Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 10:25   #421
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Подскажите други мне =)

За 265тыр с кондюком неразу невидел.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 11:30   #422
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dm_perm Посмотреть сообщение
Ну вобщим у жены мазда 6 ка у мя Шевик, но всегда был в семье отечественный автопром для экономии типа 14 ки 10 ки и т.п, вот позавчера расколотил 14 ку, и начал мучеться вопросом что взять, сначало хотел 14 ку 16 клапанную 260р потом покумекал и решил что за 265 калинка с кандёром лучше =) ВНИМАНИЕ вопрос!
1. Какие сразу косякие всплывают у новой калинки? что сразу нужно сделать на ней? (ну обмыть это понятно)
2. Как климат робит? много ли с ним проблем? в 10 ке меня бесило постоянная замена задатчиков, моторедукторов и самого климата
3. расход с кандёром какой? как он морозит? нормально?
4. какие супорта спереди на ней?
5. паук от 21 го мотора, налезет на калину 16 кл?
6. крышка багажника течёт? брякает как на 12 шке??

заранее спасибо
1. Пригнать. Получить номера. Обмыть. Перенести блок эбу из-под печки на полку или еще куда. Тема есть. Там все просто и делов на 10 минут. Колодки менять не обязательно. Если только скрипеть будут и царапать диск. На ТО1 проконтролировать их износ и износ диска и делать выводы. Я у себя не менял.
2. На климат еще никто не жаловался. Не имба-система, но вполне достойная для такого авто. Мелкие проблемы бывают, но кидания в приступе ярости кирпичами не наблюдается. Печка - огонь.
3. Расход повышается в среднем на 0,5-0,7 литра. Морозит хорошо.
4. Суппорта под 14 сейчас вроде на все машины ставят, кроме "бюджетной" калины - там 13.
5. не в курсе. А зачем?
6. Не замечено. Вообще уплотнение кузова куда лучше, чем на прошлых моделях.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 15:22   #423
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
5. паук от 21 го мотора, налезет на калину 16 кл?
6. крышка багажника течёт? брякает как на 12 шке??
Паук на моторах 119 и 126 свой, оригинальный. Другие в стабилизатор упираются.
Не течёт и не брякает.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2009, 17:42   #424
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

dm_perm
климат морозит и холодит нормально проблем нет.
Старый 09.10.2009, 20:20   #425
Гость

Вес репутации: 0 dm_perm не успел проявить себя

спасибо всем убедили , да я уже и сам не сомневался что калинка самое то из наших, раньше давно лет 5 назад мечтал о нашем авто с кондеем заводским и гуром =) и вот оно +) ездиш где хочешь и о запчатях не думаешь как на ино
dm_perm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 16:27   #426
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Веста 1.6
Вес репутации: 16 scaldspb не успел проявить себя

Цитата:
спасибо всем убедили , да я уже и сам не сомневался что калинка самое то из наших, раньше давно лет 5 назад мечтал о нашем авто с кондеем заводским и гуром =) и вот оно +) ездиш где хочешь и о запчатях не думаешь как на ино

Ну это смотря какие запчасти.
На 1.4 радиатор охлаждения, радиатор кондиционера входят в группу жесткого дефицита.
Поршни тоже, но это не так актуально.

А в остальном Вы правы - машина стоит своих денег.
Старый 15.10.2009, 14:49   #427
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сначало хотел 14 ку 16 клапанную
а такие есть?
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2009, 15:14   #428
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
а такие есть?
есть, в ограниченном количестве выпускались, типо вариант исполнения люксовых 14-х
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2009, 10:46   #429
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что я сразу заменил в Калине?

Добрый день всем! Тоже хочу на ТО 1 поменять колодки на Ferodo. Они бывают 2-х видов красные и зеленые. Вроде слышала, что красные стирают диск. Так какие лучше красные или зеленые?
Stella 205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2009, 11:04   #430
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее
Ответ: Что я сразу заменил в Калине?

накладки тормозные, дворники, бархотки внутренние
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра