекал и решил что за 265 калинка с кандёром лучше =) ВНИМАНИЕ вопрос!
1. Какие сразу косякие всплывают у новой калинки? что сразу нужно сделать на ней? (ну обмыть это понятно)
2. Как климат робит? много ли с ним проблем? в 10 ке меня бесило постоянная замена задатчиков, моторедукторов и самого климата
3. расход с кандёром какой? как он морозит? нормально?
4. какие супорта спереди на ней?
5. паук от 21 го мотора, налезет на калину 16 кл?
6. крышка багажника течёт? брякает как на 12 шке??
заранее спасибо
1. Пригнать. Получить номера. Обмыть. Перенести блок эбу из-под печки на полку или еще куда. Тема есть. Там все просто и делов на 10 минут. Колодки менять не обязательно. Если только скрипеть будут и царапать диск. На ТО1 проконтролировать их износ и износ диска и делать выводы. Я у себя не менял.
2. На климат еще никто не жаловался. Не имба-система, но вполне достойная для такого авто. Мелкие проблемы бывают, но кидания в приступе ярости кирпичами не наблюдается. Печка - огонь.
3. Расход повышается в среднем на 0,5-0,7 литра. Морозит хорошо.
4. Суппорта под 14 сейчас вроде на все машины ставят, кроме "бюджетной" калины - там 13.
5. не в курсе. А зачем?
6. Не замечено. Вообще уплотнение кузова куда лучше, чем на прошлых моделях.
спасибо всем убедили , да я уже и сам не сомневался что калинка самое то из наших, раньше давно лет 5 назад мечтал о нашем авто с кондеем заводским и гуром =) и вот оно +) ездиш где хочешь и о запчатях не думаешь как на ино
спасибо всем убедили , да я уже и сам не сомневался что калинка самое то из наших, раньше давно лет 5 назад мечтал о нашем авто с кондеем заводским и гуром =) и вот оно +) ездиш где хочешь и о запчатях не думаешь как на ино
Ну это смотря какие запчасти.
На 1.4 радиатор охлаждения, радиатор кондиционера входят в группу жесткого дефицита.
Поршни тоже, но это не так актуально.
А в остальном Вы правы - машина стоит своих денег.
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Добрый день всем! Тоже хочу на ТО 1 поменять колодки на Ferodo. Они бывают 2-х видов красные и зеленые. Вроде слышала, что красные стирают диск. Так какие лучше красные или зеленые?